埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]

埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]

埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

埼玉,英雄名:禿頭披風俠。日本網路漫畫《一拳超人》及衍生同名動畫中的男主角。擁有著無法估量的強大實力,戰鬥力遠超目前作品中正式登場的其他所有英雄和怪人。學生時代因為自己的弱小而對自己的未來產生了懷疑。進入社會後,一度陷入失業的頹廢狀態中,但在與螃蟹人的戰鬥中,找回了小時候想成為英雄的趣味所在而開始努力鍛鍊身體(每天100下伏地挺身、100下仰臥起坐、100次深蹲、10公里跑),並在鍛鍊身體的過程中擊敗各式各樣的怪人。最終,埼玉擁有了絕對的力量,作為代價他失去了很多(像恐懼之類的感情在不斷磨滅,頭髮掉光)。註:激情應該是因為沒有遇到旗鼓相當的對手而沒有表現出來。 One版本截止109話,英雄排名為A級39位;村田雄介版本截止135話,英雄排名為B級7位。 “老師”是傑諾斯以及網友對其的常用稱謂。

基本信息

角色形象

埼玉 埼玉

外貌除光頭和吊眼的特點外非常普通,沒有一點強者該有的性格(因為感情在消失),平時出戰身穿一件很土的黃色超人套裝。

性格特點

埼玉的鍛鍊秘密:100次伏地挺身,100次仰臥起坐,100次深蹲,10千米長跑(堅持了3年)以及無論嚴寒還是酷暑在家均不開空調的習慣,在堅持一年半後禿頭,並有了一拳將敵人打倒的實力。

漫畫裡面表達了埼玉的做人風格,高調做事,低調做人。

把成為英雄當做是自己的興趣,擁有著遠超常理的強大實力,對付絕大多數敵人只需要一拳。日常生活中,為人散漫,但在關鍵時刻,擁有著身為英雄的覺悟。

居住在Z市的無人區,那裡是出門就會遭遇鬼級怪人的地方,同時房租極低(根據OAD所說,是無主之地,室內水電燃氣具全但根本沒人敢來要錢,當然也就不存在所謂的房租了)。因為在22歲之後興趣使然一直進行著的英雄活動,導致經濟拮据,所以最關注的就是超市的打折特賣活動。另外,因為性格散漫隨意,所以生活作息上非常紊亂。上述情況在傑諾斯入住之後有所改善,但隨之而來的卻是房屋遭受更多毀滅性的打擊。

擁有著超出常理的實力,遠強於作品中正式出場的其他角色,即使是龍級災害,也可以輕易解決。

儘管有著如此的力量,埼玉依舊遭到了與其功績和實力完全不對等的待遇,但埼玉並不空有強大的力量,他的心智同樣成熟。因為沒有英雄身份,所以在三年時間裡解決的所有怪人沒有一份算在埼玉身上,而是算在了KING的頭上,KING因此成為了S級英雄;雖然身體素質測試爆表,但因為筆試的結果過於糟糕,所以英雄考試之後僅僅成為了C級英雄;因為性格隨意和始終將當英雄當做興趣,埼玉的實力不為絕大多數人所知。但這並沒有讓埼玉有哪怕一絲氣餒,在他眼中,成為英雄是興趣,既然能夠滿足自己的興趣,那么根本不需要在乎別人的看法。

對英雄這個身份有著極高的覺悟,無法容忍他人褻瀆英雄這個身份。

平時表情呆滯,漫畫中的形象在多數時間與他人有著非常明顯的區別。獲得強大力量的同時,失去了頭髮和戰鬥時的激情,因此對平時的生活感到無聊。然而,老師依然將英雄行動當興趣這一點貫徹始終。

英雄排名C級第388位(最後一名)→C級第342位→C級第5位→C級第2位→升至B級第63位→升至B級第33位→升至B級第7位2位1位→已升至A級39位(25歲,非常關心周末超市的特賣)。

燈泡一樣的光頭是其招牌標誌,喜歡穿著帶斗篷的黃色制服。乍看上去好像打醬油的角色,但實際上卻是超人中的超人。由於攻擊力太強,常常一出手就搞定對手,正如漫畫名稱一樣是名符其實的“一拳超人”。同時其身體耐受性極強,或者說身體結構已經徹底超出生物極限,其遭遇的所有敵人的所有打擊對其都未曾對他造成傷害(唯一能讓他受傷的是一隻普通的貓(ova劇情中))(在對夢中地底人時也有過頭被撞出血的場景),哪怕被硬生生踢上月球上,一樣可以安然返回地球。除此之外,在動態視力、反射神經、跳躍能力等方面也擁有超群的能力,由於其能力水平和其他人相比完全不在同一個層面上,導致直到暗物質海盜團出現為止少有對其戰鬥畫面的描寫。

