非常股票的非常選擇

非常股票的非常選擇

《非常股票的非常選擇》,作者:李清明,由民主與建設出版社於2008年出版。描述的是股票投資中特殊股票的選擇。

基本信息

內容提要

非常股票的非常選擇

在股票投資中,可依據收益水平將股民分為四類:一是能在牛市中賺到錢的,二是在熊市中不賠錢的,三是在熊市中也能賺到錢的,四是在牛市中都不能賺錢的。親愛的讀者,您屬於哪一類?

先說那最可氣的一類,就是在牛市中都不能賺到錢的。不至於吧?還真有。道路交通中是紅燈停、綠燈行,有的股民將標記為紅色的股票認為是下跌、標記為綠色的股票是上漲,結果在操作中就炒反了向;還有把權證當股票炒的,結果過期不知道行權而全部作廢,這能不賠嗎?缺乏起碼的股票常識!

再說能在牛市中賺到錢的。許多人是受炒股發財的財富效應感染人市,雖然買人股票的點位在3000多,也不知是否具有投資價值,但碰巧,這一輪牛市還特別長,從不到千點漲到6000點,趕上一個長長的牛尾巴,買什麼——只要是股票就都賺,不發點小財還不行,運氣好!

那些在熊市中不賠錢的,只有老股民了。在股市中摸、爬、滾、打多個回合,深知熊市的殺傷力,遇到市道不好,早早地就掛起了免戰牌,愛跌就跌吧,跌到了底就是機會。類似於作者我這樣子的,在股市已有15年的歷史,知道判斷大勢了、知道中國股市牛短熊長了、知道漲幅太大政府要出來干預了,也知道業餘時間寫點文章來介紹一些炒股知識了,那是因為我懂,懂經濟、懂投資、懂股票!

境界最高的當屬還能在漫漫熊市中賺到錢的,我的朋友——展海亮,一個資深的職業股民,就屬於這一類。與熊共舞,無異於火中取栗、刀口舔血。這不但需要深厚的功底、過人的膽識,還要有超常的智慧。借鑑美國投資基金多年的實踐經驗,結合我國股市的具體情況,在股票炒作之餘,不善張揚的他將其投資股票的方法和心得總結和貢獻了出來,構成了本書的最大亮點——“非常股票的非常選擇”。

炒作股票是一項實踐性非常強的投資活動,通過本書的學習,雖不一定能快速地提高你的操作水平,但最起碼它可使你擺脫在牛市中都不能賺錢的尷尬,迅速地成長為能在牛市中賺到錢的人;通過理論和實踐的結合,你對大勢的判斷能力就能大大地提高,規避熊市中的風險。而經歷過一輪熊市之後,或許您也能做到:“非常股票的非常選擇”!

編輯推薦

非常股市要選非常股票,非常股票要有非常選擇。

作者簡介

李清明,副研究員,畢業於華中科技大學研究生院,在中國建設銀行總行、深圳國信證券等金融企業工作14年,在華泰汽車集團等大型民營企業任副總裁等職務7年。1986年開始從事投資諮詢工作、1991年開始從事投資研究工作、1993年闖入股市,理性投資者,淘得第一桶金。專攻股票、投資理論。分別在《中國證券報》、《數量經濟技術經濟研究》、《投資研究》等刊物上發表論文數十篇,就股市和投資等問題分別接受過中央電視台、北京電視台的多次專訪。主編並出版有《最新金融工具全書》、《股民必讀》、《1998股市投資手冊》、《中國九大暴利行業揭秘》等著作,是本書的總策劃並承擔了部分章節的編寫和全書的總篡工作。

目錄

前言

第一章 股票的基礎知識與各種投資工具的比較

股票的基礎知識

股票與各種投資工具的比較

第二章 股票交易的基本常識

證券機構

股票交易的基本過程

委託的種類及途徑

集合競價與連續競價

行情表釋義

股票軟體中的常用名詞釋義

股市中的常用術語

世界上著名的證券交易所

第三章 股票指數常識

股票指數的定義

股票指數的經濟含義

不同股票指數的特點

股票指數的連線

如何製作自己的股票指數

長期牛市機理

股票指數與投資收益

世界上著名的股票指數

附:滬深股市歷年股票指數圖

第四章 股票的投資價值

股票的價值

常用財務指標

股票價值的測算

公司業績與股價

平均利潤率與股價

淨資產與股價

價值觀與股價

心理與股價

股市操縱與股價

第五章 股市分析理論

道氏理論

空中樓閣理論

格雷厄姆的理論

波浪理論

股市發展階段理論

股市周期循環論

第六章 技術分析的常用指標

k線圖的基礎知識

移動平均線

平滑異同移動平均線(MACD)

其他常用技術參數指標

第七章 股市風險及防範

風險的定義

價格套牢與價值套牢

系統風險與非系統風險

風險的防範

規避風險的六大策略

股市陷阱及防範

風險承受能力及投資趨向

第八章 股票的非常選擇法

價值投資法

指數投資法

數據比較法

第九章 非常股票的非常選擇

股票運行的基本周期

非常股票的確認

非常股票的技術判斷

非常股票的基本面配合

非常股票的訊息面配合

做大、做足利潤

非常股票的賣出

附 股票格言詳解

入市篇

研判篇

訊息篇

操作篇

風險篇

相關搜尋