枕頭怎么睡都不舒服,換個貴點的管用嗎?

不知道是哪兒的問題,小編最近患了一種“怎么睡都不得勁”症,覺得枕頭不是太低了、就是太高了,總也找不到讓脖子舒服的高度,這是我的枕頭不夠好嗎?換個好點的枕頭管用嗎?

枕頭無罪,是你枕錯了地方!

枕頭枕頭

枕頭雖然叫做枕頭,可是並不是用來枕頭,而是用來枕脖子的。我們的脊柱並不是一個直來直去的大直線,而是有弧度的,脊柱就有著4個“生理彎曲”,分別在頸、胸、腰、骶四個部分。

第一個生理彎曲的地方在頸椎,正常情況下,我們的頸椎呈現一個略微向前彎的弧度,在我們去掉枕頭,直接平躺在床面上的時候,這個彎曲的弧度就會變小、變直,長時間維持這種姿勢,就會讓我們覺得十分難受。

而枕頭的存在,就是為了讓我們在平躺的狀態下,還能維持頸椎略微往前彎的狀態。

啥樣的枕頭好?

枕頭枕頭

前面我們也說到過,枕頭的作用就是支撐頸椎,為了達到“撐”的作用,太低、太軟的枕頭都是沒有“撐到位”的,所以怎么睡也不舒服。

而太高、太硬的枕頭,會讓我們的頸椎承受太大的壓力,讓曲度加深,和低頭時頸椎所受的力沒兩樣;白天長期看書在低頭,看手機在低頭,現在在睡覺的時候還在低頭,很容易讓我們出現頭痛、脖子痛的頸椎症狀。

所以,彈性比較好的記憶枕、乳膠枕和能夠隨時塑造形狀的蕎麥枕都是枕頭裡的首選。

一分錢一分貨,越貴的枕頭越好?

枕頭枕頭

大家都很嚮往泰國的“乳膠枕”,覺得乳膠枕價格這么高一定有它的道理。但是價格除了代表質量以外,也很可能是你交的智商稅啊……

乳膠枕在市面上的質量良莠不齊,雖然質量好的乳膠枕頭有幾千個蜂巢式氣孔,比其它纖維容納更多的空氣,讓它能夠足夠蓬鬆、柔軟,適合我們頸椎的曲度;可是很多偽劣的乳膠枕在使用一段時間過後,就會出現硬化的狀況,對我們的頸椎健康有害。

所以,還是購買能夠看得見、摸得著品質的蕎麥皮枕頭最為經濟適用。

相關知识

熱門知识

熱門詞條