北方拓芙

北方拓芙

安的御土師傅,精通85種戰鬥計策勁中的中勁,是個御土天才。由於本身是盲人的緣故,只能藉由土石所傳遞的震動來感知周遭環境,因此不穿鞋子,還能間接從地上知道他人是否說謊。雖然出生於土強國富有的名門北方家族,但她仍拋棄了一切,隨著安一行人踏上旅途。後期在被父親所密派的人綁架回家途中,自創了御金術(金屬是土的精煉物,因此可以操控,但以往沒有人能做到),中途也學會了御沙術,在科拉傳奇中,曾用熔岩加熱來煮湯,可見也掌握御熔岩術。

基本信息

人物簡歷

土強國之大家族“北方”家族的千金大小姐。天生眼盲,備受家人呵護及寵愛。然而自尊心強的拓芙卻不滿足與這種生活。六歲時誤入山洞迷路。在最初的土宗師——獾鼠的啟發下自學成土宗術。從此依靠土宗術感知周圍的世界,並以“盲匪”的稱號多次奪得土強國街頭爭霸賽之冠軍。後瞞著父母離家出走加入神通隊伍,成為安昂的土宗老師。從自學成才土宗術,到成為神通隊伍中強大的戰鬥主力,甚至在被綁架回家途中悟出“金屬是土的精華”而自創御金術並以此破除牢籠,可以看出拓芙實在是御術師中的天才。在神通安昂擊敗火烈王敖宰,世界恢復和平後,拓芙在共和城(the Republic City)創建警察局,成為第一代警察局長。拓芙甚至使警察全員裝備御金術,可見其功。

續集降世神通科拉傳奇的回憶中,拓芙後來成為共和城的警察局局長,並生有兩個女兒——北方琳和北方夙音,現正在各地遊歷追求頓悟。

老年拓芙 老年拓芙

在《降世神通:科拉傳奇》中再次出現,第一季為83歲,在第四季對新一代的神通---科拉進行引導,幫助其進入神通狀態,並在第十集為救被古維拉抓住的夙音一家開展一場北方行動。

拓展信息

人物 :降世神通角色,,安的御土師傅,是個御土天才,也是御金術的始祖

特長 :精通御土術及目前已知所有土宗高階御術,能通過御土術彌補她天生眼盲的缺陷,偵查,跟蹤,測謊

性格 :傲嬌,堅強,有點魯莽、容易衝動,性格很豪爽,目盲,裸足,不識字,不會游泳,直率,任性,潑辣,曾獨自一人在競技場中技壓群雄,號稱“盲匪”

身高:拓芙是確實個子不高。(安昂大概身高一米九至兩米,凱塔拉沒骨質疏鬆時高約一米六五至一米七,拓芙只到安昂胸口,而且周圍警察個個都比她高,估計身高一米六左右)

習慣:搓腳,吐口水,喜歡隨便給人取外號(比如,她給安昂取外號)

北方拓芙 北方拓芙

口頭禪:Twinkle Toes(中文譯為:亮腳趾. 這也是安昂的外號)

人物關係

朋友:安昂,索卡(托芙在團隊里屬於特搞笑的人跟索卡一唱一和),卡塔拉(卡塔拉讓她有姐姐的感覺,事實上卡塔拉幾乎是整個神通小隊的姐姐......這樣想,那幾個成員貌似都是熊孩子),祖克

人物介紹

土強國第一富首戶(其實可以算得上是世界首富了)的千金小姐,12歲。從外表上來看似乎沒有人能夠注意到這個看似弱小的少女其實是個雙眼俱盲,滿口粗話還愛光著腳板走路的實力高強的土宗。她生來眼盲,但可以通過腳感受地面振動來“看”。她是北方家唯一的女兒,然而,她的父母認為她是脆弱的,微小的,無助的,所以他們把她嚴加看管。城裡的大多數人甚至不知道她的存在,除了她的師傅,有私人的經驗教訓多年,他只教基本御土形式和呼吸練習。但拓芙的能力明顯不僅僅如此。

她秘密進城,加入御土比賽,自稱“盲匪”。她做得非常好,並最終成為不敗的冠軍。她的記錄為42勝1平1負 -直到安昂,使用御氣將她打敗。

拓芙的戰鬥風格與其他土宗不同,因為在那裡他們用紅噶爾武術形式的基礎上,拓芙使用南螳螂風格。她也是在中性經專家 - 攻擊前的等待和傾聽 - 和經常使用對他們的對手的勢頭。

安昂發現拓芙時,他問她是他的御土的師傅,相信它的意思是因為一個願景,他在一個神秘的沼澤。首先是因為在她的生活情況下,Toph反對這個主意。但她的秘密生活後透露,她的父母因被綁架地球的隆隆聲6組(在那裡她就踢他們的屁股),她的父母下令,她被嚴格看守後。安昂成為了她的自由的唯一途徑。她的父親堅信,是安昂綁架了拓芙,就給了余師傅他們一箱金條,讓他們把女兒帶回家。

拓芙現在安昂,卡塔拉,和索卡騎著阿帕旅行,並教安昂御土術。她的教學風格是粗糙的和直接的,像一個教官,這是很好的,因為御土術(Earthbending)是非常簡單的。(雖然它確實需要,安昂一些時間去使用它)。她的社交技巧不是很大。表明,她可以照顧自己,她不幫忙營地周圍,勉強接受別人的幫助。然而,Iroh聊天,幫她看到一個不同的角度對這個問題,但對本集團帶來了更多的和諧。

性格直率,任性,潑辣,曾獨自一人在競技場中技壓群雄,號稱“盲匪”, 被安昂發現, 受到其邀請加入了他們的隊伍之中,不久便成為了安昂的運土術師傅。由於雙眼俱盲,所以她的對地球的顫動十分敏感,時常第一個注意到接近身邊的敵人和未知的動靜。平時似乎很愛任性地諷刺挖苦其他的同伴,但其實她也會因為很在意同伴對於自己的看法而鬱鬱寡歡。在最後的氣宗中,她是所知的唯一一個通過控制金屬中的土元素顆粒來控制金屬的御土術師,可見其御土術水平之高強。御土術是在一次離家出走時在地洞裡遇到鼴鼠習得。

相關搜尋