桶仔雞燒烤桶

桶仔雞燒烤桶

主要是用來做全雞燒烤製作的器具,並且可以透過不同的燒烤架將食物放置在桶內,進行各種燒烤食品的製作。 2、確定炭火已經燃燒起來不滅時,將“桶仔雞燒烤桶“的外桶與木炭爐組裝上去。 3、“桶仔雞燒烤桶“的外桶與木炭爐組裝完成後,將燒烤桶放入外桶內組裝上去。

桶仔雞燒烤桶簡介

桶仔雞燒烤桶是一種密閉式不鏽鋼燒烤器具,此種器具在台灣被許多小吃店、街邊排擋、餐廳廣泛使用,主要用於製作整隻的烤雞,因此台灣民間都把這種燒烤器具稱作“桶仔雞燒烤桶”而燒烤出來的全雞稱作桶仔雞。
燒烤桶製作熟食的方式是把食物放在燒烤桶內,透過被炭火加熱的不鏽鋼桶產生高溫乾烤製作,因為密閉式乾烤受熱均勻食物不容易燒焦,還可以讓燒烤食物與明火、炭灰、燒烤殘留物等致癌物完全隔離,讓燒烤食物吃起來更健康,並且保留住燒烤的香氣與口感,可以說是喜愛燒烤又擔心燒烤致癌物影響健康者的福音,此種燒烤桶在台灣已經成為許多家庭的常用燒烤工具,在中國大陸已有廠商開始在推廣與銷售。
“桶仔雞燒烤桶”就是沿用桶仔雞製作器具的一種密閉式燒烤設備。主要是用來做全雞燒烤製作的器具,並且可以透過不同的燒烤架將食物放置在桶內,進行各種燒烤食品的製作。桶仔雞最大的好處就是透過密閉式的燒烤方式,讓食物不易燒焦並且完全與明火、炭灰、燒烤殘留物完全隔離,讓喜愛燒烤的民眾不用再擔心健康問題,不用因為無法拒絕燒烤的美味,繼續食用傳統式明火燒烤的製作方式,將致癌物送進嘴裡,吃進肚子。
桶仔雞燒

“桶仔雞燒烤桶”是在台灣民間一種非常常見的燒烤器具,它的由來是因為台灣民間美食“桶仔雞”的盛名讓商人發覺民間百姓自製“桶仔雞”的需求,認為“桶仔雞燒烤桶”有一定的市場需求,再經過工廠量制生產後而成為在市面上販賣的燒烤器具。
“桶仔雞燒烤桶“製作材料全部採用不鏽鋼製作而成,因此它完全具備了環保與衛生的食品製作工具條件,不但可以重複使用,長期保存都不會變形、變質、生鏽,並且在使用後清洗非常容易,無論是在家陽台庭院燒烤或出門旅遊燒烤攜帶都非常方便,“桶仔雞燒烤桶“可以說是未來燒烤用品的一個新趨勢。
產品外觀、規格、組件

產品名稱

型號

品名+實體圖片

材質

淨重

桶仔雞燒烤桶

EZT-101

炭火爐

410不鏽鋼

1.26

燒烤桶

410不鏽鋼

1.92

燒烤外桶

410不鏽鋼

1.9

烤雞架

支架304不鏽鋼、底盤410不鏽鋼

0.34

多功能烤架

304不鏽鋼

0.34

不鏽鋼盤

304不鏽鋼

0.2

燒烤網

304不鏽鋼

0.24

取物勾

304不鏽鋼

0.05

燒烤桶蓋

410不鏽鋼

0.23

燒烤原理

桶仔雞燒烤桶製作烤雞的原理是在燒烤桶底層用木炭對燒烤桶進行加熱,讓燒烤桶的桶內產生高溫,再將要燒烤的食物放進桶內利用桶內的高溫將食物乾烤成為熟食,食物在桶內乾烤完成出桶後,就像用明火燒烤爐的外觀一樣,香氣十足口感更佳,並且不易燒焦。
桶仔雞燒烤桶的獨特優點
※ 密閉式的燒烤方式與明火、炭灰、烤網殘留物完全隔離,注重衛生、保留美味、吃得健康,遠離致癌物。
※ 桶仔雞燒烤桶烤出的食物不易燒焦呈現黃金色澤驚艷出爐,香氣誘人,口感獨特,新奇的製作方式,挑逗每個人的好奇感。
※ 桶仔雞燒烤桶在製作時不需要專人蹲在烤爐旁辛苦翻烤,讓你顧著玩不用顧著爐,新鮮的進去美味的出爐,市面上獨一無二的燒烤神器。
※ 操作簡單、不占空間、無煙無味,在家的陽台或庭院就可製作,是居家美食DIY的好幫手。
※ 科學的排氣孔設計,可進行調節控溫,讓燒烤美食製作再加分。
※ 一體式組合出門旅遊攜帶方便,不鏽鋼製品環保、衛生、耐用、容易清洗。
※ 木炭完全封閉在木炭爐與外桶內只在木炭爐保留一個固定通風口,讓燒烤時的明火管理更安全。