對於其超群的能力,進化之家的基奈斯博士(英文GENUS,有“物種”之意)的解釋是“雖然只是個過著平凡生活,帶有普通體質的普通人,但卻通過不懈的努力以及挑戰生命極限的戰鬥而突破界限之門,打破物種應有的界限器的特例”,具體情況不明。(但後來漢化組確認“限制器”為誤譯,原意僅僅是突破了限制)

在遇到弟子傑諾斯之前3年時間內,在興趣使然下做了一段時間的個人英雄,卻發現並不為世人所接受,之後在傑諾斯的建議下參加了英雄協會的英雄考試,成為正式的英雄。在體力測試中展現了其超群的能力,大幅度打破了現有記錄。但筆試和作文卻不盡人意,最終以勉強及格C級最後一名的成績達成目標成為正式登記在冊的英雄。

性格上給人的感覺是松松垮垮,但實際上卻是個熱血男兒(參見原作中教育“暴風雪”何為英雄那一集)。在戰鬥中也是看上去興味索然的樣子,但一旦投入到戰鬥中後,比任何人都迅捷而有效的搞定對手。即使是其他英雄無法對抗的超級怪人也能輕鬆搞定,常常因為無法體驗戰鬥的激情而神傷。另一方面,由於不太介意英雄排名所以很少自我展示,導致知道其真實實力的人少之又少。

對打遊戲輸給king十分介意,多次想方設法贏卻總是被king虐的找不到北,這是少數能讓埼玉激發鬥志的事情之一。埼玉在比武大賽後感到十分空虛,king為了激他提出僅用兩根手指和他打遊戲,結果真的用被king用兩根手指虐了。

對付大部分敵人都只用“普通拳”、“連續普通拳”或者“雙手連續普通拳”就可以輕鬆搞定。必殺技是“認真系列”,已知的有“認真毆打”“認真折返跳”“認真頭槌”“認真掀桌”。[5]

另外根據YJ番外2篇中,根據童帝製作的肉體強度測量儀醜女人面具設定推測其檢測肉體強度為9999+,但卻被童帝誤認為是運動量不足的普通人(而且童帝的肉體強度測量道具醜女人面具也出現崩裂的跡象)

公式書數據

(協會眼中):體力10 智力1 正義感1 持久力10 爆發力10 人氣1 戰績3 格鬥力?
協會眼中 協會眼中
傑諾斯眼中:體力15 智力4 正義感15 持久力15 爆發力15 人氣1 戰績15 格鬥力15
傑諾斯眼中 傑諾斯眼中

能力設定

生為普通人的他,憑藉著拚死的鍛鍊突破了自身限制,身體各項能力在三年內突飛猛進,目前出現的怪人都被輕鬆打敗,因此目前無法估計現有水平。

戰鬥招式

普通拳 埼玉的常用招式,這一拳的拳風可以把一座山打出一個大洞,鬼級怪人會被瞬間秒殺,龍級的怪人也很難承受其一拳,波羅斯和餓狼是迄今為止唯一抵擋兩拳以上的怪人。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
超速移動 非常快速的走路(很少跑),跑起來時可以在單次1500米跑中往返至少兩次奪得第一(英雄測試中)。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
連續普通拳 連續使用普通拳,曾把龍級以上的怪人波羅斯打成碎片。同時也有雙手連續普通拳,強力壓制怪人餓狼。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
認真往返跳躍 認真系列之一的一招,速度讓音速的索尼克產生無數視覺殘影,埼玉用這招瞬間擊敗音速的索尼克。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
認真一拳 埼玉的認真系列之一,威力極大,埼玉曾用此招數來擊散波羅斯的最後一擊“崩星咆哮炮”,其拳風擊殺波羅斯。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
認真掀桌 把地表掀起,據殭屍男說是“拔地而起的黑色牆壁”,掀起亂石的同時干擾對手認知使其無法辨認方向,曾用於對付怪人化餓狼,讓怪人化餓狼覺得自己是被玩弄的小蟲子。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]
認真頭槌 用頭部認真一擊,破壞力相當恐怖,曾用於對付怪人化的餓狼,把餓狼的手給擊碎。
埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]

