人真的可以被“氣飽”嗎?

在特別生氣的時候,很多人下意識的就會說出“真是氣都被你氣飽了!”這句話,而且生氣的時候,好像真的容易茶不思飯不想,就顧著生氣了。

“生氣”真的會讓人覺得飽嗎?

生氣時,會吞下很多氣讓你腹脹!

生氣生氣

在生氣的時候,我們的精神緊張、情緒激動,呼吸也由深而慢變得淺而快。過快的呼吸會讓我們在不經意之間“吞下”很多空氣,容易造成腹脹。

等氣消一消之後,呼吸逐漸平穩,胃中的多餘氣體逐漸隨著呼吸、打嗝等方式排出,我們又會覺得肚子餓了。

生氣讓胃蠕動減慢,食慾下降!

生氣生氣

生氣會引起交感神經興奮,交感神經興奮會直接作用於心臟和血管,讓胃腸中的血流量減少、蠕動減慢,不止讓你的食慾變差,感受不到飢餓,嚴重的時候還會引起胃潰瘍、胃炎等疾病。

生氣不止傷胃,更傷這些部位!

生氣生氣

生氣除了引起交感神經興奮以外,還會讓我們的內分泌系統出現紊亂,進而影響甲狀腺、乳腺等部位;有研究證明,愛生氣的人更容易出現乳腺結節、甲狀腺結節等疾病。

而且對於有心腦血管疾病的人來說,愛生氣引起的心跳加速、血流量升高,還容易導致突發腦溢血、心梗等問題。

身體中缺乏這些營養素,容易生氣!

容易生氣,也可能是體內缺乏某種營養素的標誌。如果體內缺少鈣、鎂等物質,就會比較容易“生氣”。

體內缺鈣,會讓神經系統處於一種過度興奮的狀態,容易被激怒;而鎂能夠幫助對抗壓力,補充鎂能讓我們維持在一個平和、安靜的精神狀態。

而且長期不吃澱粉,或者是澱粉攝入量太少的話,也會讓人變得易怒、情緒失常、容易失眠。

相關知识

熱門知识

熱門詞條