張英劍

張英劍,男,主治醫師。就職於天津寶坻區人民醫院骨科,擅長骨科常見病、多發病能熟練準確地進行診斷治療。

基本信息

科室

天津寶坻區人民醫院骨科.

擅長

骨科常見病、多發病能熟練準確地進行診斷治療.

醫生簡介

張英劍,男,1987年畢業於天津中醫學院,獲大學本科學歷及學士學位。1987年6月到寶坻縣人民 醫院骨科工作至今。在十餘年骨科臨床實踐中,潛心鑽研,刻苦努力, 對骨科常見病、多發病能熟練準確地進行診斷治療,主持或參與了骨 科多項重大疾病的的診治,無一例醫療事故和醫療差錯發生,積累了 較豐富的臨床經驗。1997年經市衛生局考核合格後晉升為主治醫師, 1998年被聘為骨二科副主任,同年10月參加了中華醫學會創傷分會 在北京舉辦的第二期骨折內固定培訓班,首次引進了帶鎖髓內釘治療 長管狀骨骨折技術,並成功套用於臨床,提高了骨折癒合率,減少了 骨折併發症的發生。《小切口復位帶鎖髓內釘治療股骨幹骨折》一文 發表於2000年6月《天津醫藥》(增刊)上。1999年9月-2000年6 月赴解放軍306醫院、北京醫科大學第三醫院骨科進修學習,增長了 見識,開闊了視野,先後引進了“小切口開窗治療腰間盤突出”、“AF 系統治療胸腰椎爆裂骨折”、“RF系統治療腰椎滑脫退行性變”、 “Caspar鋼板前路固定治療頸椎骨折脫位”、“中華長城椎弓根螺釘 系統治療青少年脊柱側彎”等國內先進技術,臨床效果顯著,其中“股 骨重建釘治療同側股骨幹合併股骨頸骨折”技術被院學術委員會評定 為2000年度填補空白項目。並於2000年12月在《天津醫藥》上發 表了《小切口開窗術治療腰間盤突出症》,真正做到了理論與實際相 結合併在臨床實踐中不斷提高,為解除廣大患者的痛苦做出了應有的貢獻。

相關搜尋