對戰記錄

敵人(怪人或災害)戰績戰鬥經過
小豬銀行追了很長時間才追上,被撞倒(埼玉此時還未開始鍛鍊)
螃蟹男被暴揍一頓後,找到敵人的破綻,用領帶綁在眼睛上拽出了內臟(埼玉此時還未開始鍛鍊)
電燈拉繩男一開始遭到痛毆,但壞牙掉落後,畫風突變,一拳擊殺對手(埼玉此時是鍛鍊300多天后)
章魚指甲男苦戰後戰勝,被King撞見真容。
疫苗人聽完對手廢話,並且看完對手變身後,一拳擊殺(鍛鍊三年後)
巨人調戲了一下對手,被對手單方面毆打一段時間,然後跳起一拳擊擊殺
夢中地底人帶傷浴血奮戰後獲勝
神級地底王未知那只是個夢,但是是唯一讓埼玉陷入苦戰並感到興奮的對手
地底王被醒來的主角一腳秒殺
真·蚊子未知被叮咬後,瘋狂擊蚊,認真模式下敵人全身而退
蚊女在傑諾斯險被摧毀之際,一掌拍飛
進化之家龍套組 秒殺
獸王躲過敵人大招後,連續普通拳擊殺
土龍鑽入地底,一拳將對手打上天
阿修羅獨角仙對手發動阿修羅模式,被對手單方面毆打一段時間,然後以超市特賣拳反殺
無限海帶具體情況不明,不過這位怪人身上的海帶都被老師拔下吃掉了
十七萬年蟬幼蟲被一拳秒殺,成蟲推測劇本一樣
風扇鬼一拳打飛秒殺
隕石跳起來,一拳擊碎
深海王敵人先出拳,但後發先至,一拳秒殺
格洛里巴斯敵人話沒說完,被一拳爆頭
戈留乾修普見識了對手的力量之後,拿起一塊石頭扔死了對手
波羅斯 敵人承受了老師普通一拳,鎧甲破碎,一段變身後,依舊被老師輕易打退,二段流星爆發後將老師踢出地球到月球表面,老師回來後,發動連續普通拳,敵人利用恢復能力強行吃下這招,並決定發動崩星咆哮炮摧毀地球,老師以認真系列——認真毆打,以拳風擊散必殺技並將其重創致死。
奇襲梅秒殺
協會高層的怪人寵物母體保護小貓的同時,一拳擊殺對手
瘦細豆芽菜由於烤山芋被對方凍住一怒之下秒殺對方
爆山(怪人)在爆山使出了暗地獄殺人術全套技能攻擊無效後被老師連頭帶右肩膀一拳打碎
豪傑 在遠處被老師不明不白地一拳砸飛腦袋,掉到了在競技場的水龍面前
蜈蚣長老為了防止其逃脫和二次破壞,用認真毆打將其粉碎(其實打遊戲輸給了King 積攢了許多怨氣的怨氣一擊)
養太大的斑點狗馴服了此狗,使其在後面聽到坐下就乖乖坐下,也為其後來成為老師寵物做鋪墊
Evil天然水一拳打散至最小形態,為其後來被豬神一口喝下去提供了條件
劍山鼠和龍捲打架時在空中路過不小心穿透了劍山鼠的身體

老師與人類的戰績

敵人戰績戰鬥經過
校園混混被痛打並搶去零花錢,埼玉此時還未開始鍛鍊
釘錘頭輕鬆擋下對手的必殺,然後用肘擊摧毀對手的超級戰鬥服,並未傷及對手本人。
音速索尼克 索尼克爆發全速後,發動風刃腳,埼玉停著的拳頭不剛好擊中了索尼克的下體。
蛇咬拳斯內克一拳打在了埼玉臉上,然後被埼玉打入地面。
傑諾斯 傑諾斯竭盡全力逼老師認真,當老師認真後,拳勢徹底擊垮傑諾斯的精神,並用拳風將傑諾斯身後的山打穿,讓傑諾斯意識到了和老師之間無法估量的差距
音速索尼克(便裝)被老師從背後用手刀擊倒
背心老虎、背心黑洞一拳打飛老虎,抓住黑洞的手用力讓其求饒
睫毛、山猿一拳打飛倆
地獄吹雪輕鬆抗下吹雪所有攻擊,並且救下了險些被捲入傑諾斯索尼克戰鬥餘波的吹雪
音速索尼克 又稱:孤睪的忍者 或 蛋爆索尼克 認真往返跳完虐十影葬
酷道流踢館者用筷子將大量敵人扔出邦古的道館
餓狼(人類)挨了一手刀後反過來一手刀打暈對方
爆山(人類)在爆山挑釁時被觸碰到了假髮從而條件反射地打飛爆山
喬澤被老師邊打哈欠邊一拳打飛
音速索尼克索尼克使用煙霧手裏劍,老師胡亂擺手時……可憐的索尼子
水龍模仿水龍的鏇轉動作並用臀部將水龍打出場外
餓狼(人類)餓狼偷襲king的時候一腳將餓狼踹進牆裡面
餓狼(雙角圍巾型)埼玉一拳擊飛餓狼,然後輪流使出認真掀桌、雙手·連續普通拳將其打垮
餓狼(進階惡魔型)使出認真頭槌等招式輕鬆擊碎餓狼意志
耳機男對手遭遇車禍
龍捲(帶傷)未果承受了龍捲的所有攻擊,龍捲感覺無法對付其後,將其關入地底下。然而老師又鑽了出來

流行程度

埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角] 埼玉[日本動漫《一拳超人》中的主角]

2017年日本國民選出的昭和vs平成:動畫&特攝男女角色BEST 30榜單,埼玉位居男性昭和榜第22名&平成榜第7名。

相關搜尋