春運神器

春運神器

春運神器,是指為了準備應對春運的長途坐車網友發明的鴕鳥枕、硬座寶、摺疊式小馬扎、攜帶型尿袋等等工具,被網友譽為春運“神器”。

發明由來

春運神器化解旅途困頓春運神器化解旅途困頓

春節回家團圓,這是千古民俗。但本該輕鬆快樂的歸途,如今卻成了艱難之旅,“一票難求”和旅途勞頓讓歸家之人很“囧”,“春運神器”,正是尷尬春運的尷尬發明,活現了中國式春運的群體“囧”態。鴕鳥枕硬座寶、摺疊式小馬扎、攜帶型尿袋……春運前,各種春運“神器”開始在網上走紅。

產品

春運神器春運神器

最走俏的當屬“鴕鳥枕”和“硬座寶”,據稱這兩樣專為緩解硬座車廂旅客睡眠痛苦而設計。前者是個枕頭套,套在頭上只留口鼻呼吸,後者則是個睡眠支架,由撐板和撐架組成,被譽為“讓人睡直了不趴下”之“利器”,能助旅客“硬座一秒變臥鋪”。

溫暖的鞋子:一種充電加熱按摩鞋,它既可以緩解你的冷,又能為你緩解疲勞。智慧型電路與開關相連線控制鞋底湧泉穴位置的發熱晶片,實現鞋內發熱和恆溫的效果。

箱包防丟器:防盜防丟器是由子機與母機兩部分組成。如使用防丟功能,則子機和母機分開一定距離母機會立即觸發報警。如使用防偷功能防止箱包拉鏈被打開,則需連上磁控連線線,當箱包拉鏈被打開母機會立即觸發報警,提醒主人並阻嚇小偷。

鉚釘鞋:由無數顆尖尖的鉚釘組成的平底鞋,有個很霸氣的名字,叫做“拒踩鉚釘鞋”一旦踩到必能血濺五步。無論是擠捷運、坐公交,當然主要是春運擠火車時最拉風。

慘叫雞:“開道慘叫雞”雙手一捏,撕心裂肺的叫聲便可響徹車廂,震動寰宇,神經衰弱的你我,哪個誰敢不讓開?

觀點

面對“人在囧途”之下誕生的春運“神器”,有人表示“膜拜”,有人驚呼“坑爹”,還有人稱佩服網友苦中作樂的創意。

健康注意

鉚釘鞋鉚釘鞋

物化了春運之囧的“神器”並不神,骨科專家認為設計創意雖然好,但不宜長時間使用,那樣會使腰背肌肉勞損。如果真有旅客拿它當寶,未免讓身體上當,那就是“囧途”生“囧病”,太可悲了。

其他物品

應急尿袋

推薦人群:坐長途大巴返鄉者
俗話說“人有三急”,高速公路上不能隨便停車,不少坐長途大巴返鄉的人都有過憋尿、暈車的經歷。坐火車回家的人,如廁也不容易,車廂盡頭的公廁,門口經常排著長隊。近日,一款“應急尿袋”在網上熱銷,坐長途大巴返鄉的人隨身備一個,尿急、嘔吐都不怕了。記者看到,“應急尿袋”有很多款式,男女皆可用,可車載或外出攜帶,設計小巧,方便實用。袋狀的,可直接展開使用,防水性能很好,有的商家還推出了750ml的大容量;管狀的,則採用可伸縮式主體,使用時可拉伸為一條長管。

防身筆

推薦人群:單身返鄉女性
春運回家,火車上魚龍混雜,防身自衛也是必要的,尤其對於女性,防身筆不失為一款“防身神器”。據了解,防身筆,外形像商務簽字筆,但有堅固的鑽石形防衛筆頭,隨身攜帶,可幫助女性在旅途中防止色狼、犯罪分子的侵害,也可作為破窗器,遇到緊急情況,可迅速敲碎車窗逃生,提高歸家的安全係數。

充電寶、無線網卡

推薦人群:無網不歡者
長途漫漫,寂寞空虛,如何打發無聊時間呢?用手機、筆記本電腦上網、聊天、玩遊戲是不少年輕人打發時間的首選。但坐火車、大巴回家,電量、流量都是問題,提前備好一個充電寶、一個無線網卡很有必要。此外,帶個無線網卡上車,不僅能自己用,還能把網路分享給別人。

相關搜尋