快樂[人類精神感受]

快樂[人類精神感受]

快樂[人類精神感受]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

快樂是人類精神上的一種愉悅,是一種心靈上的滿足,它會使一個人變得開心。一切福田,不離方寸;從心而覓,感無不通,方寸即是心。一切的快樂都在自己的心裡,快樂源於你的內心。快樂我們觸摸不到,但它卻能夠表現在我們的臉上。那就是我們的笑臉,有淡淡的,有羞澀的,有燦爛的,那些都詮釋了那時我們是快樂的。其實很簡單,只需我們時刻保持一個積極樂觀的心態,每天都笑笑,每時都快樂,那么快樂就在我們身邊。

基本信息

來源

快樂 快樂
快樂的多少,來自有樂趣事物的多少。來自於滿足自己內心需求,願望多少。(如,我想要什麼,我喜歡什麼,我期望什麼,這些滿足的越多你快樂的次數也就越多)

快樂的大小,來自所做有樂趣之事的大小(如導存社會、地球等都是大事),來自於需求強度的大小。(一個人一輩子追求的東西被滿足了,就是大快樂,此刻需求被滿足了就是小快樂)
快樂的長短,來自於享受快樂過程的長短,這個長短來自於人們對這個過程正面焦點關注的時間長短(如,有人想找一個賢惠聰明的老婆,他找到了,結果他一輩子都享受著賢惠,聰明的老婆給他帶來的感覺,焦點放在賢惠,聰明給他帶來的好處上,並持久下去。有人得到了後只是一段時間享受,過後他發現賢惠聰明有時候並不是一件好事,他發現聰明,賢惠有時候也會讓他很痛苦,沒有關注到正面焦點)
快樂的深淺,來自該事在你心中地位的深淺,(如:愛情、友情、偉大之事等)
如果你想直觀和感性的去感受各種樂趣,讓自己自然的去選擇,那么你可以查閱各種電影、小說、傳記音樂等,它們都會讓你直觀的感受到各種不同的樂趣,進而在現實中去追求,並讓自己更快樂!
◆簡化說明:要想讓自己的人生更有意義,那么就努力得到更多、更長、更深層次的人生樂趣吧!

勞累

自古有言:樂此不疲(也就是說:做自己感覺有樂趣的事情, 那么自然不會感覺疲憊和勞累)

詮釋

快樂是人的需求得到了滿足,於是生理心理上表現出的一種反應。
快樂是一種感受良好時的 情緒反應,常見的成因包括感到健康、安全、愛情和性快感等。快樂常見的表達方式是笑。
一般字典上對快樂下的定義多半是:覺得滿足與幸福。德國哲學家康德則認為:“快樂是我們的需求得到了滿足”。的確,快樂是一種美好的狀況,也就是沒有不好或痛苦的事情存在,你覺得個人及周圍的世界都挺不錯。

