過年了[遼寧春晚小品]

過年了[遼寧春晚小品]

過年了[遼寧春晚小品]
更多義項 ▼ 收起列表 ▲

《過年了》是2008年遼寧春晚的小品。 編劇崔凱導演李春明,主演趙本山, 程野 ,胖丫等。小品的主題很感人,趙本山生活化的幽默表演了該小品。 該小品講述的是在大年夜的晚上,留守婦女在包餃子,而後收到自己的丈夫從非洲寄來的信,感動萬分。

基本信息

作品描述

讀信 讀信
正中為趙本山老師 正中為趙本山老師

《過年了》 是趙本山在2008年遼寧衛視春晚表演小品,該小品講述的是在大年夜的晚上,留守婦女在包餃子,而後收到自己的丈夫從非洲寄來的信,感動萬分。

演職員列表

作者

崔凱

以上信息來源

趙本山

趙本山,1957年10月2日出生於遼寧省鐵嶺市開原市,著名喜劇表演藝術家、國家一級演員,東北二人轉教授,全國政協委員、中國曲藝家協會會員、全國青聯委員、遼寧大學本山藝術學院院長,本山傳媒集團董事長。

1982年,趙本山主演了拉場戲《摔三弦》,1990年開始踏上央視春晚的舞台,連續十五年獲得中央電視台春節晚會一等獎,被譽為“小品王”、“東方卓別林”。1999年由個人投資主演的電影《男婦女主任》獲得第二十二屆大眾電影百花獎最佳故事片獎,趙本山獲最佳男演員獎。2003年,趙本山首倡“綠色二人轉”,並創立了以演出“綠色二人轉”為主的“劉老根大舞台”。2013年蛇年春晚前,趙本山宣布退出小品舞台。擔任2014年中央電視台春節聯歡晚會副總導演兼任語言類節目總監。

小品視頻

具體視頻請參看優酷 連結 。

觀眾反響

小品故事的背景很簡單:村子裡的男人都勞務輸出到非洲打工了,全村只剩下眼神不好使的趙會計(趙本山飾)和聽力有問題的龍三兒兩個男人。過年了,他們二人來到十名婦女們聚集的家裡,對她們表示慰問,不料卻遭到了各種調侃。台詞通俗易懂。

小品的主題很感人,趙本山也極盡生活化的幽默,一如既往如登台時像 《鐘點工》 小品一樣先來了一個 總結 ”全村兒的男人出口非洲賺取外匯,留下這一聾一瞎負責在家保衛,半年多把我倆弄得心情疲憊。跟這幫婦女打交道,總結之後就倆字兒:太累。還有和她們說非洲來信了,眾人都想知道信在哪裡, 結果“信兒還在道上走著呢,我捎來的是‘口信兒’,我可以‘嘴對嘴’地向你們轉達。”全場觀眾笑聲起,但很多人都捂著嘴。

一位女觀眾不由對身邊的朋友感嘆:“太突破了!”