桔子連鎖酒店

基本信息

桔子的故事

品牌靈感

桔子品牌的靈感來自於美國加州的桔子郡(Orange County),亦是美國有名的富人區。從洛杉磯城中心南行至海岸,看到一片陽光燦爛、風光旖旎的海灘和街區,即到了著名的桔子郡。桔子郡是富人扎堆的地方,但並不常見比佛利山莊般的奢侈排場,更多的是簡約、自由、隨意的情調和時尚、開放的Party氛圍。這種溫暖的橙色風景可在美國熱播的電視劇桔鎮男孩(The O.C.)中有所觸及,並讓人難忘。
酒店創始人曾在桔子城住宿過一家私人酒店。酒店雖小,卻處處充滿了藝術氣息,包括走廊的壁畫以及桔色的環境氛圍,店主為了讓房客擁有好心情甚至準備了舒緩有致的拉美爵士唱片以供遴選。於是,在加州陽光里漫步街頭,在溫暖的寂靜里邂逅藝術的靈感;這種體驗,就是源自美國的桔子酒店希望帶給房客的住宿體驗:不僅乾淨、溫馨,更富情調和創意。

桔子水晶酒店

理念:五星級酒店的顛覆者
桔子水晶酒店(Crystal Orange)是美國桔子酒店在中國的高端品牌,桔子水晶系列傳承了桔子酒店的以服務為主的理念,在客房大堂等的裝修按照國外當前比較流行的五星級酒店進行設計,即:不是傳統的奢華用品的堆砌,而是以時尚的概念將各種高品位高品質的各種用品進行組合.同時在設計上突出前衛和時尚.
目前在中國的桔子水晶酒店開業的有兩家,即北京桔子水晶建國門酒店以及杭州桔子水晶酒店
杭州桔子水晶酒店位於緊鄰西湖邊的南山路上,酒店對面即是明代西湖湖畔的皇家園林-柳浪聞鶯.從酒店穿過公園步行到穿過柳浪聞鶯,一路鳥語花香,約5分鐘即到西子湖畔.杭州桔子酒店路對面右側500米即是西湖邊上非常時尚的酒吧區等.
杭州桔子酒店設計大膽前衛,全玻璃大堂,挑高約18米,大堂一面牆上全部是瑪麗蓮夢露肖像油畫即:夢露牆,夜晚燈光下非常震撼,設在大堂內的酒店電梯也是全玻璃,可以欣賞著名的夢露牆.客房有1/3左右的客房帶面向柳浪聞鶯的露台,有部分露台超過十平米,有桌椅和陽傘,喝著咖啡,看著來往人群以及對面的柳浪聞鶯別有一番風味。
酒店所有潔具全部使用科勒產品,大部分客房配有科勒浴缸,淋浴分乾濕區,浴室一面牆使用大玻璃(可以放下帘子),浴缸頂部音響與電視相連,躺在浴缸里可以邊泡澡邊看電視;客房電視為32寸液晶電視,冰櫃,吹風機等都為標準配置.客房床具採用兩層高質量床墊,能保證睡眠舒適度;所有對柳浪聞鶯的客房的玻璃門窗都為雙層中空玻璃,能保證睡眠的舒適度.
杭州桔子水晶酒店和iphone等一起入選第一財經,新浪等評出"2008中國最炫服務"前48名大名單,被美國旅遊家雜誌評為中國2008年中國最酷的規模酒店.2007年百度,nike被評為2007最炫公司.
杭州桔子水晶酒店被Hotel Executive Forum和美國的American Hotel & Lodging Education Institute評為2009年中國最佳精品酒店(2009 China Best Boutique Hotel)
北京桔子水晶酒店是桔子酒店集團下的第二家桔子水晶酒店,酒店位於北京國貿CBD地區核心地帶。
北京桔子水晶酒店是美國設計師Amy的又一傑作,除了更前衛的設計之外,酒店硬體配置也得到了進一步提升,所有客房都使用科勒潔具以及科勒浴缸,所有房間都配備42寸LG液晶電視,房間裡也配備了音響系統,支持iphone,ipod以及laptop。電腦播放電影或者iphone播放mp4也可以直接連線到電視。桔子精選客房包括置於落地窗前獨立科勒浴缸,配備電動窗簾;也包括,玻璃客廳並帶獨立陽台陽傘的套房。
北京桔子水晶酒店的客房設施超過了北京絕大數國際五星級酒店,但是同杭州桔子水晶酒店一樣不帶游泳池、健身房以及大型餐飲等,從而節約成本,能夠為用戶提供更合理的價格。

