教你3招,識別三無“保健品”!

快到年關了,不知道大家都有沒有選購好合適的禮物,在探親的時候送親戚、送爸媽呢?每年到了這個時候,都是各種保健品銷路最廣、賣得最好的時候。畢竟這些保健品宣稱自己能夠降血壓、降血糖、降血脂,適合大多數的中老年人,價格還不菲,送出去還有面子。

可是,這些保健品,真的有宣傳得那么有用嗎?

保健品成分太“花哨”,必須警惕!

保健品保健品

大多數保健品中都宣稱自己含有某些特殊成分,比較接地氣的就有“靈芝”、“人參”、“鹿茸”、“虎骨”等名貴中藥成分;而走洋系的,就會有各種叫不出名字的“新型成分”。

看到保健品裡面有著這些成分,大家就要多加小心了。

靈芝、人參的某些提取物,的確有助於一些心血管疾病的治療,但是如果有效成分是“人參粉”,這些粉劑中含有的有效成分其實非常少,對我們的身體影響微乎其微,根本達不到它所宣稱的“療效”。而合成的新成分,大家對於這些成分的了解就更少,對我們沒有保健效果不說,甚至還可能產生副作用。

保健品能讓你“停藥”?千萬別信!

保健品保健品

這些保健品往往會宣稱自己的“療效”十分神奇,不止能夠治療高血壓、高血脂、糖尿病,甚至對於血管還有非常好的保護作用,讓你逐漸停掉一直吃的“降壓藥”、“降糖藥”,達到根治三高等慢性病的作用。

大家要注意,任何一種能讓你逐漸停藥的保健品,都是三無產品。

如果患上了原發性的高血壓、糖尿病,這說明我們身體的血壓調節製劑、血糖調節機制已經被損壞,吃任何藥物都不能恢復,何況是保健品呢?

保健品只能補充營養,和維生素差不多!

維生素維生素

能夠治療疾病的叫做“藥物”,通過的是【藥】準字;而保健品則屬於“營養品”,用於補充我們身體所需要的營養物質,能夠通過國家審核標準的“保健品”,都屬於【食】準字,它不具備任何治療的作用。

所以,吃不正規的保健品,還不如吃複合維生素呢。

認準這個網站,能幫你識別三無保健品!

在CFDA(國家食品藥品監督管理總局)的官方網站(http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/dir.html)能夠查詢保健品的真偽,在食品或者藥品項目下輸入產品名稱或者批准文號,就能鑑別三無保健品啦!

相關知识

熱門知识

熱門詞條