非常幫助

非常幫助

非常幫助是河北電視台農民頻道的重點欄目也是河北電視台唯一的一檔真正意義上的公益欄目。節目的看點是極具衝擊力的真實故事.每期50分鐘。

基本信息

節目簡介

《非常幫助》是河北電視台農民頻道的重點欄目也是河北電視台唯一的一檔真正意義上的公益欄目。她於2005年5月7日開播,周一至周五中午12:00至13:00,每期60分鐘。

非常幫助非常幫助

《非常幫助》的節目理念是“關注弱勢群體、搭建幫助平台”,欄目從一開播就在做節目的同時注重搭建人與人互相幫助的平台,通過簡訊參與、熱線電話、網路論壇等節目形式使需要幫助的人和想幫助別人的人在這個平台上取得聯繫,互幫互助,共創和諧。所以從開播第一期開始,欄目就以其獨特的視角和形式贏得了觀眾,也從公益定位方面在電視台眾多欄目中贏得了一席之地。
節目主要通過外景記錄及演播室展示的方式,頗具懸念又飽含感情的講述一個小人物或一個群體的命運故事。展示其在困難中不屈不撓,堅強樂觀,值得我們尊敬同時又需要我們幫助的生存狀態。同時,節目在演播室現場還充分利用各種互動手段或豐富的文藝形式來調動現場及電視機前觀眾的參與,給予當事人一份鼓勵、一份支持、一份幫助。
節目的看點是極具衝擊力的真實故事、直入心底的情感流露、份量十足的現場嘉賓、家一樣溫暖的互動氛圍以及娛樂化的表達形式。

節目特色與優勢

1、強大的品牌公信力:幫大哥來自民間,說著百姓話,講著人間情,調解集法律法規和民間智慧於一體,已經成長為河北最受觀眾歡迎的民生品牌,有很強的親和力和號召力,調解現場經常被圍個水泄不通,線下活動現場更是人山人海 。

非常幫助非常幫助

2、穩定的觀眾收視群:節目內容上關注家長里短,在情感上容易和觀眾產生共鳴,無論市民還是村民,都非常喜歡看而且忠誠度很高,這一點從收視上也能體現,節目省市網收視份額一直穩居同時段第一名,省網最高收視份額達到41%,收視率超過7 。
3、高效的活動執行力:欄目組成立了一個專門的活動團隊,根據節目屬性,結合廣告客戶的實際需求,量身打造各類線上線下相結合的活動。