你知道哪種性格最難升職嗎?

職場中,有人順風順水,一路高升;有人勤懇工作,晉升卻輪不到他。想要在職場中,得到升職加薪的機會,除了需要比較強的工作能力之外,為人處事以及各種細節問題,也應該重視。

想升職不能做以下這些類型的人!因為,這些人都是最不容易升職的職場人,千萬不要讓這些客觀因素影響了你的職場仕途。那么哪種性格最難升職呢?

1

1.伴娘型

這一類人的能力是很強的,卻像伴娘一樣,從來不會去宣兵奪主,心理根源是害怕自己會承擔責任。不妨你問問自己:“為什麼承擔責任會讓自己的內心恐懼呢?”可以找出阻礙你成長的“礁石”。可以請教職場的一些前輩,嘗試著去承擔一些小德工作,然後慢慢的進行跨越焦慮以及恐懼感等等的障礙。

1

2.抱怨型

有人工作努力,卻愛抱怨,讓上司反感,讓同事敬而遠之。任何事物都有多面性,沒有絕對的好與壞,嘗試換個角度客觀地看問題。

1

3.鴿子型

老闆不一定了解每個人的能力,使有的人專業與崗位不對口。他們雖幹得不順,卻像鴿子一樣,不敢與領導溝通,浪費自己的能力。應學會表達,敢於將合理建議傳達給領導。

1

4.水牛型

對於同時以及上司的要求總是笑臉相迎,即便是自己在忙,寧願自己加班,也會選擇先幫助辨認,但是往往是吃力不討好。她們的內心深處是非常害怕被排斥的,於是乎他們就選擇用有求必應進行緩解心裡的恐懼感吧。要學會告訴對方自己的一個真實的感受,學會合理的拒絕別人。

1

5.仇視型

有人對許多東西抱以仇視態度,矛盾衝突多,可能與幼時家教不當有關。不妨冷靜審視自己的看法,將視角轉向好的方向。

1

6.幕後型

這種人兢兢業業、默默無聞,成績被別人拿去邀功請賞。要讓上司知道自己是個有能力、有想法的人,不要一味當老好人,被人當“軟柿子”捏,掩蓋了自己的才華。

相關知识

熱門知识

熱門詞條