奧林匹克公園手球館

奧林匹克公園手球館

在倫敦奧運會期間,奧林匹克公園手球館將舉行手球、盲人門球和現代五項中擊劍項目的比賽。手球館最大的特色便是它獨特的外形。3000平方米的銅將體育館包裹,經歷時間變遷後會其外觀將變成綠色。手球館的13700平方米的工作區將提供餐飲、安保和媒體服務。此外,還將設立一個15米高、1400平方米的臨時熱身區。

概況

奧林匹克公園手球館奧林匹克公園手球館
在倫敦奧運會期間,手球館將舉行手球、盲人門球和現代五項中擊劍項目的比賽。

特色

手球館最大的特色便是它獨特的外形。3000平方米的銅將體育館包裹,經歷時間變遷後會其外觀將變成綠色。

內部裝飾

手球館內部裝飾五顏六色,充滿了活力。可伸縮座椅能更靈活地利用空間。

用途

在奧運會期間,手球館將舉行手球的首輪比賽和四分之一決賽。手球半決賽和決賽將在面積更大的籃球館舉行。現代五項比賽中的擊劍比賽也將在此舉行。此外,手球館也將舉行殘奧會中的盲人門球比賽。
手球館的13700平方米的工作區將提供餐飲、安保和媒體服務。此外,還將設立一個15米高、1400平方米的臨時熱身區。
在手球比賽結束後,只需48小時便能完成場地轉場,隨後便可舉行現代五項的擊劍比賽。這需要將手球比賽場地移走,並完成10片擊劍賽場的鋪裝,並在每個擊劍場安裝新的計時和計分設備以及記分牌。

未來計畫

奧運會後,手球館將成為一個多功能體育場館,為社區提供各項服務,為運動員提供訓練場地,並能舉辦中小型體育賽事。
手球館也適合舉辦其他室內運動,例如籃球、手球、羽毛球、拳擊、武術、無擋板籃球、桌球、輪椅橄欖球和排球。手球館也將為當地社區設立一個設施齊全的健身房和咖啡館。
可伸縮座椅使得手球館既適宜舉辦國際大賽,也可舉辦社區的小型體育比賽。奧運期間的媒體工作區和技術服務區都將在奧運結束後安裝其他設施。運動員的更衣間也將轉換為方便家庭使用的更衣室。