你吃了那么久維C還沒有變白?

俗話說:“一白遮三醜。”很多女孩子都在美白的道路上不懈的砸著錢!各種美白產品外敷內服的。就是想著法兒的讓自己白起來。

小編之前認識一個女孩,本身膚色就是有點黑,但是特別羨慕皮膚白的人。於是每天堅持吃著美白丸,用著美白護膚品,天天喝檸檬水的,就是不見效。那這些所謂的美白方法真的管用嗎?吃維C真的會變白嗎?

為什麼說吃維C能美白?

1

維C的美白原理其實主要是因為維生素c具有抗氧化作用,消除自由基從而抑制黑色素的生成,所以皮膚才會變白。如果吃的維C達不到一定量,或是沒能堅持食用,就很難起到美白的效果。

維C是人體所需的維生素,通過富含維生素C的食物來補充之所以沒有達到預期的美白效果,第一個原因可能是維C的攝入量還不夠。

如果想起到美白作用,一個人每天的維C攝入量要達到1000mg以上,而富含維C最豐富的奇異果,每個含有維C大約100mg,也就意味著每天至少吃十個以上的奇異果才能達到基本標準。其他水果的維C含量更低,也就意味著食用量要更大。

另外,維C是水溶性維生素,每隔3-4小時會隨著體液排出,所以要隨時補充維C。

吃夠量維C還是不白,是不是防曬做得不夠?

1

防曬是護膚最重要的一個步驟。不要以為秋冬就不用塗防曬霜了,或者偶爾幾天忘記擦防曬也沒有什麼影響。其實日曬是可以累積的,即使只是間接性地接受日曬,對皮膚的傷害也是會長期積累下來,或許無法立刻看到後果,但時間長了就會造成肌膚曬黑、臉上出現斑點、皮膚失去彈性、產生皺紋、老化等現象。所以想要美白,也不要忽視防曬!

吃這些水果對皮膚比較好喔!

1

檸檬:美白、抗老化

檸檬美容養顏的作用大家都知道,檸檬中含有非常多的檸檬酸和維生素,有益於皮膚色斑的淡化和減少,具有幫助肌膚美白和抗氧化的作用。

獼猴桃:消除雀斑和暗瘡

獼猴桃又名奇異果,平均每斤獼猴桃的維他命c含量高達95.7毫克,號稱水果之王。

其含有的維他命c和維他命e,經常食用不僅能美白肌膚,而且具有抗氧化、消除雀斑和暗瘡、增強皮膚的抗衰老能力。

草莓:美白保濕

草莓屬漿果,含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。

櫻桃:促進角質層形成

櫻桃中豐富的維他命c能滋潤嫩白皮膚,有效抵抗黑色素的形成。另外,櫻桃中所含的果酸還能促進角質層的形成。

西紅柿:平衡pH值,去除死皮

西紅柿的營養非常豐富,它的酸性汁液可以平衡皮膚的pH值。對於皮膚黑且粗糙的人,可以將番茄搗汁後塗於臉上,停留約15分鐘後用清水洗淨,對去除面部死皮大有幫助。

蘋果:抑制黑色素沉著

其所含的大量水分和各種保濕因子對皮膚有保濕作用,維他命c能抑制皮膚中黑色素的沉著。另外,蘋果中所含的豐富果酸成分可以使毛孔通暢,有祛痘作用。

西柚:VC美白

每100克西柚含有約123毫克維他命C以及大量的抗氧化元素,因此被稱為維他命C的寶庫,是美白的好幫手。

相關知识

熱門知识

熱門詞條