哲學

想快速且高質量地獲得持續、長久的幸福和快樂,唯一的方式是懂得人性、欲望、生命的意義等關於人生的根本原理與智慧。《重大人生啟示錄》 就是一本讓你獲得長久快樂的書,它給了我們這樣一條獲得快樂的途徑:你要了解世界、了解社會、了解你自己,洞悉欲望和痛苦的規律,然後你會發現,你獲得了永遠的安寧,而這安寧就是永遠的快樂。
經典摘錄:
這是極為特殊的歷史轉折期,物質文明發展到這一步注定了精神(信仰)的缺失,靈魂空虛、物慾橫流,人們的精神墮入虛無主義,只能沉浸在金錢物質欲望和肉體感官刺激中,有各種不安和痛苦。多少年輕人也失去了純真的理想和純美的愛情。這絕不僅是我們這個星球上的生命的悲劇,而是任何一種生命在文明發展進程中注定的悲哀。我們不禁要問:生命的意義到底是什麼?我們到底該怎樣活著?《重大人生啟示錄》正是在人類永恆的生命範疇內揭示一種最幸福的人生價值,指引每一個人獲得真正自由、快樂的一生。
我們生活在比較之中,有黑暗才有光明,有恨才有愛,有壞才有好,有他人和他人所做的事我們才知道自己是誰,自己在做什麼。一切都在比較中才能存在,沒有醜便沒有美,沒有失去便沒有得到。同樣,我們總害怕死亡,而如果人真的可以永遠活著,我想人們同樣會像害怕死亡一樣害怕永恆,或厭倦永恆。
人生就是由欲望不滿足而痛苦和滿足之後無趣這兩者所構成。生命沒有終極意義。
我們需要在最沉痛的生命觀里重新審視當下總讓我們痛苦的欲望。
我們誕生在這個世界是被迫的,這是最可怕的事實。
一種理想主義的人生觀是:生命的長度無需受制於肉體自然的衰敗,它應該是受你的心靈、你的快樂的需要而去自主選擇。
生命的長度無需受制於肉體自然的衰敗,它應該是受你的心靈、你的美與快樂的需要而去選擇。人應擁有這最重要的權利“死亡權利”。
我們應當主張快樂人生,就是但凡在你活著的每一時刻你都是安寧與快樂的,如果你受到了生命中的重創,你評估這種創傷是難以挽回的,你可以自由地選擇死亡。死亡並不是邪惡的、可怕的,沒有什麼比它更為美好、純潔。
如果這個世界接受“死亡權力”,我們會發現我們的活著是輕鬆愉快而安詳的。每個人都將因此獲得真正的平等。
生命如藝術品一樣,不論其長短,都在生命的過程中彰顯著屬於他的奇妙意義。我的這段生命也許只是為了一段旅程,也許只是為了一段風景,也許只是為了一段愛情,這正是生命的美好之處。“死亡權利”將使我們存在的這個世界處處充滿生機、美和喜悅。
有一個年輕人在森林裡的伐木場工作,卻在都市裡租下房子居住,每天奔波於兩地,他說他喜歡燈紅酒綠、物慾橫流的都市生活,那讓他感到生命的激情和熾熱,他的理想是做一名上流社會的人。金錢和名色的欲望已經讓他瘋狂了。我告訴他:你未得到而渴望的事物都籠罩著魔光,充滿蠱惑的力量,而等你實際擁有它的時候,它會和你此刻握在手中的杯子一樣樸實。而他不能聽從我的建議。他深陷入欲望中,由此偏執,不能自拔。
欲望讓我們感到生命充滿激情,這是多么美好的,但如果你不了解背後深刻的規律便容易走入偏執的痛苦深淵。
最困擾我們的欲望,其一是愛情,其二是性。當我們所渴望的真的變成現實的時候,我們會發現,原來它並非那么華麗,有時還讓我們覺得充滿了極強的欺騙性。
——所有真實的都是樸素無華的。所有激情的渴望和憧憬如果能給我們帶來快樂,那我們可以擁抱欲望。如果它給我們帶來了痛苦,我們一定要警覺它的蠱惑性。
(特別提示:那些因失戀而深陷痛苦中,長久不能緩解,乃至有自殺念頭的人,一定有病態人格,我們用人生經驗和哲學已無法救贖他/她,應轉而尋求心理醫學的幫助。)
所有有關功利性的欲望滿足,包含有著強烈占有、征服色彩的愛的滿足,都不會帶給我們太大的快樂,而且停留的時間非常短暫。而所有無關功利性的欲望的滿足,足夠忘我,而如同進入永恆世界。
“所有真實的都是樸素無華的”,所有人的人生都是平凡的。——還不止於此,你所羨慕的那些你未得到、你渴望得到的一切幸福,不止於平凡,而且在願望實現者來看,並沒有幸福,只有平靜和願望滿足後長久的空虛無聊。
你需要一種不平凡的生命,則唯有在非功利的“永恆世界”中去尋找。你需要恆久的幸福則必須“向死而生”。
每個人都沒有絕對的道德底線,只是誘惑不夠。也沒有任何一個人能經受得住集體的道德審判。我們要學會寬容,學會原諒別人。
(摘錄自龔詠雨《重大人生啟示錄2013版》)

