牛肉干、魷魚乾……減肥時能吃哪些零食?

減肥最難的就是抑制住“吃零食”的欲望。零食的熱量大家都是知道的,身上的肥肉都是因為這些好吃的小玩意兒們長出來的;可平常少糖、少鹽、少油這么吃下來,只要聞到香噴噴的蛋糕味、香辣的火鍋味,就實在控制不住這張嘴……

所以網上說的那種“減肥”也能吃的零食,到底長不長肉啊?減肥的時候能吃零食嗎?

牛肉干、魷魚乾,各種肉干補充蛋白質?

零食零食

很多人覺得“肉干”這種東西是相對而言比較健康的零食,起碼它主要含有的是蛋白質啊,蛋白質不是我們在減肥的時候需要補充的東西嗎?

可是,肉干可不僅僅是蛋白質啊,還有油、糖、鹽、各種調味料……

為了能夠讓肉保存得更久,在風乾之前,還會用大量的調味料進行醃漬,吃了之後不止讓你口渴,還會讓你變得容易水腫;而且平常我們吃的肉類中大約有一多半都是水分,而肉干這種東西是肉進行脫水之後製作的,脫去了水分的肉干簡直就是肉類的“濃縮精華”,熱量還是相對較高的。

蔬菜乾、果乾,就是糖和油脂的混合物……

零食零食

肉的熱量本身就比較高,那么吃蔬菜、水果的果乾就沒那么高了吧?滿足了口腹之慾的同時,還能補充一下蔬菜、水果的裡面“膳食纖維”,豈不是兩全其美?

可是你知道嗎?水果乾是經過烘乾、脫水後的不假,但是蔬菜乾都是經過“低溫油炸”炸出來脫水的,這樣才能保證它維持本來的樣子,而且變得酥脆無比。看看蔬果乾包裝袋背後的熱量,你會發現它和薯片的熱量根本差不了多少!而且裡面為了調味,還會添加大量的鈉,才會讓它變得有滋有味。而水果乾把水分都曬乾,裡面剩下的就都是果糖……

想要吃蔬果乾補充膳食纖維還不變胖?不是兩全其美,我看是你想得太美!

堅果、黑朱古力,只能作為調劑!

零食零食

在你平常攝入的油脂太少的時候,吃一把堅果能夠為你補充多種維生素和健康的不飽和脂肪酸,而黑朱古力能幫你放鬆心情,增加飽腹感。

但是,這兩種零食的熱量實在太高,所以只能吃一點點作為調劑,不能作為“常駐零食”大量食用,否則平時餓肚子所受的那些苦,都是白受了啊。

零食不是不能吃,但得適量吃!

想要為了減肥,一下子杜絕所有零食,不止是很難堅持,而且也很難完全實行下來。所以,在覺得減肥十分痛苦的時候偶爾放縱一下,每天吃一兩塊肉干、一把小堅果、一盒優酪乳、一些天然地瓜乾等零食作為調劑,不會對你的“減肥”造成很大的影響,還能幫助你堅持健康的飲食方式,何樂而不為呢?

相關知识

熱門知识

熱門詞條