操作方式

1、首先在木炭爐放入木炭進行生火讓木炭燃燒起來。
2、確定炭火已經燃燒起來不滅時,將“桶仔雞燒烤桶“的外桶與木炭爐組裝上去。
3、“桶仔雞燒烤桶“的外桶與木炭爐組裝完成後,將燒烤桶放入外桶內組裝上去。
4、將要燒烤的食物置放在燒烤架上,並在食物下方置放一個瓷質可以接食品燒烤時滴下的油或其它液體。
5、燒烤桶放入外桶內組裝完成後,需讓燒烤桶給炭火烤熱,可用少許的水滴入燒烤桶內測試燒烤桶的溫度,滴入的水會立即滾燙變成水蒸氣時即代表燒烤桶的溫度已具備開始燒烤的條件。
6、確定燒烤桶的溫度達到要求時即可放入已經準備好的燒烤架與食物,放入食物時可利用取物勾將食物放進燒烤桶後蓋上桶蓋即可。
7、因為燒烤的食物品種不同需要的溫度也不同,所以可透過“桶仔雞燒烤桶“的氣流調節閥進行氣流的調節來控制溫度的高低,讓美食的製作更方便也更科學;
8、因為燒烤食物的品種不同還有每個人的口感喜好不同,所以放入燒烤桶內燒烤的時間都不一樣,如果需要“桶仔雞燒烤桶“的燒烤技巧與製作方式可以查詢。
9、使用“桶仔雞燒烤桶”燒烤時將食物放進燒烤桶內後,可用手機的計時器設定好時間等時間到點提醒時,打開桶蓋用取物勾將燒烤架取出即可開始享受美食。
10、取出食物後因為食物的溫度很高,可以雙手穿戴棉紗手套再帶上一次性PE手套,對取出的食物進行分解。
桶仔雞燒烤桶適合燒烤的食物
1、肉類:全雞、雞扒、雞腿、雞翅、雞柳、雞心、雞胗、雞肝、雞爪、雞肉串、雞脆骨、雞皮、雞屁股、豬扒、五花肉、豬腳、豬蹄、豬排骨、牛扒、牛肉串、全鴨、鴨腿、鴨翅、鴨胗、鴨肝、鴨爪、鴨舌、鴨屁股、羊肉串、羊排骨
2、海鮮類:生蚝、嚇、螃蟹、魚、蛤蜊、龍蝦、魷魚、烏賊、
3、蔬菜類:青椒、菇類、辣椒、韭菜、茄子、通菜、絲瓜、菜瓜、茭白荀、玉米、地瓜、馬鈴薯、蒜頭、大蒜、
4、丸類:牛肉丸、牛筋丸、豬肚丸、豬肉丸、魚丸、台灣貢丸、蝦丸、花枝丸、
5、其它:豆乾、台灣米血糕、台灣香腸、火腿腸、皮蛋、台灣烏魚子、
燒烤食物的準備與做法
1、在所有肉品食物放進燒烤桶前先用食鹽在表面塗抹均勻,即可放入燒烤桶內進行燒烤,如果有個別重口味的需要,可以在食物烤熟出桶後再進行添加調味料,或是加好添調味料後再放進燒烤桶內再悶烤1至3分鐘再取出食用;
2、要燒烤的所有食物也可完全不加任何調味料放入桶內燒烤,保留原滋原味,如果有個別重口味的需要,可以在食物烤熟出桶後再進行添加調味料,或是加好添調味料後再放進燒烤桶內再悶烤1至3分鐘再取出食用;
3、有特別口味愛好者,可以將要燒烤的食物在燒烤前一天按各自的喜好進行醃製,如果需要“桶仔雞燒烤桶“的食物醃製技巧與製作方式可到查詢。
桶仔雞燒烤桶的其它功能
“桶仔雞燒烤桶”是由多個配件組裝而成,因此我們可以在木炭爐上面加上燒烤網配件後放上免火再煮鍋即可進行煮湯或其他明火燒烤用途。
桶仔雞燒烤桶燒烤注意事項
1、因為在燒烤過程中燒烤爐整個燒烤桶受到木炭高溫的加熱,要特別注意禁止小朋友靠近。
2、要放進或取出食物時必須用取物勾進行操作,以防被燒烤桶燙傷。
3、切記勿用腐蝕性溶劑清洗燒烤桶以防產生化學反應產生毒素。
4、燒烤進行中時必須有人在看的到燒烤桶的範圍內看管,以防發生火災事件。
5、在燒烤桶溫度尚未降溫要拆卸時,務必帶上高溫隔熱手套防止被燒烤桶燙傷。
6、因為衛生問題燒烤桶主要是用作燒烤導熱的器具,不能作為煮湯或接觸食物烹飪使用。
7、燒烤結束要熄滅炭火時,可帶上高溫隔熱手套取出燒烤桶不要拆卸外桶,再將水直接倒入外桶與木炭爐內將炭火熄滅,倒入水後會有大量的炭灰及煙霧竄出,可以利用桶蓋在外桶上蓋上,煙霧及炭灰就不會到處飄散。
8、燒烤進行中時切記不能向炭火中添加液體助燃劑或者噴霧劑,防止發生氣爆或外部引燃火災事故。
桶仔雞燒烤桶的清潔與保養
1、使用過的燒烤桶與燒烤器具可用水加洗潔精浸泡一下再用鋼絲球或鋼絲刷進行清洗,務必將燒烤的殘餘食品清潔乾淨。
2、外桶與木炭爐使用後只需用水及鋼絲刷進行清洗即可。
3、桶仔雞燒烤桶所有器具清洗完畢後必須晾乾或用乾布擦乾,再進行保存,不怕麻煩的話可在燒烤桶內與燒烤架塗上一層食用油以防長時間未使用產生氧化。
4、保存桶仔雞燒烤桶的地方最好是通風乾燥之處。
5、存放時要直立式置放,以防平放時受到重壓而變形。