獲得方法

主動尋覓、用心追求才能得到

追求快樂之道,有一個大前提:那就是要了解快樂不是唾手可得的。它既非一份禮物,也不是一項權利;你得主動尋覓、努力追求,才能得到。當你領悟出自己不能呆坐在那兒等候快樂降臨的時候,你就已經在追求快樂的路途上跨出了一大步了。怎么樣?感覺不壞吧?先別樂,等你走完其他九步之後,你就必能到達快樂的真正境界。
擴大生活領域、嘗試新的事物
當你肯嘗試新的活動,接受新的挑戰的時候,你會因為發現多了一個新的生活層面而驚喜不已。
學習新的技術、開拓新的途徑,都可以使人獲得新的滿足。可惜許多人往往忽略了這一點,平白喪失了使自己發揮潛能、獲取快樂的良機。
許多人以為自己應該等待一個適當的時機,以穩當的方法去開拓前程。這種想法未免過於保守,因為那個適當的時機可能永遠不會到來。任何人的生命都不是精心設計、毫無差錯的電腦程式,所以應該有準備迎接挑戰的勇氣。

天下所有的事情並非只有一個答案
追求快樂的途徑很多,不光是只有你死心眼認定的那一個。一般人往往認為自己這一生只能成功地擔任一種工作,扮演一個角色,甚至以為如果不能得到或辦到這一點,自己就永遠不會快樂,這種想法未免太狹窄了。不能達成目標固然痛苦,可是這並不表示你從此就與快樂絕緣了,除非你自己要這樣想。
對事物應採取彈性的態度,不要冥頑不靈,記住任何最好的事都不一定只有一個。當然這並不是要你放棄實際、可行、夢寐以求的目標,而是鼓勵你全力以赴,使夢想實現。
敢於追求夢想與希望
蕭伯納有一句名言:“一般人只看到已經發生的事情而說為什麼如此呢?我卻夢想從未有過的事物,並問自己為什麼不能呢?”年輕人尤其應該有夢想、有希望,因為奮鬥的過程和達成目標一樣,都能使人產生無比的快樂。你要有勇氣夢想自己能成為一位名醫明星、傑出的科學家或作家……等,而且要全力以赴,奔向理想。
當然你的夢想要合理和具體可行,不要好高騖遠,空做摘星美夢。比如你天生一副烏鴉嗓子,”就別夢想變成畫眉鳥!還有,你要記住,就算你無法達到這個目標也並非世界末日。布朗寧曾說:“啊!如果凡人所夢想的都垂手可得;那還要有天堂幹嘛?!”
只跟自己比,不和別人攀
從我們懂事以後,我們就感受到“成就”的壓力,這種壓力隨著年齡的增長愈來愈強烈。因此年輕人處處想表現優異,以為自己非得十全十美,別人才會接納自己、喜歡自己。一旦發覺自己處處不如人時,就開始傷心、自卑,結果當然毫無快樂可言。
所以你應該用自己當衡量的標準,想想當初起步錯在那裡?如今有無進展?如果你真的已經盡了力,相信一定會今天比昨天好,明天比今天更好。
關心周圍的人、事物
假如你對某些人、事、物很關心的話,你對生命的看法一定會大大的改觀。如果你只為自己活,相信你的生命就會變得很狹隘,處處受到局限。自我中心的人也許會不斷地進步,但是卻永遠不易感到滿足。
那么你應該關心什麼?關心誰呢?張開眼睛想一想,我們雖然平凡,至少可以幫忙學童上下學,為病人念念書,到老人院打打雜,甚至把四周環境打掃乾淨……。只有付出一點點,你就會快樂些。心理學家艾力遜曾經說過:“只顧自己的人結果會變成自己的奴隸!”可是關懷別人的人,不但能對社會有所貢獻,更可以避免只顧自己,而過著枯燥乏味、毫無情趣的生活。
不要太自信,也不能無信心
過分樂觀的人總以為自己一定能達成所有的目標,因忽略了沿途的險惡,極端悲觀的人老是認為成功的希望非常渺茫,不敢邁步向前。這兩種人都因此失去了許多機會。
選定目標時,態度要客觀,判斷要實際,不要太有把握、掉以輕心,也不可缺少信心、畏首畏尾。
步調太急時要放慢一點
你可能從早到晚忙這忙那,像個時鐘似地團團轉。可是當你停下來思索片刻時,會不會覺得不太舒服,不夠滿意呢?許多人因為害怕面對空虛,就用很多瑣事把時間填滿,結果使生活的步調繃得太緊,反而得不到真正的快樂。
把你所做的事全列出來,看看那些是可以刪除的,如此你才能挪出一點空閒的時間,好好輕鬆一下。閒暇也像一椿奢侈品,可以使你感到滿足。
臉皮可以厚一點
根據專家調查研究,使人覺得滿足的特點之一就是不要太在乎別人的批評,換句話說就是臉皮要厚一點。不要因外來的逆流而屈服。不要因為別人的冷言冷語就傷心氣憤,以為自我受了莫大的傷害。不過你倒是應該心平氣和地反省一下,如果別人的批評是正確的,你就該改進向上。如果批評是不公正的,何不一笑置之呢?!也許剛開始,你不太能掌握住應付批評的對策,因為你也許會很敏感,難免會有情緒上的反應,可是你要練習控制自己,這種技巧是終生受用不盡的。
快樂的滋味如人飲水,因人而異。能使別人快樂的事物不一定能使你快樂。惟有你自己才知道該如何去追求快樂。可是記住:千萬可別守株待兔噢!快樂是只狡猾的兔子,你可提努力用心去追尋才能得到啊!
快樂不是沒有煩惱
每個人都有煩惱,但並非人人都不快樂。快樂也不依賴財寶,有些人只有很少的錢,但一樣快樂。也有些人身家豐厚,但也不見得終日笑口常開。人們能否一生都保持快樂,愉快地生活呢?

