張茜[西圖高端兒童美術聯合創始人/首席專家]

張茜[西圖高端兒童美術聯合創始人/首席專家]

中國著名兒童美術教研名師,領導開發的兒童美術課程風靡線上線下各知名機構的課堂。其中,在基於對美學、藝術學、教育心理學和兒童認知層次的充分了解的基礎上,吸收美國、日本、韓國的先進教學理念,結合多年兒童美術教育培訓經驗,打造國內嚴謹紮實、系統權威、層次系統的“西圖八維藝術培養體系”。“西圖八維藝術培養體系”可以使孩子在認知、美術、審美、藝術等維度均收益良多,深受廣大家長推崇。

個人簡介

中文名:張茜
民族:漢族
國籍:中國
學科:美學、教育學、心理學

人物檔案

西圖高端兒童美術聯合創始人/首席專家
•高級美術教育指導師
•高級美術教育培訓師
•資深兒童美術課程研發師
•《SeetoArt當代兒童藝術課程》系列書籍作者

教學理念

張茜張茜
1、兒童不是還沒長大的大人,兒童都有獨特的藝術天分。
2、兒童美術教育不是灌輸技藝,而是培育有情趣的靈魂。
3、教育是為了讓孩子突破現實的框架,藝術讓成長不凡。
教學方針
藝術創作是自由的,教育必須是嚴謹的。
教學核心
因材施教,強調孩子在學習當中的主體地位。

教研實力

1、帶領教研團隊開發的課程,已被全國超過1000個機構購買使用;
2、所開發創意視頻課程在網際網路親子第一自媒體平台,《凱叔講故事》合作開設專欄;
3、擔綱西圖高端兒童美術首席專家,西圖是國內唯一一家能夠為加盟夥伴提供詳細教學教案的公司,詳實的課程設定讓西圖的學員續單率達到85%以上。
4、帶領教研團隊確保了西圖的課程內容在市場上的領導地位,除已開發的課程與教案,將繼續對線上線下課程、專業書籍等進行持續更新。

學術研究

1、領導開發了“西圖八維藝術培養體系”遵循國際及我國兒童培養理論模型,制定2-12歲,5個階段,根據每個年齡層的成長特點,制定與成長特點相輔相成的培養目標。
2、西圖的課程設定從:線、形狀、空間、明暗、色彩、圖案、質感、設計,八個維度出發,穿插藝術知識,藝術欣賞和藝術創作。由易入難,循序漸進地構建了系統的課程體系。

部分事跡

2015出席聯合基金會舉辦“關愛孤兒”畫展、“關愛自閉症兒童”畫展。
2016年首次將兒童繪畫心理融合美術課程出版,出版“兒童基礎美育課程一”系列書籍。
2017年出席山東省臨沂市首屆少兒美育研討會並做重要講話。
2018年即將出版現代兒童美術系列課程。