酒店特點

簡約,並不等於簡單

桔子酒店定位於時尚、簡約的美式全球連鎖酒店,自從由Mandarin Holdings引入中國以後,就一直堅持自己的時尚路線,以區別於那些簡單提供住宿服務的低星級賓館和一些由招待所直接演變而成的商旅酒店。桔子酒店堅信簡約並不等於簡單,並由此賦予酒店以新的概念,即除了滿足基本住宿需求以外,還有時尚的氛圍可給予房客好的心情。因此,桔子酒店特別適合那些在乎住宿品質和住宿心情的商旅客人,而經濟合理的價格也不會使大多數人望而卻步。

時尚,但排斥奢侈

桔子酒店追求的時尚並不是奢侈,而是一種建立在便捷和舒適基礎上的文化氛圍。這包括橙色斑斕的大堂,水彩畫與鏡子妝點的走廊,安靜、純白一體的浴室,瀰漫在走廊中的輕音樂,以及原本屬於部分星級酒店才配備的液晶電視和無線上網等科技設施。這一切皆為了創造一個充滿自由格調的環境,一種尊重創意渴望差異的文化氛圍和為商旅生涯體貼至深的人性關懷。
桔子酒店於2006年進入中國,將於2006年在北京開設4家直營連鎖店,2007年在全國布點8家,2008年達到20家;桔子背後雄厚的資本實力使得這一連鎖計畫得以順利開展,並由於初期採取直營方式,酒店的實際住宿品質得到了有效的控制。
桔子酒店所追求的不在於盲目追求數量和規模,而在於每一家店的獨特味道和良好口碑,在於全球一致的客房設施及服務。

桔子在中國

介紹

為了儘可能完整地將桔子郡的時尚風格複製到中國,酒店投資方可謂是煞費苦心。酒店設計保持與美國酒店一致的風格:簡約、時尚。全桔色的樓體外觀和聰明伶俐的桔子人在戶外視野中格外醒目,而內部的大堂、走廊、房間設計都儘可能保持原汁原味的美式格調,如大堂音樂、香氛營造和上也儘可能與桔子的時尚氣息保持一致,住店的旅客亦有機會獲得去美國加州體驗L.A.“Disney Land”的機會。而同時,為滿足商旅客人的需要,桔子酒店也配備了諸如液晶電視、免費寬頻、24小時安全監護等系列服務,以確保酒店的安全和實用。
桔子酒店所追求的不在於盲目追求數量和規模,而在於每一家店的獨特味道和良好口碑,在於全球一致的客房設施及服務。

酒店分布

北京桔子酒店
官園橋桔子酒店、中關村桔子酒店、五棵松桔子酒店、亞運村桔子酒店、西直門桔子酒店、望京桔子酒店、勁松東桔子酒店、勁松西桔子酒店、天寧寺桔子酒店、建國門桔子水晶酒店
天津桔子酒店
北安橋桔子酒店
寧波桔子酒店
月湖桔子酒店、槐樹路桔子酒店
杭州桔子酒店
杭州西湖桔子水晶酒店、莫乾山桔子酒店
南京桔子酒店
玄武門桔子酒店、新街口桔子酒店、夫子廟桔子酒店