坐飛機前少吃薯類食品?這些小常識你知道嗎?

日常生活中,我們總會有這樣、那樣的一些難題出現。雖然可能只是生活中的一些小細節,但我們要是了解其中的原因,也應該會避免很多不必要的麻煩不是嗎?

常溫牛奶比熱牛奶更健康

1

牛奶加熱時間越長,其中的鈣成分流失得越快,而乳糖成分不會有任何變化。營養專家認為,常溫牛奶比熱牛奶更健康。如果你非喝熱牛奶不可,最好不要用微波爐加熱,微波會讓乳類蛋白變質,使用煤氣灶或用開水燙溫奶袋是更好的選擇!

坐飛機前要少吃薯類食品?

薯類食品大都有很強的產氣作用,在一些歐洲機場的“健康指引手冊”中,土豆、紅薯等澱粉類食品被列為“最不推薦在機場餐廳享用的食品”。因為飛機升高時,氣壓會下降,如果你吃了太多可產氣的薯類食品,會感到下體膨脹,會總想跑洗手間了!

喝完咖啡40分鐘後再運動

1

加拿大安大略大學健康學院的霍頓·史密斯教授指出,剛喝完咖啡,人體中樞神經系統的興奮性較高,這時去健身房,你會在不知覺中運動過量、造成肌肉損傷!

咖啡伴侶比薯片更致胖

美國食品監管機構指出,速溶咖啡伴侶中的反式脂肪酸含量比薯片還高,而反式脂肪酸是讓人發胖的根本原因!如果你喜愛喝咖啡,還是喝現磨的咖啡比較好。如果只能喝速溶咖啡的話,為了防止發胖,還是少往咖啡里加太多咖啡伴侶!

吃生蒜讓你更聰明

美國愛荷華州立大學研究指出,人腦活動所需的大半能量由維生素B1轉化的葡萄糖提供,而生蒜中的蒜胺成分比維生素B1的作用還要強,經常吃生蒜,能讓你頭腦更聰明!

晚上吃洋蔥易失眠

1

黃帝內經中有“胃不合則臥不安”的說法,如果晚餐選擇不對,你很可能夜不能寐!而洋蔥氣味辛辣,屬脹氣食物,如果在晚餐中吃太多洋蔥,你很容易感到腹部脹氣,從而導致睡眠質量降低!

吃完獼猴桃,不要立刻喝牛奶

獼猴桃中含有大量維生素C和維生素B,兩者與牛奶中的乳脂蛋白相結合,容易產生蛋白質凝塊,讓你腹瀉!因此建議最好吃完獼猴桃2小時後再喝牛奶或其他奶製品!

長時間打電話也會得“網球肘”

別以為只有運動過量才會遭遇“網球肘”!如果你長時間打電話,肘部繃得太緊,肘關節神經一樣會受到傷害,這時你會感到下臂疼痛、肘關節活動不利,電腦操作速度也會被大大影響。所以建議大家在打電話時儘量戴上耳機!

相關知识

熱門知识

熱門詞條