非常搭檔

非常搭檔

電視劇《非常搭檔》由牛飄、李國毅、羅昱焜、張如意等聯袂出演 。該劇以刑偵小組辦案為主線,透過幽默詼諧的風格,曲折離奇,驚心動魄又悲喜交集的情節,展現了新時期年輕刑警的風采與魅力。主要描寫了經驗豐富的老刑警袁大志和80後新刑警何睦這一老一少二個警察搭檔,在偵查破案時在不斷的衝突和摩擦中逐漸相互了解、理解,直至默契十足、肝膽相照,共同進步的故事。

劇情梗概

剛步出警校的"菜鳥"何睦為破槍案貿然臥底險象環生,老刑警袁大志不按常理出牌卻幫何睦化解生死危機······兩人從此成了一對非常搭檔。

從一樁簡單的販毒案入手,老少搭檔順藤摸瓜發現一跨國犯罪團伙。而犯罪團伙頭目--號稱"大白鯊"的沙俊同時發現何睦就是當年令他胞弟命喪黃泉的禍根,危機又一次逼近青春年少的何睦。

為擺脫老娘的嘮叨,何睦給自己買了一居所,不料,原業主竟然是案件中重要的目擊證人陳犀利,鬼使神差讓倆人成了一對歡喜冤家。

警隊談判專家夏笛很快喜歡上剛加入警隊的何睦,而家人卻替她安排相親陰差陽錯地認識了何睦的死對頭沙俊,更為糾結的是沙俊居然對夏笛一見鍾情。

袁大志在辦案過程中不動聲色的調教何睦,吃盡苦頭的何睦漸漸在心中建立了對師父袁大志的感情,尤其得知師父的兒子當年也是由於臥底不慎而失蹤多年,這對師徒仿佛漸生父子之情。

袁大志的老對手以詐死方式沉寂多年的江石峰重又出山,而且很快與沙俊狼狽為奸,袁大志、何睦這對非常搭檔瞬間陷入巨大的圈套中······

非常搭檔非常搭檔

演員表

角色 演員 備註
袁大志 牛飄 ----
陳犀利 羅昱焜 ----
何睦 李國毅 ----
夏笛 張如意 ----
沙俊 向能 ----
趙博 徐曉冬 ----
林偉 鄧凱勻 ----
張言 劉夢珂 ----
李太白 閆沛 ----
何 協 郭沁含 ----
唐茉莉 楊京鴿 ----
何 平 張志國 ----
陳清譽 黃沖 ----
張秀雲 劉季 ----
江石峰 傅維伯 ----

角色介紹

袁大志(老袁頭)——50齣頭,聰明睿智、目光敏銳,斷案如神,經驗十足,天生獨特的幽默感,不過卻是刑警里的“老油條”,不修邊幅,說話行事粗魯,比較自我不合群,屬於警察團隊里的另類,無人願與他搭檔。辦案時不愛帶槍,且有過目不忘的本事,但卻最愛忘帶錢包,最愛“欺負”何睦,也最關心他。五年前,兒子袁小志在執行臥底任務的時候失蹤,警方判定他已死亡。老伴得知後受刺激一病不起,從此他不升職不離職,用盡一切方法尋找兒子。

何 睦——23歲,擁有80後的果敢,積極進取,熱情心善,做事執著,愛動腦愛鑽研,頗賦正義感。槍法精準,打鬥一流,是警校畢業的一等生。擁有讓人羨慕的幸福家庭,父母對他寵愛有加,姐姐更是把他當成心中寶。生命中最怕的兩個人:第一是老袁頭,總要配合他另類的辦案方式,替他挨罵受罰。第二是陳犀利,每次見到她必有倒霉事發生。在與袁大志的相處中逐漸成長,從“陌路人”到彼此默契信任,走過一段艱苦的過程,但卻堅信著作為警察的信念,決不放過任何一個壞人。在與陳犀利的相處中,從她的身上看到希望和執著,對她從厭煩,到同情,再到欣賞,最後暗生情愫。

