新民市人民醫院

新民市人民醫院

新民市人民醫院始建於1948年,經過60於年的滄桑巨變,目前已發展成環境優雅,交通便利,是一所融醫療、預防、保健、教學、科研、康復、急救和計算機網路於一體的綜合性國家二級甲等醫院。於2007年經瀋陽市衛生局二甲複評專家組檢查順利通過驗收。新民市人民醫院成立於1949年,現占地面積2.8萬平方米,建築面積4.2萬平方米,編制床位430張,實開床位800張;固定資產1.5億元,主要設備有0.5T磁共振一台、16排CT一台、64排CT一台、CR、DR數字機各一台、數字胃腸一台、C型臂X光機、彩超7台、全自動生化分析儀一台、血凝儀一台、化學發光儀一台、腹腔鏡一台、前列腺電切鏡一台、胃鏡、腸鏡各一台、血液透析中心透析機17台。

基本信息

新民市人民醫院簡介

新民市人民醫院新民市人民醫院

新民市人民醫院是新民地區唯一的公立二級甲等綜合醫院,承擔著本地區人口的醫療服務任務。該院始建於1949年11月,歷經六十多年的風雨蒼桑,已經發展成為一所集醫療、預防、教學、科研、康復、急救於一體的綜合性醫院,醫院從無到有,由小到大發展成現在的規模,特別是近年來發展變化較大,科室設施趨於齊全,大型醫療設備初具規模,院前急救系統完備,檢查、治療、護理、康復功能較為完善。三年內將醫院整體救治能力發展到三級醫院水平,並成為瀋陽西部的區域性中心醫院,為了實現這個目標,2010年醫院新建20000平方米綜合病房樓,現已投入使用。改善醫院就醫條件,減少患者到省城就診,將更多的患者留在當地救治,從根本上解決“看病難、看病貴”的問題。新民市人民醫院自身堅持走大綜合、小專科的發展道路,即醫院整體科室健全、功能完善,各臨床科室加強專科建設,特別是要提高常見病、多發病、創傷及中毒的救治水平,打造醫院拳頭科室,在醫療質量和能力提高上下功夫。多年來,為新民地區人民民眾解除病痛和身體健康發揮了重要作用,為新民地區社會經濟發展做出了重要貢獻,起到了人民民眾健康“保護神”的作用。

專業設定

醫院現有臨床科室39個,其中17個病房,22個門診、急診,醫技科室10個,行管後勤科室12個,3個社區衛生服務站。設有120急救中心站、10台救護車輛,車內配備心電圖機、電除顫儀、血糖儀、呼吸機、氣管插管及車載電話衛星定位等,同時設有8個分站(大民屯鎮、大柳屯鎮、梁山鎮、興隆店鎮、公主屯鎮、胡台鎮、東蛇山子鎮、周坨子鎮),每個分站設一輛救護車,確保全市急診、急救及突發事件的搶救任務。

技術力量

醫院十分注重科室發展和技術創新,積極開展新技術項目,醫院整體醫療水平顯著提高,並呈現良好的格局。外科成功開展腦外、胸外、神經外、普外、泌尿外等各種疑難手術;內科開展心腦血管疾病、糖尿病酮症酸中毒治療、鑽顱術;骨科開展脊柱外科手術、顯微鏡下進行斷指、斷掌再植術、骨固定支架手術,髖關節植換術;耳鼻喉科開展鼻腔內窺鏡手術;婦科開展陰式子宮切除術;眼科開展顯微鏡下進行青光眼、白內障人工晶體植入微創手術等上百項技術,並在此方面形成優勢,這些手術及疑難病症的成功開展,標誌著醫院的醫療技術整體實力已達到國內的先進水平。

醫資力量

醫院在崗職工882人,衛生專業技術人員721人,占全院職工人數82%;其中臨床醫生306人,正高級職稱21人,副高級職稱67人,中級職稱125人,初級職稱93人(含契約醫生35人),占職工總數35%;護理人員321人,其中副高級職稱4人,中級職稱158人,初級職稱159人(含契約制護士110人),占職工總數36%;醫技人員94人(含契約制人員19人),其中副高級職稱1人,中級職稱25人,初級職稱68人,占職工總數11%;其它技術人員36人,其中副高級職稱7人,中級職稱2人,初級職稱27人,占職工總數4%;行管後勤人員125人,占職工總數14%。

