博士[全球著名音響品牌]

博士[全球著名音響品牌]

BOSE是全美國最大的揚聲器廠家之一,總部坐落在美國麻省,單是從事研究開發的工程師就有幾百人,是一家全資獨立公司。產品在汽車音響領域和航天科技領域也同樣有著出色的表現。 除了民用產品,Bose在專業音響領域也有廣泛的開拓。Bose專業音響系統成功地套用於大型體育場館、多功能會議廳、教堂、高端酒店和品牌旗艦店等。

Bose理念

Bose公司由美國麻省理工學院教授Amar G. Bose博士創建於1964年,公司始終以“盡探索之力,享音樂之極”為經營理念,將企業100%的收益都毫無保留地全部投資於企業發展和產品研發。

以不懈的科研探索作為使命,Bose力圖將昨日的夢想變為明日的現實。憑藉銳意進取的精神,Bose不斷在發現人類的需要,改善著人們的生活。

除了在科研上的創新,從業務運營到客戶服務,從產品製造到用戶手冊,每一處細節,Bose都追求卓越。我們堅信“追求完美”是永無止境的。

滿懷著對科技革新的使命感,我們在音響技術的各個領域不斷探索著與眾不同的解決方案,不但為家庭影音娛樂系統精心設計人性化的音響方案,同時,Bose的產品在汽車音響領域和航天科技領域也同樣有著出色的表現 。

除了民用產品,Bose在專業音響領域也有廣泛的開拓。Bose專業音響系統成功地套用於大型體育場館、多功能會議廳、教堂、高端酒店和品牌旗艦店等。

秉承追求卓越的理念,經過近40年不懈探索,Bose現已誕生400多種創新產品,共獲得100多項技術發明專利,並在不同領域屢獲殊榮。今天,Bose的足跡已遍布美國、歐洲、加拿大、澳洲、亞洲和南美洲。

Bose博士

認識DR.AMAR .BOSE(BOSE博士)的人相信不會很多,但是以他名字為商標的BOSE牌BOSE音箱早已蜚聲國際。今天的BOSE公司已是全美國最大的揚聲器廠家之一,總部坐落在美國麻省,單是從事研究開發的工程師就有幾百人,是一家全資獨立公司。BOSE公司的產品最大特點是放棄了沿用多年的中、高音號角式設計,而是採用了全音域揚聲器,減少失真,提高保真度

Bose揚聲器 Bose揚聲器

Bose公司由美國麻省理工學院電子工程教授Amar G. Bose博士創建於1964年,是世界上最早的揚聲器生產商之一,也是業內“原音重現技術”的革新者。

通過對人類感覺還原、電子感覺還原的聲音與電子儀器測量的聲音之間的深入研究,Amar G. Bose博士發明了新的音頻技術。

1968年,Bose率先打破傳統並擺脫巨型設計,發明了901©;直接/反射©; 揚聲器,讓您在房間的不同位置都能感受到自然和真實的立體聲效果。該項發明在國際上廣受讚譽,並以此建立了在業界的口碑。

Bose在科技上的新發明層出不窮。音頻導波管揚聲器技術是Bose歷經14年的研究成果,並獲得美國發明家獎,套用到此技術的民用產品有Bose的Wave©;系列產品。

傳統觀念認為,美妙的音樂中非常重要的低音部分,往往要用很複雜的系統甚至巨型的揚聲器才能表現。而Bose發明的音響氣量流揚聲器技術正是突破傳統,既能重播出富有氣勢的聲音,又擺脫了巨型複雜的設計。手掌般小巧的Bose致寶箱能夠傳送出豐富的立體聲效果,絕對是前所未料的奇蹟。

在擴聲系統套用領域,Auditioner©; 試聽系統是Bose公司另一項技術上的突破。在建築物還未開工前,甚至只有建築的設計圖,試聽系統可以有效幫助專業音響設計人員挑選最適當的音響配置、選擇最佳的安裝位置,可以有效降低工程風險並達到自然、清晰的聲音還原效果。

Bose Lifestyle©; 悠閒智慧型家庭影院系統開創了一體化家庭影音的系統解決方案,體現了嶄新的概念和尖端科技的完美結合,不僅表現效果令人震撼並且作使用非常人性化。

今天,Bose 的聲音遍布全球,從奧林匹克運動場館到西斯廷教堂,從美國航空航天局到日本國家劇院。無論在家中或是路上,無論是大型戶外場館或是高端商業場所,您都可以聽到一個廣受推崇的品牌,那就是Bose。

Amar G. Bose博士2013年7月12日在美國麻薩諸塞州韋蘭市逝世,享年83歲。他的兒子還在一份聲明中表示,雖然父親是一名成功的發明家和商人,但首先還是一名教師,許多人都說,父親是最好的教授,改變了許多人的生活。