快樂秘笈

快樂的母女 快樂的母女
美國舒勒博士在他的新書《 快樂的態度》中揭開了永遠快樂之秘訣。

每個人如果懂得以下八條秘訣,自然有個快樂的人生。

1.沒有人是完美的。必須承認自己的弱點,並樂意接受別人的建議、幫助和忠告,只要你勇於承認自己需要幫助,成功必然在望。

2.從挫折中吸取教訓。在面對失敗或挫折時所抱的態度應該是從中吸取經驗,繼續努力。

3.生活必須誠實和富於正義感,這樣才能吸引好朋友來幫助你。著名心理學家巴達斯曾經被問及:“哪些是人類今天最基本及最深切的心理需要?”她回答說:“人類需要愛。”但這不限於男與女之間的愛,從心理學家的觀點看來,好人永遠是快樂的。

4.能屈能伸。無論在順境或逆境之中,我們的生活態度都應該是處之泰然。有了錯誤,立即改正。
5.熱心幫助別人。如果要真正快樂,自己受人尊敬,則應幫助別人,與別人關係融洽。
6.要人待你好,你必須先對他人好。當你受到不平等待遇時,你必須寬恕和同情他人。
7.堅守信念。當你做任何事時,必須堅持個人的信念。
8.保持心境開朗。只要時常保持心境開朗,快樂是很難捨棄你的喔。

十三種小法

1 有目標追求
2 保持微笑
3 和別人一塊兒分享快樂
4 樂於助人
5 保持童心
6 學會和各種人愉快相處
7 保持幽默感
8 處亂不驚
9 學會寬恕他人
10 有知心朋友
11 保持高度自信心
12 常和別人保持合作,並從中獲得快樂
13 學會自娛自樂