醫療設備

新民市人民醫院成立於1949年,現占地面積2.8萬平方米,建築面積4.2萬平方米,編制床位430張,實開床位800張;固定資產1.5億元,主要設備有0.5T磁共振一台、16排CT一台、64排CT一台、CR、DR數字機各一台、數字胃腸一台、C型臂X光機、彩超7台、全自動生化分析儀一台、血凝儀一台、化學發光儀一台、腹腔鏡一台、前列腺電切鏡一台、胃鏡、腸鏡各一台、血液透析中心透析機17台。

服務設施

為適應社會需求,滿足患者的就醫要求,醫院先後投入3000萬元,於2002年醫院建10000平方米現代化綜合病房樓,七層框架結構,可接住院病員300人。2003年初,醫院又改造了2號門診樓和庭院建設,2004年初又新建6300平方米的門診大樓,建成後醫院整體功能齊全,設備先進,檢查便捷,設施完備,布局合理,內部實行賓館格局,家庭式裝修,採取中心供氧,中央吸引,緊急呼叫,同時,設有監控系統和電子計算機系統。如今,醫院院容院貌煥然一新,室內整齊化一,程式規範,環境優雅,是患者醫病療養的良好場所。通過綜合病房樓建設和門診樓的改造及庭院建設,2007年醫院取得良好的社會效益和經濟效益。總業務收入是7500萬元,年門診量19萬人次,年住院患者11500人次,全年手術3500餘例,其中外科腹腔鏡20例,胰十二指切除20例,胃癌根治術20例,乳癌根治術60例,創歷史新高。為醫院發展奠定堅定的基礎。

科技碩果

由內科系共同完成了《降纖酶低分子肝素聯合套用治療早期腦血栓形成》獲得瀋陽市科技成果二等獎。經國家衛生部立項,與中國科學醫學院,阜外心血管病醫院協作聯合開展完成了《中國急性心肌梗塞臨床治療研究》科研課題。又與中國高血壓聯盟協作聯合開展β受體阻滯劑對圍手術期心肌缺血的評估,共選24例患者目前正在試驗中。醫院形成了科系有重點科研項目,科室有學術帶頭人的科研學習氛圍。

獲得榮譽稱號

幾年來,醫院獲得國家愛嬰醫院、省衛生廳授予老百姓信得過醫院、省公眾形象優秀視窗單位、省綠化先進單位、瀋陽市白求恩杯競賽奪杯單位、瀋陽市文明示範醫院等幾十項榮譽稱號。

服務半徑

新民市人民醫院服務半徑人口100餘萬人,其中新民區域內70萬人,黑山、彰武、法庫等鄰縣居民30餘萬人。承擔著瀋陽醫學院、瀋陽市中醫藥學校等院校學生臨床實習任務,是瀋陽市職工醫療保險、城鎮居民醫療保險定點醫院、瀋陽鐵路局醫療保險定點醫院、新型農村合作醫療衛定點醫院及交通事故定點醫院。

醫療聯盟

新民市人民醫院與中國醫科大學盛京醫院聯盟,在新民市人民醫院可以完成盛京醫院專家預約、掛號、檢查、會診、轉診、住院等醫療任務,讓患者在新民享受盛京醫院醫療資源,極大方便患者就醫需要。

醫院經過幾年的建設發展,已成為擁有雄厚的人才資源,高精尖的設備,精湛的技術,完善的設施,溫馨的環境,新的服務理念呈現在世人面前。新民市人民醫院以全新的面貌,竭誠為廣大患者的健康服務。

鳥瞰圖

新民市人民醫院新民市人民醫院
新民市人民醫院新民市人民醫院
新民市人民醫院新民市人民醫院
新民市人民醫院新民市人民醫院

2005年新建四層門診樓

2007年建120急救中心700平米

2008年建20000平米綜合病房樓

新民市人民醫院鳥瞰圖

相關搜尋