Bose里程碑

1964 Bose 公司的創建

早在1950年,還在麻省理工學院的攻讀研究生的Amar G. Bose博士在一次偶然的機會中發現當時的揚聲器並不能很好地傳送真實自然的聲音。對科學的滿腔熱情促使Amar G. Bose博士開始了對聲音及心理聲學的研究探索,並於1964年創建了Bose公司。

1968 傳奇的誕生

1968年,Bose率先打破傳統並擺脫巨型設計,發明了901©;直接/反射©; 揚聲器,讓您在房間的不同位置都能感受到自然和真實的立體聲效果。 該項發明在國際上廣受讚譽,並以此建立了在業界的口碑。

1972 專業音響領域的開拓

Bose推出第一個專業產品Bose©; 800,標誌著Bose正式進入專業音響領域。

1972 Syncom計算機檢測系統

Bose建立了專利技術的Syncom計算機檢測系統,測試揚聲器的聲學性能,替代傳統的實驗室實樣抽檢

,以保證所有產品質量的一致性和可靠性。

1975 全球銷量領先

Bose推出 301©; 直接/ 反射式©; 揚聲器技術在業內享有聲譽,在全球銷量領先。

1982 推出轎車音樂系統

Bose推出轎車音樂系統,專為廠牌汽車度身定製。今天,已經成功運用於多家世界高端車型。

1984音頻導波管揚聲器技術

音頻導波管揚聲器技術的發明使得小巧的一體化音樂系統具備了無與倫比的低頻分量,突破了體積的限制。

1986 Acoustimass©; 音響氣量流技術

Bose發明的音響氣量流揚聲器技術突破傳統,使低音箱既能重播出富有氣勢的聲音,又擺脫了巨型複雜的設計,並且全無方向性,可隨意擺放在家中任何角落而不會破壞整體的美觀。

