第34屆金酸莓獎

獎項介紹

金酸莓獎是惡搞奧斯卡金像獎的頒獎典禮,每年都搶先在奧斯卡頒獎之前揭曉,藉以向被受傳媒批評的劣片致敬。
在第34屆金酸莓獎的評選中,由亞當·桑德勒主演的電影《長大成人2》獲得8項提名,成為獲得提名最多的影片。
2014年第34屆金酸梅獎公布提名名單,眾多2013年度爛片入圍提名,其中亞當·桑德勒主演的喜劇《長大後2》(Grown Ups 2)成為爛片之最,以包括最差影片、最差電影續集、最差群戲、最差劇本、最差男主角、最差導演等8項提名成功領跑。
亞當·桑德勒與金酸梅獎也頗有淵源。他曾在2011年喜劇《傑克與吉爾》(Jack and Jill)中男扮女裝分飾兩個角色,同時獲得了金酸梅最差男主角及最差
第34屆金酸莓獎頒獎典禮現場
女主兩個獎盃,他又在2013年因出演喜劇《爸爸的好兒子》(That's My Boy)摘得金酸梅最差男主角獎。
約翰尼·德普領銜主演的大片《獨行俠》、眾星雲集的低俗喜劇《電影43》、威爾·史密斯父子聯手演繹的《重返地球》、泰勒·派瑞自導自演的《黑瘋婆子的快樂聖誕節》均成功入圍本屆金酸莓獎提名。
第34屆金酸梅獎頒獎儀式將於美國時間2014年3月1日舉行。
第34屆金酸莓獎2014年3月2日揭曉,由13位導演、19位編劇和16個明星主演的喜劇《電影43》(Movie 43)獲得最差影片、最差導演、最差劇本三項大獎成為金酸莓的大贏家。
泰勒-佩瑞(Tyler Perry)同樣是金酸莓的寵兒,他憑藉自己導演、變裝出演的《瘋黑婆子的聖誕節》獲得了最差女主角獎,而他導演的另一部影片《一個婚姻顧問的自白》中的金-卡戴珊則擊敗了Lady Gaga、林賽-洛韓等熱門人選獲得了最差女配角獎。

獲獎名單

最差影片:
《電影43》(Movie 43)
最差男主角:
賈登-史密斯《重返地球》/ Jaden Smith: After Earth
最差女主角:
泰勒-佩瑞《黑瘋婆子的快樂聖誕節》/ Tyler Perry: A Madea Christmas
最差女配角:
金-卡戴珊《一個婚姻顧問的自白》/ Kim Kardashian: Tyler Perry: Temptation
最差男配角:
威爾-史密斯《重返地球》/ Will Smith: After Earth
最差導演:
13個導演《電影43》/ The 13 People Who Directed Movie 43
最差銀幕組合:
威爾-史密斯父子《重返地球》/ Jaden Smith & Will Smith on Planet Nepotism: After Earth
最差劇本:
電影43(Movie 43)
最差翻拍、外傳或續集:
獨行俠 (The Lone
Ranger)

提名名單

最差電影:
重返地球
長大後2
獨行俠
黑瘋婆子的快樂聖誕節
電影43
最差男主角:
約翰尼·德普《 獨行俠 》
艾什頓·庫徹《 賈伯斯 》
亞當·桑德勒《 長大後2 》
賈登·史密斯 《重返地球》
西爾維斯特·史泰龍《赤警威龍 》《金蟬脫殼》《 旗鼓相當 》
最差女主角:
哈莉·貝瑞 《 電影43 》《致命呼叫》
賽琳娜·戈麥斯 《 逃脫》
林賽·羅韓《 峽谷 》
泰勒·派瑞《 黑瘋婆子的快樂聖誕節 》 (男扮女裝)
娜奧米·沃茨《 黛安娜》《電影43》
最差男配角:
泰勒·洛特納《長大後2》
克里斯·布朗《年度街舞大戰》
王牌接線員拉里《黑瘋婆子的快樂聖誕節》
威爾·史密斯《重返地球》
尼克·斯旺森《鬼屋大電影》
最差女配角:
薩爾瑪·海耶克《長大後2》
Lady Gaga《彎刀殺戮》
凱薩琳·海格爾《盛大婚禮》
金·卡戴珊《誘惑:一位婚姻顧問的自白》
琳賽·洛翰《不良喜劇》《驚聲尖笑5》
最差銀幕群戲:
《長大後2》
《電影43》
《驚聲尖笑5》
《黑瘋婆子的快樂聖誕節》
《重返地球》
最差導演:
丹尼斯·杜根《長大後2》
13個導演《電影43》
泰勒·派瑞《黑瘋婆子的快樂聖誕節》
奈特·沙馬蘭《重返地球》
戈爾·維賓斯基《獨行俠》
最差劇本:
《長大後2》
《重返地球》
《獨行俠》
《電影43》
《黑瘋婆子的快樂聖誕節》
最差續集、翻拍、前傳:
《長大後2》
《宿醉3》
《獨行俠》
《驚聲尖笑5》
《藍精靈2》