北方汽車專修學校

北方汽車專修學校

北方汽車專修學校,創建於1992年,自建校以來,始終堅持“面向社會,服務社會”的辦學方針,“嚴格管理、科技領先”的教學理念不斷進取。通過十餘年的發展,已開設邯鄲、石家莊、瀋陽、濟南、西安、合肥、成都、長沙、南昌、南寧50多所同等規模的分校。

基本信息

辦學歷史

北方汽車專修學校,更名為中職北方汽車職業培訓學校。創建於1992年,自建校以來,始終堅持“面向社會,服務社會”的辦學方針,“嚴格管理、科技領先”的教學理念不斷進取。通過十餘年的發展,已在石家莊、廣州、鄭州、瀋陽、濟南、西安、成都、蘇州等地開設了8所同等規模的分校。

創建於1992年,自建校以來,始終堅持“面向社會、 服務社會”的辦學方針,“嚴格管理、科技領先”的發展理念。經過十餘年的 發展,現已在河北石家莊、河南鄭州、遼寧瀋陽、山東濟南、陝西 西安、四川成都、廣東廣州、江 蘇蘇州等地開設了8所學校,開設了汽車電工、汽車電噴、汽車機修、高檔機 修、汽車電子、汽車電腦、汽修業務管理、汽車美容等專業。

北方汽修學校 北方汽修學校

北方汽車專修學校,作為中華人民共和國交通運輸部唯一指定職業培訓基地,承擔著為全國汽車行業培養專業汽車人才的重要職責,同時也代表著中國汽車教育行業的先進水平。北方汽車專修學校創建於1995年,發展至今,已在石家莊、鄭州、瀋陽、濟南、西安、合肥、成都、廣州、蘇州等地開設了學校。同時開設了汽車電工、汽車電噴、汽車機修、高檔機修、汽車電子、汽車電腦、汽修業務管理、汽車美容等專業,專職教師團隊3000餘人,是目前國內唯一一所系統化培訓汽車人才的獨立專業職業學校,被譽為“中國汽車教育界的航母”。

中職北方汽車教育學校根據傳統汽修技術學習中學員們的綜合能力特點及就業需求,開設了包含所有課程內容的全能學習班,制訂了獨特的全日制教學管理模式,專業講師以小班授課形式講解理論知識、示範及指導實踐操作課程。企業管理與創新、汽修業務管理兩大課程以“三位一體”的獨特形式訓練並激發學生的思維創造力,使每個學員從被動聽課變為主動思考,全面提升業務素質及個人能力,成為符合行業發展需要的高水平人才,具備獨立開廠創業能力。為了強化學員的實踐操作水平,中職北方汽車教育經過長期的教學研究,切割解剖研發了500多種典型車輛的電工電子、電噴模型,聯繫智慧型化電子控制器將電噴發動機、自動變速箱系統同時擴展為集數據採集、故障分析為一體的PC平台,使網路技術與發動機脈衝數位訊號有機結合,在強大完善的語音系統提示下,能夠模擬典型車輛的所有常見故障及排除方案,使理論學習融合到實際操作當中,令傳統的技術教學內容變得更為直觀清晰、與實際操作聯繫更為緊密。

辦學特色

實踐現場 實踐現場

在辦學上,北方一直有著一套獨特的教學方式,提供大量與理論配套的實車模型,供學員實踐。切割解剖研發了十大類500多種典型車輛的電噴模型,從電工模型學起,智慧型化北方系列模型把電噴發電機、自動變速箱等系統同時擴展為數據採集、故障分析為一體的PC平台,使網路電腦技術與發動機脈衝數位訊號有機結合。

車間設備 車間設備

學員輕輕點擊觸控螢幕,就能使所有感測器動態、靜態數字脈衝信號全部展現出來。在強大完善的語音系統提示下, 能模擬出市上典型車輛的所有故障和排除方法。

科目設定

北方學校根據學員自身基礎、素質、能力的特點,制訂了獨特的人性化教學管理模式:白天老師講解理論並及時實踐。晚上利用北方網路教學系統輕鬆模擬電控、電噴。星期日學《汽車英語》《汽車電腦維修》。為了增強學員全面能力, 曹校長親自講授《企業管理與創新》《汽修廠新管理》兩大課程。三位一體的強化訓練充分激發學生的思維創造力,使每個學員從被動聽課變為主動思考。人人達到國家標準,成為素質全面的修車高手。