陳犀利——22歲,樂觀執著,有主見,直爽愛助人,路見不平必挺身而出,雖曾是刑滿釋放人員卻對未來充滿希望,有著不怕苦的80後奮鬥精神,也有著一張如大名般的犀利嘴。因大學時學的是計算機專業,擅長電腦操作。因喜愛跑酷運動,所以身體靈活如體操運動員。自小母親去世,由父親辛苦帶大,對父親心存感激與依賴。因此當父親涉嫌貪污時,她犯了包庇罪,被判入獄一年,出來後一直在尋找父親的蹤跡。因何睦購買的二手房正是當年他父親送給她的,因此她對何睦“糾纏不清”,誓要將房子買回來,卻結下一段歡喜戀情。

沙 俊——31歲,文質彬彬,沉穩從容,寡言少語,風度翩翩,頭腦精明,表面上是商界的成功人士,實際上是個深藏不露“經營”走私、販毒、拐賣人口等犯罪集團頭目,代號“大白鯊”。少年時代,因為眼睜睜地看著自己的弟弟死於非命,而兇手卻因有人證明無過錯而被釋放,為了替弟弟報仇,他的最終目標就是當年證明兇手無罪的何睦。當陳犀利出現在他面前時,有如一顆夜空中閃爍的明星,給他帶來希望,對她如痴如醉。然而,為了報仇,他又放棄了愛情,越陷越深,終至無法自拔。

夏 笛——23歲,警隊里的談判專家,擁有心理學學位。內斂冷漠,理性獨立,做事嚴謹,有著白領階層特有的知性美,是個氣質高貴的美女警察。總給人高高在上的感覺,也總能在第一時間看穿對方。對何睦產生了感情,與他本是一對戀人,卻因為陳犀利的介入,而導致最終的分手。

趙 博——36歲,刑偵支隊隊長,何睦的姐夫。性格穩健,擅長處理人際關係,面對領導的破案壓力他一肩扛下,面對下屬帶來的麻煩他挺身而出,典型的好領導。在家裡是個體貼的家庭主夫,是個有主見的三好男人。

張 言——26歲,刑偵隊隊員,隊里的電腦高手,技術活是他的強項,但也是隊里的“勤雜工”。誰讓他做事都做,雖然經常抱怨,最能絮叨的也是他,但卻是個不可缺少的“螺絲釘”。

林 偉——35歲,刑偵隊隊員,說話尖酸刻薄,最看不慣老袁頭的辦案作風,也最愛跟他“尥蹶子”,辦案卻是沒得說,敢拼不怕死,卻經常被老袁頭罵成“有勇無謀沒前途”,因此很是不服氣。是個嘴硬心軟的人。

李太白(線人)—— 40多歲,人送外號“李大白乎”。生性懶惰,膽小如鼠,油嘴滑舌,不務正業,經常幹些欺騙老頭老太的小案,是局子裡的常客,進進出出竟然與袁大志成了熟人,老袁頭發現他是個本性並不太壞的人,所以將他發展成自己的線人。

何 協——何睦的姐姐,28歲,直爽的二愣子性格,男人婆,不愛打扮。幫父親打理著餐館,里里外外一把手,能說會道。最疼愛自己的弟弟,最理想的弟妹就是“夏笛型”。

唐茉莉——50歲,何睦、何協的母親,最注重禮儀外貌,雖然一把年紀但永遠像小鳥依人般地偎在老公何平身邊。小資情調嚴重的她與古板的何平形成鮮明對比,雖然經常磕磕碰碰,但一兒一女的孝順讓她老有所靠,很是滿足。

何 平——53歲,餐館老闆,不會左右逢源,卻是為人大度,做事認真,與人為善的好老闆,是何協、何睦這對姐弟的慈父。

陳清譽——50歲左右,陳犀利的父親。原銀行副行長,因在職期間非法挪用公款而被通緝。甚至連累女兒犯了包庇罪,自己卻亡命天涯,但他這一生最關心的還是女兒的安危。

張秀雲——50歲,袁大志的老伴。因受到兒子失蹤的刺激常年臥床不起。

江石峰——男,60歲左右,外號“馗叔”。黑社會老大,文物盜竊走私罪犯,是心狠手辣的人物。五年前,因為臥底袁小志的舉報,自己的組織遭受重創,幾乎瓦解。五年來,他躲避著警察的通緝,暗中重新組建,恢復元氣,同時為了達到自己的目的,利用老袁頭對兒子袁小志契而不捨的尋找,引老袁頭入局,藉此報仇,同時利用老袁頭來要脅警方。