盛唐幻夜

盛唐幻夜

《盛唐幻夜》是由華策集團、北京自由酷鯨影業有限公司出品,中國台灣導演周曉鵬執導,繆娟編劇,吳倩、鄭業成、張雨劍、董琦等主演的大型古裝青春偶像探案魔幻劇。《盛唐幻夜》於2017年3月18日在橫店開機。該劇是由言情天后繆娟原創劇本作品,講述了葉遠安、穆樂、趙瀾之、明慧郡主等人在破案過程中鬥智鬥勇的故事。

基本信息

劇情簡介

吳倩吳倩
唐三藏法師圓寂,手腕上遺留的九星念珠鐫刻著他從天竺帶回來的奇門術數秘籍,兩個隨侍弟子天樞與天橋死命爭奪九星念珠,終於釀成大禍。慈恩寺被大火燒毀,眾師兄弟死傷無數。九顆念珠散落。意欲奪取念珠叛變師門的天樞被唐皇下令通緝,搶救出三藏遺體和兩顆念珠的天橋向唐皇獻計,助唐軍在戰鬥中取得大捷,被立為大唐國師。天橋發誓一定要找到通緝犯天樞,並追回其餘散落的三藏珠。
若干年後,武后統治的盛唐時代,在繁華旖旎的洛陽,不斷發生熱鬧蹊蹺的事件。戶部侍郎千金葉遠安好打抱不平,在一起花魁被殺案中,誤打誤撞結識了英勇的捕頭趙瀾之。兩人攜手破案,相識相知。遠安從集市上救了一個身份神秘的失憶男子穆樂,收為家僕,豈料一根筋的穆樂對自己絕對忠誠,漸漸萌發愛戀痴念。經歷了怒沉千端閣與火燒羅天洞的故事之後,在景王府黑魆魆的深井中,在郭將軍富麗堂皇的豪宅里,剝取人皮的美貌女郎,用蠶繭操縱人神魂的彩戲師,狡猾多端的叛逆山賊輪番登場,在羅天洞、景王府等案件中,遠安穆樂趙瀾之三人配合緊密屢破奇案,在一次次的戰鬥中不斷強大,而遠安背後的天樞同時也識破了明慧郡主為國師天橋收集九星念珠的秘密,並挫敗了隱藏於這些案件背後奪取至寶的陰謀。成長為絕頂高手的穆樂不時會想起從前生活的片段,他真實的身份究竟是什麼。天橋之徒明慧郡主愛上瀾之,以遠安性命脅迫瀾之成親。遠安倍感失落,賭氣要嫁給穆樂,卻被穆樂誤會。穆樂傷心之餘,發現自己竟是異域落難王子,於是盜走刻有奇門異術的九星念珠,回國復仇。遠安和趙瀾之、明慧追蹤而來,四人攜手平定了禍亂,他們也因此找到了真愛所在。

演職員表

演員表

角色 演員
葉遠安 吳倩
穆樂 鄭業成
趙瀾之 張雨劍
明慧 馮越
陳天樞 袁文康
天橋 關喆
武則天 於明加
裴賢雅 翟天臨
郁王 耿樂
唐三藏 印小天
泥古 何雲偉
拓月王妃 田麗
唐高宗 蔣毅
娑羅國王 鄭曉寧

職員表

出品人 趙依芳,張寧
製作人 陳品祥張寧
監製 傅斌星
原著 繆娟
導演 周曉鵬(中國台灣)
編劇 繆娟
攝影 盧世鑫(中國台灣)
配樂 譚璇
美術設計 王嘯宇
動作指導 桑林 高瑞剛
造型設計 梁婷婷 劉博
視覺特效 周昆林 田陽
燈光 胡蔚青
錄音 熊藝
發行 彭軒