保持方法

1,降低自己的 期望值,長遠目標可以追求高,但是 短期目標一定不要太高,也不要過於完美,這樣自己達成起來也不會那么艱難,比較容易從中收穫到快樂。

2,每天早晚問自己積極正面的問題,例如,今天哪些事情是最讓我期待的?今天我最想做的事情是什麼?今天我最開心的是什麼?這樣就可以讓自己的思維模式取向於正面,這樣每天都會是開心的。
3,如果有壓力,或者難過的事情發生,想辦法轉換成你的動力,具體辦法就是對痛苦的事情刨根問底,最後會得到一個結果,只所以這么痛苦一切一切的原因都是自己不夠強大,不夠有實力。
4,不要讓自己的腦袋被過去,和未來占據,應該多體會下你正在發生的事情,很多人吃飯的時候根本就不知道飯是什麼味道,因為他們正在想下午要做什麼?很多人走了N年的路,都不知道路邊有什麼?因為他們從來沒有享受過此時此刻的自己,對外界是什麼感受,他們的焦點太多放在,過去的失敗或成就上,和未來要做什麼上了,當你偶爾把注意力放在你正在發生的事情上時,去享受正在發生事情的感覺時,你會收穫到快樂的。

保持快樂的秘訣

1.適當喝點酒。
美國伊利諾伊大學芝加哥分校的研究人員發現,社交活動中少量喝點酒,思維能力更強,更容易“靈感突現”。
2.做白日夢。
加拿大大學的一項研究指出,愛做白日夢的人,各項創造力測試得分更高。趕快抽點時間,讓你的思維天馬行空。
3.把自己想像成孩子。
當一個人想像回到童年時,大腦更容易出現一些“稀奇古怪”的想法。保持一顆童心,你的心理就不會衰老。
4.用藍色裝飾環境。
色彩心理學研究發現,看到兩次藍色物體,人的想法會更積極。快給自己營造一個“藍色港灣”吧。
5.放聲大笑。
有人發現,當人們看完一段惹人發笑的喜劇短片後,能夠比平時多解決20%的問題。笑容,可以拯救我們疲勞、緊張的神經。 

6.想像自己身處遠方。
美國印第安納大學研究發現,想像自己在一個遙遠的地方,人的能力似乎更容易發揮出來。
7.少說晦澀的詞語。
如果總把一些專業用語掛在嘴邊,人的思維也會不自覺地變狹隘。建議我們還是多說“大白話”,在平凡中創造奇蹟。
8.換個工作環境。
“環境影響心態”,老在一個固定的地方待著,思維也容易受限制。換個地方,哪怕換把椅子,也會大有不同。
9.走到外面看看。
開放的世界給人開放的思想,感覺大腦枯竭時,不妨站起來到外面走走,讓大千世界帶給你靈感和創意。
10.去繁華的地方。
美國聖塔菲學院的研究發現,在繁華的城市中,人的創意能增強15%。不妨用“花花世界”刺激一下大腦。

快樂句子

1.happy; joyful; cheerful; gay; carefree; glad。
2.happiness; joy; pleasure; delight; rejoicings; fun
happy。
1. (感到)高興的;樂意的[F][(+at/about)][+to-v][+that]
I am happy to accept your invitation.
我很高興接受你的邀請。
2. 滿足的;滿意的[F][(+about/with)]
He won't be happy with the result.
他對結果不會滿意。
3. 幸運的;幸福的
Their marriage has been a very happy one.
他們的婚姻非常美滿。
4. (言行等)恰當的;巧妙的
A happy thought struck her.
她突然想到一個好主意。
5. (用於祝詞)快樂的
Happy birthday to you!
祝你生日快樂!

對快樂看法

快樂無國界

快樂的辭彙里沒有貧富,尊卑,權勢之分。
快樂來源於每個生靈最美好的天性。
小時候我們擁有最多的快樂,因為純真。
我們想擁有快樂還要找這種純真,“錘鍊過純真”
快樂是自己給的。
快樂是人們內心對於周圍環境甚至整個世界的感覺,是人生最寶貴的調味品。
快樂能使人充實,度過美好未來。
快樂經常源於別人對自己的信任
快樂的心境並不是普普通通可以培養的,好像和天生也有關係。
快樂的最高境界是兩個人(或是三個人,或更多)互相信任,
即使被離間被挑撥也從未懷疑過彼此,而後幾個人一起實現了人生的夢想。

快樂小詩

快樂是什麼?