1987 榮獲“美國發明家”大獎

音頻導波管揚聲器技術是Bose歷經14年的研究成果,在學界引起了震撼,Dr. Bose和Dr. William Short

因此榮獲“美國發明家”大獎。

1989 有源消噪耳機

Bose消噪耳機憑藉全頻噪音消除技術為您帶來更好的音質,有效保護飛行人員和地勤人員的聽力 。

1990 Lifestyle©; 悠閒音樂系統

Bose Lifestyle©; 悠閒智慧型音樂系統的問世開啟了家庭影音娛樂系統的新時代。

1993 Bose Wave©; 系列產品

Bose Wave©;系列產品運用了音頻導波管揚聲器技術,能夠傳送出豐富的立體聲效果,絕對是前所未料的奇蹟。

1994 Auditioner&®; 試聽系統

Auditioner©; 試聽系統是Bose在大型場館擴聲系統套用領域另一項技術突破。在建築物還未開工前,甚

至只有建築的設計圖,試聽系統可以有效幫助專業音響設計人員挑選最適當的音響配置、選擇最佳的安

裝位置,可以有效降低工程風險並達到自然、清晰的聲音還原效果。

1995 Jewel Cube©; 致寶箱揚聲器

手掌般小巧的Bose致寶箱能夠傳送出美妙、逼真的環繞聲效果,運用於多款Lifestyle©; 悠閒家庭娛樂系統。晰的聲音還原效果。

1998 AudioPilot©; Noise Compensation Circuitry 汽車音響噪音感應系統

Bose汽車音響噪音感應系統能連續自動調整系統輸出以降低外界噪音,包括路面噪音、車外噪音等帶來

的影響。AudioPilot©;噪音感應麥克風能採集噪音並將信號傳輸給數字功放,在保持音調平衡的同時,輸

出的音樂自動隨著噪音水平的變化而變化。

1998 Aviation Headset X 航空耳機

Aviation Headset X航空耳機榮獲《Aviation Consumer Magazine航空消費雜誌》頒發的“年度最佳產品

獎”。利用獨創的TriPort©;專利技術可以消除噪音、使您在飛行中倍感舒適。

1999 Videostage©; 5 解碼系統

Bose悠閒家庭娛樂系統中運用了Videostage©; 5 解碼系統, 這一創新的科技可以將任何音源,甚至老電

影,電視節目轉變為五聲道的環繞效果。

1999 Personal©; Music Center整體娛樂控制器

為悠閒家庭娛樂系統設計的Personal©; 整體娛樂控制器只有手掌般大小,卻可以在家中任何地方通過互

動式的液晶螢幕輕鬆遙控悠閒系統。

2001 3·2·1 家庭娛樂系統

3·2·1 DVD家庭娛樂系統令環繞聲的概念變得更簡便,僅僅通過兩個揚聲器可以享受到5.1環繞聲道的影

院級音響效果。

2001 Wave/PC™互動式音頻系統

Wave/PC™互動式音頻系統填補了互動式音樂與完美音質間的空白。它和電腦配合,整合簡易的操控和

高質量的音樂,讓用戶盡情享受Web Radio,MP3和CD音樂。

2001 ADAPTiQ©; 智慧型音場調校系統

影響聲音的最大因素是揚聲器的放置位置和房間結構本身,Bose悠閒智慧型家庭影院系統配備了獨創的

ADAPTiQ©;智慧型音場調校系統,可以將這一切簡化。只要10分鐘就可為您解決所有難題,它會傾聽您的

房間特性,檢測房間的聲場環境和揚聲器的擺放位置,提供簡單的操作的技術與定製最佳的聲音效果。

2003 汽車環繞音響

駕駛員和乘客可以在行路時享受自然的環繞聲,甚至通過傳統的CD。在汽車行業,Bose首次在Maybach57/Maybach 中使用5.1環繞聲系統。

2003 個人音樂演奏系統的突破

Bose個人音樂演奏系統可以使演奏者和聽眾同步聆聽一致的音效,音樂表現自然、強勁、傳真,並且安裝和使用都十分便捷。

2004 Wave©; Music System 妙韻音樂系統

新一代的妙韻音樂系統擁有獨創的雙錐型導波管技術,讓您體驗到小小箱體所帶來難以置信的純正低音

享受。集吸入式CD播放器、AM/FM調諧器、立體聲功效及揚聲器,還有鬧鐘功能於一體,外形纖巧優雅。

2004 uMusic©; 智慧型播放系統

摒棄一大堆CD的困擾與束縛,uMusic©; 智慧型播放系統可以將數千首歌曲存入悠閒系統,並且可以聆聽並學習你的喜好,自動選擇並播放您所喜愛的音樂。

2004 奧運會金牌之聲

Bose專業音響產品廣泛運用於雅典夏季奧運會的十多處主要場館,包括舉行開閉幕式典禮的奧運主會場。

2004 iPod©; 的音樂為更多人分享

iPod©;不僅可以佩戴耳機聆聽,更可以通過為iPod©; 度身定製的SoundDock©; 數碼音樂系統讓更多人分

享iPod©;的音樂。

2004 駕馭未來

Bose 超越音響領域,首推革命性的懸掛系統。利用專利的硬體和軟體,Bose提供了舒適與操控的全新

標準,比一般的豪華轎車更平順,比任何跑車更穩定。

2004 運動控制技術造就更高成果

套用其動力電子、控制與動磁式直線驅動等尖端技術,Bose開發出新一代ElectroForce©;直線電機系統

,使材料測試與套用行業達到空前的速度與精度水平。

2005 無線音頻連線系統

配備Bose©; link AL8的悠閒家庭影院系統,可以省去連線線穿牆走管的麻煩,輕鬆地享受音樂帶來地美好生活。

2005 SoundDock©; 數碼音樂系統

榮獲《Reddot Award》頒發的”Product Design 2005”獎項

2005 Incentives Show榮獲”Crystal Apple Award”獎項

In order to be better, you must be different!

2011 Bose率先將主動降噪技術運用於汽車領域。2013款凱迪拉克XTS豪華轎車的Bose 5.1環繞聲高級音響系統具備Bose主動降噪靜音系統(ANC),用車內麥克風采集噪音樣本,經系統分析處理之後,由車載音響的揚聲器播放相反的音頻,以抵消噪音波,營造更安靜的車內氛圍。

Bose中國

Bose總部位於美國麻省,在全球設有8個工廠和19家分公司,擁有員工7,500多名,其中超過700名科學家及工程師在美國一流的實驗室內致力於純科學的研究,並不斷推陳出新,屢獲殊榮。今天,Bose公司現已發展成為一家從事頂級音響及聲學系統研究與製造的大型跨國公司,公司的產品線已涵蓋了民用音響、專業音響及汽車音響三大類,同時也涉及到了航天科技、生物醫學等領域。

Bose的產品已經被廣泛運用於高端家庭音響、專業場館音響、航天以及高檔汽車音響等領域,同時Bose的品牌也已經深入人心,成為品質與完美的象徵。

博士視聽系統(上海)有限公司成立於2002年8月,是由Bose公司在中國獨立投資的分公司,其主要職能為大中華區的市場銷售及物流分撥中心,以提供更直接的演示及服務,更好地將Bose的產品及技術與Bose大中華區域的消費者一起分享。