婚後還要AA制 你能接受嗎?

《妻子的浪漫旅行》完美收官。大家在依依不捨得同時,發現了其中的一個小秘密。穎兒在節目中無意曝出了自己跟付辛博婚後還是AA制生活。在對比其他幾位女明星的生活,網友們紛紛為穎兒抱不平,譴責了付辛博。引發了激勵餓的討論。儘管兩位當事人事後都發表了微博進行解釋,並不是大家想像中的AA。可網友們依舊不依不饒。

戀愛AA還是可以理解的,但婚後還堅持AA,還能叫夫妻嗎?更何況兩個人還有未滿周歲的女兒,夫妻之間真的要算得這么清清楚楚嗎?網友們的行為可以理解。在我們中國的傳統觀念中,大多主張“男主外,女主內”或者“嫁漢嫁漢,穿衣吃飯”的觀點。結了婚就是一家人,男方自然要上交自己的收入。那么,你能接受婚後AA制的生活嗎?

婚後AA制婚後AA制

AA制是源於大中華地區的辭彙,意思是各人平均分擔所需費用,通常用於飲食聚會及旅遊等共同消費共同結賬費用的場合,在於雙方或者多方都存在消費卻一起結賬,免去個人或者部分人請客,消費均分。這個意思首先來自英國人對荷蘭人的偏見,因為古荷蘭人就是平分帳單的,英國人認為荷蘭人沒有紳士風度。

一般來說,婚前實行AA制倒也無妨,如果婚後分的過於清楚,還是實行AA制的話,會讓女方缺乏安全感。也和國民的婚姻觀不完全一致。一些自以為個性的生活行為方式,會越來越多的影響到婚姻生活,但婚姻是兩個人的生活模式,符合國民的AA,是能給對方一點空間,彼此能協調一致就算勝利。

婚後AA制婚後AA制

婚姻是兩個人的生活模式,合適就行,如人飲水,冷暖自知,彼此能協調一致就算勝利。但我們也要清楚,結婚除了因為愛情,還有搭夥過日子的意思,結婚後再分的那么清楚,似乎會傷及感情,因為這會使兩個人始終有個要分清你、我的紅線,而且這也和中國人的婚姻觀並不完全一致,所以小編並不贊同婚後AA制的生活方式。另外一方面,在結婚前,兩個人的事業收入等會大體相當,但隨著時間的推移,這種情況會發生一些變化,有一方甚至失業都有可能,沒有收入或明顯下降,這時還談什麼AA制。多些理解和包容,彼此信任又互相支持,婚姻和睦,家庭才能幸福。

AA制AA制

不管怎樣,如果婚姻中的兩個人幸福,不管是什麼樣的方式,我們作為外人都無需過多言語,畢竟,還要很多事我們不了解。

相關知识

熱門知识

熱門詞條