有人說:笑容滿面那是快樂的象徵;
有人說:家和萬事興是快樂;
有人說:有了親人朋友就快樂;
也有人說:有了錢就快樂?
到底何才是快樂呢? 快樂是什麼?
快樂是什麼?
快樂是每一位母親忙碌的身影。
快樂是什麼?
快樂是每一位父親斥責的聲音。
快樂是什麼?
快樂是每一位老師真心的稱讚。

快樂是我們生活中每件小事。
快樂是人與人相處中的點點滴滴。
你快樂,我快樂,他也快樂。
快樂是一種心理感受。
要不要快樂由你自己決定。
懂得快樂、善於快樂實在是一種智慧、一種氣度、一種氣魄。

快樂文章

快樂是什麼?它沒有一個統一的標準,只是這樣一種角度而已。
在沙漠中艱行而久渴的人,只要看到一絲綠意,就會感到快樂;在逆境中掙扎而傷痕累累的人,只要聽到半句鼓勵的言辭,快樂感便油然而生。
王子有王子的快樂,百姓有百姓的快樂。好比許多人喝一壇酒,有的人用金杯盞盛著喝;有的人用漂亮的瓷杯盛著喝;有的人乾脆捧著大海碗豪飲;“好醇好香呀。”快樂的本質在於你喝到了醇香的的“酒”,而不是舉起什麼樣的杯子。
荊棘劃傷了手指,可幸的是沒有傷著眼睛;登山時不小心,金項鍊落下了懸崖,可幸的是沒有危及性命。這些不幸之中的大幸,只要仔細去品味,就會感覺到它們像撥動著你快樂的心弦。
快樂,不僅在於你從哪個角度去欣賞它,更在於你從哪個角度去善待它。
有這樣一個寓言:一天,上帝帶教徒去一個房間,見許多人圍著一隻正在煮食的大鍋坐著,他們又餓又失望。每個人都有一隻湯匙,但是湯匙柄太長,所以沒法把食物送到自己嘴裡。然後,上帝又帶教徒去另一房間,也有一大群人圍著一隻正在煮食的鍋坐著,不同的是,這裡的人看起來既飽足又快樂,而他們的湯匙跟上一上房間裡那群人的一樣長。教徒奇怪地問上帝:“為什麼同樣的境況,這個房間的人快樂不已,而那個房間的人愁眉苦臉呢?”上帝微笑道:“難道你沒有看到,這個房間裡的人都學會了餵對方呢?”
這個寓言告訴我們:一個人不能總是以“自我”為中心。人的精神和物質生活,都有賴於與他人互惠互存。人性中本來就包孕著利他性,而利他性又反饋於“我”,這樣才構成一個良性的“人際鏈”。第二個房間的人及其情景,就是這個社會的縮影。你付出了愛,別人會感激你,你也會感激別人接受你的愛,這樣,你永遠都會生活在快樂之中。而且,你付出的愛越多,得到的快樂也越多。
朋友,倘若你要問我,既然快樂是一種角度,那么快樂在哪裡,我坦然地告訴你,快樂,就在我們每一個人的心中!

與幸福區別

他給我上了難得的一課幸福與快樂的區別在哪裡 “幸福”和“快樂”是我們經常使用,而且經常混用的兩個詞,比如幸福的生活和快樂的生活、幸福的家庭和快樂的集體等,特別是在英文裡 “幸福”和“快樂”更是作為一個詞來使用。在國人的心目中, “幸福”和“快樂”的含義應該是有區別的,比如,見到我們朝思夢想的親人時,我們會用 “幸福”一詞來形容我們的心情,顯然用“快樂”一詞來形容是不太準確的;當我們做了一次我們喜歡的體育運動 ,我們會有一種快樂的 感覺,而不會有“幸福”的感覺。那么, “幸福”和“快樂”究竟有什麼區別呢?

