啤酒肚並不是喝啤酒喝出來的!

很多人男性年紀逐漸大了,肚子會先胖起來。所以我們看到很多中年人都挺著啤酒肚。那這個所謂的“啤酒肚”是喝啤酒喝出來的?所以喝啤酒是會讓人長胖嗎?

喝啤酒會造成啤酒肚?

1

“啤酒肚”是腹部肥胖的俗名,由內臟脂肪積累造成。

隨著年齡增長,睡眠質量差,荷爾蒙的分泌會隨之減少,荷爾蒙的缺乏使體內脂肪增加並聚集於腹部,而且年紀越大影響越明顯。

很多研究都表明腹部肥胖與不少健康問題密切相關,比如高血壓、Ⅱ型糖尿病、心血管疾病以及一些癌症。而造成腹部肥胖的原因有很多,和不健康的飲食習慣、缺乏鍛鍊、巨大壓力下的糖皮質激素紊亂等都有關係。

喝啤酒會胖嗎?

1

事實上,喝啤酒不會直接構成肥胖。

一罐350ml的罐裝啤酒所含的卡路里(143千卡)只相當於一片切片麵包所含的卡路里。酒精被人體吸收後很容易就會分解的水和二氧化碳,它可以提供能量,但並不會儲存在體內,因此,啤酒並不會直接構成肥胖。

常喝啤酒會使人發胖,產生啤酒肚。實際上這種把喝啤酒與發胖聯繫在一起是沒有道理的。啤酒可以產生較高的熱值,這主要來源於酒精成分和其它浸出物營養成分。由於啤酒的種類不同,含熱量多少存在差異,浸出物成分轉化為90千卡熱量,這些熱量可供正常人每天約 1/5的熱量。

啤酒中並不含有使人體發胖的高脂肪,所以喝啤酒本身不會使人發胖。但是啤酒具有促進人體內胃液分泌作用,能夠增加食慾。加上喝酒時,吃上含有高熱量的菜餚,增加脂肪等吸收,那就不好說了。所以不加節制地暴飲暴食才是致使人體發胖的真正原因。

如何消除“啤酒肚”呢?

1

1、每天運動

雙手抱肘,兩腿並立;少乘電梯,步行上樓;凡能站著完成的事,最好站著完成,如等人、打電話、看報、穿鞋襪等。站立時稍踮腳尖,使身體處於比較緊張的狀態。

2、一天三餐

如果不吃午餐,你很可能飢腸轆轆地回到家裡,在晚餐桌上大吃一頓。少吃零食:只攜帶低脂肪、低能量的小吃或零食,如水果、蔬菜、餅乾等。

3、多喝水多散步

一天內要時常喝水。當你想吃點甜東西時,就喝杯水,吃甜食的願望馬上就會消失。不要讓精神壓力促使多吃!當有精神壓力時,不要拿起食物,而是出去散步。體力活動比吃東西更有利於解除精神壓力。

4、注意酒量

酒精含能量較高,它可阻止體脂的消耗,還降低意志力。如果你想飲些酒,最好與汽水混起來喝。多喝水和低能量飲料。

相關知识

熱門知识

熱門詞條