為什麼你的臉越來越胖?

說起長胖了這個話題,其實更多人關心的還是臉是不是胖了!為啥有時候胖起來的時候,總感覺是臉先胖起來了呢?而且還有的人身材不胖,但是臉卻肉肉的。那臉越來越胖的原因是什麼?

臉大也是分多種類型的

1

先天型

如果你生就是張“大臉龐”、“大骨骼”,那么無論你有多么瘦,也不可能變成一個小臉美人了。這種類型的胖臉一般都是由臉部骨骼決定的,長大後骨骼發育定型不會輕易的瘦下來。可以選擇化妝來使臉看起來瘦一些。

脂肪型

身體的肥胖不僅會體現在腰腹和四肢,臉部也是最顯而易見的地方。面部脂肪過多,而又極少運動,很容易變成胖嘟嘟的臉!

這種類型的胖臉關鍵還是要靠減脂,但是要知道,脂肪的減少是全身性的,所以這點要先認清楚,在做一些有氧運動的同時也可以做一些力量的訓練,提高身體的脂肪率,臉自然也會跟著瘦下來了。

1

肌肉型

面部咬肌發達,也是導致你胖臉的一大因素。有些人平時喜歡吃一些堅硬的食物,或者有嚼口香糖的習慣,這會導致嚼肌變硬且肥大! 對於嚼肌大的人來說,平時飲食要注意少吃堅硬的食物,然後可以經常給嚼肌做做按摩。

水腫型

排除掉一些病理性的水腫,有些人經常一覺醒來後發現自己的臉腫了很多,這可能跟睡前喝太多水有關係,睡前水喝太多或者吃的太鹹了會導致代謝緩慢,水循環變慢從而導致臉部水腫。

對於水腫型的臉蛋一定要從飲食開始著手,飲食要清淡,睡前少喝水,還有記住,經常給臉部做做按摩。

日常瘦臉好方法:

1

1、DIY按摩

手指併攏,將手掌虎口放於下巴位置,然後由下往上輕壓滑動;臉頰部位,則運用大拇指和食指輕輕壓捏的方式,從鼻翼兩側往耳際方向慢慢滑動按摩;下顎至鎖骨部位,也可在塗抹保養品後,利用手掌從上至下地輕拍滑動,加強下巴和頸部肌膚的彈性和支撐力。

2、咀嚼瘦臉法

咀嚼瘦臉法是屬於一種由內而外的瘦臉方法,不僅對咀嚼的對象有所要求,咀嚼的方法也需要非常注重。一般可以選擇香蕉、全麥麵包等,方法上需要注重均勻,同時照顧到左右臉部均衡性。

3、減肥茶瘦臉法

通過了功能學和毒理學實驗證明,可促進脂肪代謝,維持正常的生理機能,克服了替食型、排匯型、神經抑制型等減肥產品破壞飲食規律,降低人體機能,而誘發其它疾病的缺點。

茶中的茶多酚具有提高新陳代謝、抗氧化、清除自由基等作用,可以由許多三酸甘油酯解脂酶及作用活化蛋白質激酶,減少脂肪細胞堆積,因此達到減肥的效果。

4、高溫沐浴

我們都知道高溫沐浴是瘦身的好方法,同樣也可以瘦臉。你每天在38℃的水溫中坐在浴缸里沐浴,水深達心窩處,並配合瘦臉霜按摩面部,沐浴時間以20分鐘為宜。

相關知识

熱門知识

熱門詞條