想了解這個問題,我們必須先了解什麼是幸福。
問兩個問題:1 任何人獲得的任何一個幸福是不是都存在有一個前提,即渴求?2 任何人獲得的任何一個幸福是否都是在渴求被滿足或部分被滿足的時候得到的?
仔細想想,您就會以完全肯定的方式回答上述兩個問題。如果上述兩個問題能夠得到肯定,那么幸福的定義就完全可以這樣理解:
幸福是人們的渴求在被得到滿足或部分被得到滿足時的感覺,是一種精神 上的愉悅。
渴求就是人們希望實現某個不太容易實現的事情的願望。仔細體會一下不難理解,在我們生活里,在報刊文章,電影電視裡每一個令人感動的關於幸福的故事,無不都是主人公在有渴求的狀態下,並且在渴求被滿足或部分被滿足的時候才獲得幸福的。任何人任何一個幸福的獲得都直接來自於渴求,沒有渴求,就沒有幸福。
知道了 “幸福”的定義,那么 “幸福”和“快樂”的區別就容易顯現出來了,即:相對快樂而言,幸福是不容易獲得的;相對幸福而言,快樂是較容易獲得的。其區別在於:
通常情況下,幸福是在渴求不斷地積累後得到滿足時的精神愉悅的感覺。快樂則是在沒有或者很少有渴求積累的情況下,渴求獲得滿足時的精神愉悅的感覺。

名言

△一個人的 快樂並不是他擁有的多,而是他計較的少!

△快樂好比一隻蝴蝶,你若伸手去捉它,往往會落空;但如果你靜靜地坐下來,它反而會在你身上停留。
△如果我們只是純粹想追求個人的快樂,這個願望很容易達成;但如果我們希望比別人快樂,就太難了,因為我們總認為別人比我們快樂。
△有人說,要讓自己快樂,最好的方法是先令別人快樂。
△快樂是成功的副產品。
△你只要生氣一分鐘,便喪失了60秒鐘的快樂。
△每天像無頭蒼蠅一般在找尋快樂的人,最後總是一無所獲。原因是快樂並非無所不在,而是要靠自己去製造。
△如果各國領袖晚上睡覺時,能多做美夢,少做惡夢的話,這個世界將充滿更多快樂。
自己只會讓我們更孤獨,愛別人會讓我們更快樂。
△快樂是發現汽車雨刷夾的是一張廣告,而不是罰單。
△如果快樂不能與人分享,這不算是真正的快樂了。
△快樂是一種心境,跟財富、年齡與環境無關。
△如果快樂可以用錢買到,大多數人都會因價格貴得離譜而不快樂。
△從來不懂得心存感激的人,絕對體驗不出快樂的真諦。
△如何才能得到快樂?拋棄仇恨、遠離煩惱、生活簡單、淡泊名利、常設身處地為別人著想、笑口常開、心中有愛。
△為了尋找快樂,你走遍了千山萬水,始終見不到它的蹤影。其實只要你擁有一顆知足的心,快樂就在你身上。
△若想得到快樂,就別讓自己過得無精打采。
△在充滿噪音的都市叢林裡,你幾乎快樂不起來。此時,你不妨抽空到鄉間走一趟。吸口新鮮空氣,聞聞泥土芳香,看看翠綠大地,聽聽大自然的奏鳴曲——蟬聲、鳥聲、溪水聲……你將會有不一樣的感覺。
△英格麗·褒曼說過,健康的身體加上不好的記憶,會讓我們活得更快樂。的確,世上的閒言閒語實在太多了,不值得讓它們留在腦海中。

△如果你對擁有的一切覺得不滿,等到你擁有更多時,也不見得會快樂。
△每天做一件令別人愉快的事,自己也會特別快樂。
△功名利祿,只能帶給我們短暫的快樂;惟有平靜的心靈加上對工作的熱愛,才能帶給我們永恆的喜悅。
△想要獲得快樂,不是增加財富,而是降低欲望。
△自私自利的人永遠找不到快樂。
△快樂是一種寶貴的資源,不能光是享用,而不去發掘。
△把快樂的香水噴灑在別人身上時,總有幾滴濺到自己。
△大忙人往往是最快樂的人,因為他沒時間去想自己快不快樂。

△快樂有一點像感冒——傳染得很快。