新民市高級中學

新民市高級中學

新民市高級中學是遼寧省首批重點中學,學校始建於1907年,是一所歷史悠久的學校,為黨和國家培養了一大批傑出人才,貢獻卓著。

基本信息

概況

校園面積6.2萬平方米,建築面積2.5萬平方米。學校擁有教學樓兩棟、學生宿舍樓兩棟、實驗樓電教樓、綜合樓(學生食堂和公寓)、圖書館、體育館各一棟。400米標準田徑運動場橫亘校園南端。學校教育教學設施齊備,擁有標準化的圖書館、實驗室、微機教室、語音教室等,1999年又投資160萬元建成擁有閉路電視、視訊系統和VOD點播系統的校園網路和校園電視台。現在校教職工160人,其中專任教師110人,中級以上教師80餘人。在校學生1700餘人,有36個教學班。

新民市高中始建於1907年,是一所歷史悠久的學校。近一個世紀以來,學校為黨和國家培養了一大批傑出人才。如早期的革命烈士李繼淵、高鵬振、謝東平,中國共產黨領導下的瀋陽市第一任市長白希清,現代著名作家馬加,中共中央候補委員、全國政協常委厲有為,參加我國第一顆人造地球衛星研製並受到毛主席親切接見的唯一女科學家宋慶元,“神舟”號中國第一艘載人試驗飛船設計者之一的溫桂珍等。

師資

新民市高中每年都有大批領導和教職工受到黨和政府的嘉獎,大批教師的優秀課、論文、科研成果在各種活動中獲獎;每年都有一定數量的學生在全國中學生數學、物理、化學、英語競賽中獲取優異的成績,大批優秀學生考入名牌大學或全國重點院校,1999—2001年三年間計有11名同學考入清華、北大這2所全國一流大學。

現狀

2001年初,瀋陽市政府、教委把新民市高中列為首批建設的10所示範高中之一。新民市委、市政府從全市基礎教育發展的整體布局考慮,決定易地重建新民市高中。新校區占地面積20.6萬平方米,建築面積6萬平方米,新校區在辦學規模、總體布局、單體設計、環境創設、施工質量、技術裝備等各方面都將達到全國先進、省內一流水平。目前這一宏偉工程已開始實施,不久的將來新民市高中必將在新世紀裡創造出更加耀眼的輝煌。

相關搜尋