弗拉基米爾·沃爾福維奇·日裡諾夫斯基

弗拉基米爾·沃爾福維奇·日裡諾夫斯基

弗拉基米爾·沃爾福維奇·日裡諾夫斯基(俄語:Влади́мир Во́льфович Жирино́вский),1946年4月25日出生於哈薩克斯坦阿拉木圖,俄羅斯政治家,俄羅斯自由民主黨創始人、主席,俄羅斯國家杜馬副主席。

基本信息

人物簡介

弗拉基米爾·日裡諾夫斯基可以算得上是俄國政壇上最大的怪傑。

主要經歷

由於他持有強烈的極端民族主義立場,他領導的俄國自由民主黨在1993年的議會選舉中處於領先地位,在國際社會引起極大的擔憂。

現在,他的政黨被視為俄國政壇中一個不可忽視的政治力量。

無論是在俄國國內還是國外,日裡諾夫斯基總會發表一些令人震驚的自由主義觀點。而且通常都帶有威脅和警告。

在保加利亞訪問期間,日裡諾夫斯基因為侮辱了該國總統而被驅趕出境。他還被禁止進入德國。

身著軍服的日裡諾夫斯基

在國際社會中,日裡諾夫斯基以伊拉克總統薩達姆·侯塞因為伍。

1990年,日裡諾夫斯基成立俄國自由民主黨。該黨是蘇聯時代第一個在官方註冊的獨立於共產黨之外的政黨。難怪有人懷疑他的黨是蘇聯當局的一個產物。

在那之前,他曾經擔任一個猶太文化組織的負責人。而該組織是有政府設立的,用來抗衡另一個獨立的猶太組織。後者是在戈巴契夫的開放政策下產生的。

在1991年參加總統競選期間,日裡諾夫斯基曾經發誓,如果選民支持他當選,他將向他們免費提供伏特加酒。在那次選舉中,他位居第三。

自那之後,他的政治主張就不那么清晰了。

主要政策

在外交政策上,他曾威脅同美國在波斯灣展開一場軍事衝突,以便打破國際社會對伊拉克的制裁。

他還要求取消對伊朗的武器禁運,並且建議以五百億美元將有爭議的千島群島轉買給日本。

他還向選民保證,他們將會得到一個變動劇烈的但又充滿樂趣的生活。

主張直接用核武器攻擊任何國家。

西方國家稱其黨是俄羅斯的納粹。

弗拉基米爾·沃爾福維奇·日裡諾夫斯基 弗拉基米爾·沃爾福維奇·日裡諾夫斯基

相關搜尋