校辦汽修廠

校辦汽修廠對外免費修車,要求學員熟練使用四輪定位儀、電噴綜合示波器、紅外線探傷器等先進設備,直接面對客戶。親自實踐從進廠診斷、拆裝大修、出廠試車整個規範流程。人人具備獨立開廠創業能力。為了讓更多有志青年獲取汽修新知識,北方在全國30多個大、中城市將建立70多家汽車圖書連鎖店。按國際連鎖標準,統一標識、統一配送、統一售價。成為更多汽修行業專修人員獲取新知識的平台。

為同國際汽車維修高新技術保持同步,坐落於北京中關村的北方汽車電子研究所,讓國際專家與本土團隊相互合作,形成了研究所的研發團隊。研究所研發的修車檢測儀已達到了國際標準,現有多種儀器已上市。翻譯、編撰的上百種汽修圖書及曹校長主編的教材、教學光碟供學員隨時查閱,已向全國發行。成為眾多同類學校指定教材。

資源共享

21世紀是個資源共享的時代,北方網站的建立,開闢了首家私人注資免費汽車維修網站的先河。點擊北方免費網站,學員隨時可以下載寶馬、賓士、大眾等汽車一手資料。上網隨時調出故障代碼,24小時專家線上,強大的技術依託使北方學員在修車中沒有解決不了的問題.全國性網路支持實現了資源共享。主業為先、齊頭並進、縱深發展的發展戰略,為北方可持續發展開闢了一條成功之路。

學員捏著父母的血汗錢,千里迢迢來求學,最怕交費後學不到真正技術。為了讓家長放心,學員寬心,北方學校採取了“試學一月不收任何費用”的舉措,徹底解決了家長、學員的後顧之憂。來北方學校每天只需5元錢的一伙食費,報名費、住宿費、教材費一律不收,通過一個月的學習和了解感到能學會,回家拿錢交學費。感到學不會隨時可以走,報銷往返路費。

十餘年來,北方已向全國輸送汽修專業人才20餘萬,為中國的汽車產業作出了巨大貢獻。如今,北方正在用自己的真誠與力量,為更多的人送去一技之長,為他們的夢想插上翅膀。

就業介紹

北方汽車專修學校就業指導中心作為搭建學校與企業之間合作的橋樑,免費為學員推薦工作,本著“架起學子就業平台,上崗滿意,感恩北方”的理念,設立東北、華北、華中、華南、西部五大就業區域,就業人員遍及全國各地,形成了完善的網路分配體系。在學校就業後我們及時進行學子追蹤,為北方學員就業與創業起到了保駕護航的作用。

品牌代言

2008年,國際巨星成龍在中職北方汽車教育集團董事長兼校長的陪同下參觀了北方汽車專修學校,並與中職北方汽車教育正式簽約,成為中職北方教育的形象代言人。成龍在參觀北方汽車專修學校的同時也給予了北方很大的讚揚。

學校榮譽

北方汽車專修學校 北方汽車專修學校

北方汽車專修學校榮獲新浪2009中國教育盛典大獎 在新浪網主辦的主題為“教育改變人生,網路引領未來”的“2009中國教育盛典”活動中,北方汽車專修學校由組委會提名,網友投票、媒體投票、教育專家審核,最終榮獲“最具社會滿意度職業資格教育機構”。

行業前景

北方汽車專修學校 北方汽車專修學校

金融危機的衝擊下,全球經濟一片蕭條,然而來自我國工業和信息化部的數據卻表明,我國的汽車行業一枝獨秀,增速保持在30%左右。一方面,汽車越來越便宜,國內大多數人都有汽車夢;一方面,國內擁有龐大的汽車需求市場,這在很大程度上刺激了我國汽修產業的逆市上揚。汽修界經常會聽到某技師或技術總監跳槽的訊息,這些都傳遞了一個信號:汽修人才逐漸吃香,昔日的“修車工”如今“麻雀變鳳凰”,身價將一路高漲。

調查發現,一個好的維修、保養師傅待遇相當不錯,優秀鈑金技師月薪可達7000元,如果是高級技師,月收入能達到1萬元。假若是懂得更多專業知識和新技術、擅長維修新型車和進口車的技師,年薪一般在20萬元以上。據了解,當越來越多的汽車企業向四位一體(整車銷售、零配件銷售、售後服務和維修)方面發展時,那些具有銷售、管理和維修經驗的綜合型汽車維修人才便成了汽車企業之間相互“挖角”的對象。

相關搜尋