角色介紹

葉遠安 葉遠安
​葉遠安
演員吳倩
也稱遠安姑娘,戶部侍郎的長女,天生叛逆喜歡冒險。行俠仗義,有時單純衝動,對朋友家人無比忠誠。與在鬼市上解救並收為家奴的崑崙小童穆樂暗中生情,卻因幼稚任性而誤會叢生。曾傾慕大英雄趙瀾之。
鄭業成 鄭業成
​穆樂(崑崙國皇子阿嬰)
演員鄭業成
葉遠安府中的家奴,小時在鬼市被遠安救出並從此侍奉在她身側為馬奴。性格忠誠執拗,不甘為奴卻也不捨遠安。身懷絕技、天賦異稟,實為崑崙國皇子,為奪取三藏佛珠潛伏於大唐且喪失記憶。
趙瀾之 趙瀾之
​趙瀾之
演員張雨劍
大理寺少卿,曾在軍中效力,後為洛陽縣捕頭。年輕冷靜,偵破迷案無數,屢立奇功。傾心於遠安,卻被明慧掣肘,為保護遠安性命被迫與明慧成親。
董琦 董琦
​明慧郡主
演員董琦
大唐郡主,本為國師天橋座下高徒,足智多謀手段百出。在奪回三藏佛珠過程中犧牲了家人朋友,看到了天橋的真面目而漸漸良心發現。對趙瀾之情有獨鍾,用計脅迫其與自己成親。
​天樞
演員--
三藏法師的近侍弟子。謹遵三藏法師遺命保守著佛珠的秘密。法師圓寂之夜,慈恩寺大火,天樞被天橋誣陷搶走佛珠,屠殺同門而遭通緝。被遠安收留在府中地庫。他是遠安的忘年老友,毒舌軍師,武器專家。也是撮合遠安與穆樂的始作俑者。他不僅挫敗了天橋國師,搜尋佛珠的陰謀,也保護了佛珠沒有被武后套用于軍事發動戰爭。他是一個善良智慧的老流氓。
​天橋
演員--
三藏法師的近侍弟子。三藏法師圓寂,慈恩寺大火之夜,他逼走天樞,污衊其欺師滅祖殺害同門。他自己卻出賣手上三藏佛珠的秘密給唐皇,搖身一變成了大唐國師。指使明慧四處蒐集散逸的佛珠,威逼利誘遠安交出天樞。最後卻被天樞反攻,被遠安誅殺。真相大白,一敗塗地。他是一個苦心孤詣的陰謀家。
​武后
演員--
則天皇后,實掌唐朝大權的女人。卻早已察覺三藏佛珠的秘密和天橋國師的陰謀,暗中推波助瀾,助其蒐集佛珠。在天橋得到所有的佛珠之後將其制服,自己得到佛珠。她命天樞破譯佛珠的秘密,意欲統一天下,天樞卻借穆樂之手將佛珠放走。武后震怒,用親人相要挾,命遠安赴崑崙國追回佛珠。她是深謀遠慮的掌權者,只是她算計得是否能比天樞更遠?
​阿衡太子
演員--
崑崙國的阿衡太子,與穆樂一樣的天賦超群,卻野心勃勃,狡猾深沉。
因喜歡巫術不為崑崙國國王所喜愛,為了得到天下不惜毒害自己的父皇,以迫使穆樂遠赴大唐尋找佛珠。人雖被高鎖佛塔,卻一步一步小心經營,最後仍是為了得到佛珠。他認為自己沒錯,弟弟卻是善良平庸。他也有真愛,只是要服從於野心和權謀。
​靈溪
演員--
阿衡太子的摯友和傾慕者。為了營救阿衡太子,助其得到佛珠,潛藏在大唐守株待兔。將遠安引入崑崙國,一直送到穆樂身邊,又陷害遠安迫使穆樂破戒。一切都是為了營救阿衡太子,最終奪得佛珠,奪得天下。
如果說穆樂是遠安在愛情上的奴隸,明慧是趙瀾之的奴隸,那么靈溪就是阿衡太子的奴隸。
​貞貞
演員 --
從小被收養在崑崙國皇家的武士,阿嬰皇子(穆樂)最忠實的衛士。
陪同阿嬰皇子歷劫尋珠,將阿嬰皇子帶回崑崙國。對阿嬰心存愛意,因而敵視遠安,最後為保護阿嬰而死。

幕後花絮

創作背景

導演梁辛全曾執導過《傾世皇妃》、《美人心計》;編劇繆娟代表作為《翻譯官》,該劇由其小說《家奴穆樂》改編。

拍攝過程

截至2015年7月9日,該劇已經建組,預計將於9月中旬在浙江橫店開機,拍攝時長100天,製作周期10個月。

相關搜尋