註銷[計算機術語]

註銷[計算機術語]

註銷[計算機術語]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

註銷的意思是向系統發出清除現在登錄的用戶的請求,清除後即可使用其他用戶來登錄你的系統。註銷不可以替代重新啟動,只可以清空當前用戶的快取空間和註冊表信息 。

基本信息

註銷,英文“logout”或者“logoff”

論壇註銷是暫時離開論壇。雖然論壇的各個地方沒有你這個用戶,但你還是在論壇上。

註銷的意思是向系統發出清除現在登錄的用戶的請求,清除後即可使用其他用戶來登錄你的系統,註銷不可以替代重新啟動,只可以清空當前用戶的快取空間和註冊表信息 。

什麼時候使用註銷?

(1)你需要用另一個用戶身份來登錄你的電腦,這時不需重新啟動作業系統,只要註銷你現在的用戶即可。

(2)裝新軟體,改註冊表,要讓註冊表生效可用註銷,因登錄時系統會重新載入。

(3)啟動項改變,需要讓他生效可以使用註銷重登錄,在登錄的時候系統會自動重新載入啟動項目。

(4)除此以外需要重新啟動機器,而不是註銷。

再通俗點說 就是不需要重啟電腦 就可以使你進行的更改操作生效 因為你每次對計算機進行設定的更改 都會改動註冊表 所以需要註銷或重啟 才能生效