聽說不穿衛生褲居然會變胖?

最近氣溫持續下降,不管南方還是北方,人們都開始捂得嚴嚴實實的。但儘管外面冰天雪地,還是有一些愛美的年輕人為了“美麗凍人”,而不要溫度要風度。

年輕的小朋友們總覺得穿上衛生褲既顯胖也不時尚。即使被媽媽無數次地念叨要穿衛生褲,也絕不妥協!可最近居然有說法稱:不穿衛生褲,反而會變胖!

為什麼說不穿衛生褲,會變胖呢?

1

由於人的適應力非常強,當氣溫過於寒冷時,腿部為了自我禦寒,就會將脂肪堆積起來,皮膚逐漸變厚,汗毛會變長、變粗。

中醫專家稱,從中醫理論來講,寒冷傷了人的陽氣,陽氣虛了之後,代謝能力就下降了。為了禦寒堆積起來的脂肪不能及時代謝出去,就會存留下來。

穿衛生褲重要還是為了保暖!

1

秋冬季節氣溫低,寒風刺骨。而膝關節是人體重要的負重關節,很容易被寒風侵襲而受寒。而小腿和腳離心臟相對較遠,不僅血液流經的路程長,還匯集了全身的經脈所以腳冷,則冷全身。

如果天寒地凍不注意腿部保暖的話,長年積累,就會導致腰腿痛、坐骨神經痛、膝關節酸痛等。雖然有些年輕人還能頂得住寒冷,但等到到了中年的時候,就會感受到痛苦了。產熱能力降低,如果不及時穿上衛生褲就會導致下肢回流血液溫度降低,還會影響腿腳甚至全身的生理狀態。

不穿衛生褲易患骨關節炎?

1

關節炎並不是凍出來的!

骨關節炎為一種退行性病變,是由於增齡、肥胖、勞損、創傷、關節先天性異常、關節畸形等諸多因素引起的關節軟骨退化損傷、關節邊緣和軟骨下骨反應性增生,又稱骨關節病、退行性關節炎、老年性關節炎、肥大性關節炎等。

雖然骨關節炎病人會對寒冷較敏感。但其實,寒冷、受寒和骨關節炎的發病並沒有直接關係。寒冷地區人們骨關節炎的發生率並不比其他地區高,而穿不穿衛生褲和患骨關節炎也沒有必然的聯繫,但如果患了骨關節炎,不注意適當保暖和及時添加衣物,就會導致疼痛發作和病情加重。

寒冷為什麼讓骨關節炎患者感到疼痛呢?

由於溫度降低,皮膚血管收縮,導致血液循環變差,原本會被血液帶走的炎症因子會在關節局部聚集,從而產生疼痛。

相關知识

熱門知识

熱門詞條