這些減肥神器,會讓你越減越胖!

乳酸菌飲料、全麥麵包、無糖食品、果蔬脆片……這些東西都被冠上“減肥”、“瘦身”的功用,在減肥界流傳已久,可殊不知這些食物反而不會讓你減肥,還會讓你越減越胖!

乳酸菌飲料蠕動腸胃,喝出好身材?

減肥減肥

在電視廣告中大家都見過不少類似的畫面,一個身材纖細的姑娘舉著一瓶乳酸菌飲料,說這瓶飲料中含有多少億個乳酸菌,喝了之後不止能補充你需要的營養,還能促進腸胃運動,讓讓你越喝越瘦!

可是,大家看一看配料表就會發現,這些乳酸菌飲料在添加了不少乳酸菌的同時,也添加了不少糖進去,它們的熱量和普通牛奶差不多,可是裡面所含有的蛋白質等營養成分,可是遠遠不如牛奶的。

在吃飽喝足的情況下,再來上一瓶乳酸菌飲料促進消化,相當於又吃進去100大卡熱量,不胖真的是一件很難的事啊。

全麥麵包、麥片是健康食物,不胖人?

減肥減肥

全麥麵包、麥片這種主食和饅頭不一樣,消化全麥類的食物要比小麥麻煩很多,所以能夠促進胃腸道運動的同時,還能補充一些微量元素,而且熱量還比較低,這不是三全其美嗎?

可是,市面上販售的“全麥麵包”往往不是全麥製作,用量最多的可能是“小麥粉”,這樣的麵包除了多增添一些風味以外,作用和普通麵包沒什麼區別。

如果比較想買全麥麵包的話,應該看看配料表中處於第一位的,應該是“全麥粉”這種成分,才是真正的“全麥麵包”。

而很多早餐麥片中,為了豐富口味還會添加大量的糖、果乾、蜂蜜等等成分,一份本該健康的“麥片”就此變成一份長胖的甜點……

無糖食品只是“無糖”,並不是無油無澱粉!

減肥減肥

我們知道,無糖食品是專門為了糖尿病人設計的,裡面不含有“糖”,或者是含有替代糖的甜味劑,來保持食物原來的口感。

其實,為了保持食物本來的口感,無糖食品還會添加大量的油脂、澱粉,來滿足口味的需求。

所以,無糖食品雖然沒有了糖,但是脂肪和澱粉含量卻一個勁地向上飈,吃多了真的不減肥啊。無糖食品不是健康食品,我們還是把無糖食品留給有需要的人吧…

果蔬脆片,也是油炸出來的!

別忘想著果蔬脆片可以給你帶來纖維素和其他營養成分,作為零食應該是不錯的選擇,它們之所以能夠脫水,也是通過“油炸”得來的。

不管是什麼樣的加工零食,都不如原本的蔬果營養更加豐富,有這個功夫,真的不如多吃點新鮮的水果蔬菜呢。

相關知识

熱門知识

熱門詞條