奧林匹克公園腳踏車館

概況

奧林匹克公園腳踏車館奧林匹克公園腳踏車館
腳踏車館將舉行倫敦奧運會和殘奧會的場地腳踏車比賽。
腳踏車館於2008年投建,2011年2月竣工。隨後,腳踏車館交付給倫敦奧組委安裝場內設施。

設計和施工

從設計和施工角度來看,腳踏車館是奧林匹克公園中最可持續發展的場館。這種可持續性的理念在場館建設的各種選擇中隨處可見。腳踏車賽道的地板和外包層所使用的木質都由森林管理委員會認證,所安裝的場館通風系統也是100%純天然。這使得場館內的通風能創造適宜腳踏車比賽的完美溫度,且並不需要安裝空調。
場館設計中最佳化使用了自然光,從而減少電燈的使用。場館的索網屋頂結構系統既能為觀眾創造良好的環境,也減少了供暖和通風空間。

場館條件

奧運會腳踏車比賽金牌得主克里斯-霍伊和英國國家隊都在場館設計過程中擔當顧問,從而能確保腳踏車館能夠為運動員提供最好的條件。

硬體設施

在腳踏車館內的賽道周圍將安置3500個座椅。在腳踏車館的頂部將加裝2500個座椅。
在兩層座椅之間將會有一面玻璃牆,這使得觀眾能夠以360°的角度欣賞奧林匹克公園的美景,而場外的觀眾也能通過玻璃牆觀看場內的比賽。
腳踏車館將同籃球館共用工作區的設施,例如播音員的工作區和餐飲安保服務等,從而能有效利用資源。

建造計畫

環公路腳踏車賽與山地腳踏車賽場地將在奧運會後增建,與腳踏車館一道組成腳踏車公園,為當地社區、體育俱樂部和運動員們提供服務。還將設有咖啡館、租車店,把倫敦打造為世界腳踏車之都。

地理位置

奧林匹克公園北部

比賽項目

場地腳踏車

座位數

6000

相關搜尋