海爾紐約人壽

海爾紐約人壽

海爾紐約人壽保險有限公司是由海爾集團旗下的青島海爾投資發展有限公司和美國紐約人壽保險公司共同出資設立的一家合資壽險公司,經中國保險監督管理委員會批准,於2002年11月28日正式成立,註冊資本現為人民幣3億元,總部設在上海,專門為社會大眾提供各類人壽保險、健康保險和人身意外傷害保險等產品。至2005年底,海爾紐約人壽共有員工330餘人,代理人近1400人。

海爾紐約人壽海爾紐約人壽

海爾紐約人壽保險有限公司

海爾紐約人壽堅持以職業代理人渠道為核心,電話行銷、銀行保險等多元化行銷渠道並舉的保險銷售模式。公司繼承了紐約人壽已經延用了160多年的、並不斷完善的、專業化的經營管理模式和培訓技能,在代理人的招聘、培訓和管理上有一套成熟而完善的系統。對代理人的要求除需擁有高學歷,更需要有良好的綜合素質。海爾紐約人壽主張“代理人的主要任務不是推銷產品,而是發現客戶真正的需求”。因此,代理人進入公司後將接受紐約人壽成效卓著的“黃金系統”的培訓,代理人不僅對產品熟悉,還具備了家庭理財、金融和稅務等方面的綜合知識,能夠用財務需求分析系統”全面了解客戶的財務情況,並為之提供符合需求的產品和服務。經過幾年的發展,海爾紐約人壽高素質、服務專業的代理人隊伍在各地市場上贏得了“學院派”代理人的美譽。
銀行保險在公司多渠道行銷中占有相當重要的位置。客戶可以在相關銀行網點,根據自己的需求,結合理財計畫,填妥投保單,即可輕鬆享受到海爾紐約人壽為其提供的保障服務。
而電話行銷開始於2004年2月,近年來發展迅速。客戶只需一個電話,便可以聯絡到海爾紐約人壽的電話行銷專員。電話行銷專員將根據客戶的需求,為客戶提供專業細緻的保障設計,客戶也可以選擇傳真投保,或者由專人上門服務。因此,電話行銷業務也日益受到客戶的青睞。
在產品開發方面,海爾紐約人壽始終緊隨市場主流,針對不同人群的不同需要,不斷努力地開發新產品。從最初單一的保障型產品,到後來方便理財的兩全保險、儲蓄保障兩用的終身壽險、滿足退休需求的年金產品,再到2006年剛推出的“財溢人生終身壽險(萬能型)”產品,目前公司在售的個險產品總數已超過30個,產品體系日益完善。
公司於2005年獲得團險業務經營許可後,海爾紐約人壽已經初步建立起基礎的團險短險產品線,現有團體交通意外傷害保險等8款團險產品,而這些產品在青島市場已開始銷售。

在客戶服務方面,

海爾紐約人壽秉承了股東海爾集團“真誠到永遠”的服務理念和創新精神。不僅在服務的質量上嚴於要求,在服務措施上更是要求不斷推陳出新。目前公司已推出800免費客服熱線、簡訊實時查詢保單信息、VIP客戶俱樂部、電話變更保單項目、SOS金卡會員等一系列便捷、個性化的服務,深受客戶好評。在專業技術上,海爾紐約人壽繼續沿用在2004年所開發的兩套新的作業系統:保單影像管理系統和新業務自動核保系統。雖然這兩套系統在保險業已有多年的成熟套用,但我們在實現這些系統時,仍然致力於不斷創新,在設計中堅持“以人為本”的理念,力求方便用戶,同時努力為公司創造更大的效益。
在公司業務蒸蒸日上、各方面都不斷進步的同時,海爾紐約人壽也不斷地在向全國拓展。2004年,海爾紐約人壽邁出了向全國拓展的第一步,成功進駐了西部重鎮成都並設立了分公司。而成都分公司開業第一個月就獲得保費收入接近345萬元人民幣,實現了開門紅。而在2005年,海爾紐約人壽又成功進入股東海爾的所在地——青島。憑藉著股東海爾的卓著聲譽以及“學院派代理人”的精英隊伍,青島分公司第一個月提交保費332萬,又創歷史新高。此外,公司也在當年獲得了經營團險業務的經營許可,成立了團險行銷部門。年底,公司又分別在四川德陽和山東煙臺設立了兩個行銷服務部,南京分公司也獲得了籌建批覆。至此,海爾紐約人壽自身業務弓箭形拓展的輪廓已日漸顯現。
海爾紐約人壽保險有限公司致力於向社會大眾提供真誠而專業的服務,力爭成為最值得信賴的壽險公司。2005年公司入選由世界經理人周刊與世界金融實驗室聯合評選出的 “中國10大倍受讚賞的保險公司”,而成都分公司也當選“‘CCTV中國年度僱主調查’成都最佳僱主”公司。
2006年7月,海爾紐約人壽保險有限公司江蘇分公司獲得中國保監會批准,正式開業。這是海爾紐約人壽繼成都和青島後,在國內設立的第三家分公司。
海爾紐約人壽網站:http://www.hnylic.cn

相關搜尋