大胃王狂吃不變胖,真的是因為胃口大嗎?

現在大家在吃飯的時候看的“下飯”類目不僅僅局限在“下飯綜藝”、“下飯電視劇”、“泡麵番”裡面了,看網紅的吃播,也成了大家的愛好之一。他們能在一餐飯裡面吃下10個漢堡、3個蛋糕、2個外帶全家桶……再加上吃相美好,以日本“木下佑香”為代表的大胃王們瘋狂地席捲了整個網路。

看他們大嚼美食的同時,還能不長胖,難道這些大胃王真的天賦異稟,胃口大到驚人嗎?

只要你想,也能變成“大胃王”

暴食暴食

之前風靡全網的木下佑香就去醫院請醫生做過分析,看看自己為什麼能夠吃下這么多東西。醫生提出了幾個構想:血糖比較低的話,難以感受到飽腹感,就能一直吃;褐色脂肪偏多,消化比正常人快;胃排空速度高,腸胃難以吸收……

但是,這些構想全都被推翻,木下是單純的“胃容量大”。可是,胃容量大並沒有什麼了不起,只要經過長期訓練,逐漸增加“食量”把胃撐大,基本上每個人都能變成大胃王。

大胃王狂吃不胖,是消化能力太差了?

大胃王大胃王

很多人覺得,電視上的大胃王吃了很多東西,但是身材卻能維持的很好,一定是因為消化吸收能力太差了,營養和熱量都沒有被身體吸收,才能維持曼妙的身材。

想想看,大胃王一頓飯能吃1萬大卡,這些熱量是正常人一天攝入量的5倍還多。攝入了這么多熱量,即使只吸收三分之一,也是不可能不變胖的啊?

大胃王狂吃不胖的秘訣,其實是催吐。

大胃王,往往也是“暴食症”患者

暴食症暴食症

不知道大家對於“暴食症”了解多少?暴食症的患者往往是由於長期節食,壓抑著對食物的渴望,這種渴望一旦爆發,就會出現大量吃東西的“暴食”症狀。

暴食之後的罪惡感要怎么消除呢?除了繼續節食以外,能夠狂吃還不怎么變胖的唯一方法就是“催吐”。

一開始的時候用力摳喉嚨,就能把吃進去的東西差不多都吐出來;到後來形成條件反射以後,一到飯點、或者是聞到酸味、有的人甚至只要彎腰就能直接吐出來。

長期催吐的人由於胃酸侵蝕黏膜,會導致聲音沙啞、營養不良、脫屑脫皮、掉發、女生月經不調甚至是閉經,而手指根部也會因為長期摳吐也會出現齒痕、紅印等等。

這種經歷,說痛不欲生一點兒都不為過。

催吐就不會變胖嗎?錯了!

很多人覺得自己大吃一頓之後,把它們全部都吐出來就不會變胖了。但是很多澱粉類的食物在口腔中就能被唾液澱粉酶分解成葡萄糖,被黏膜吸收進入血液,升高我們的血糖,雖然固態物質被吐出來了,可是熱量確是實實在在地被吸收了。

而且大胃王們除了催吐以外,還會堅持大量運動來消耗吃進去的多餘熱量,所以看到了沒?想吃大餐但不變胖簡直就是天方夜譚!

大胃王雖然表面上光鮮亮麗,但是背後隱藏著的心酸、承受著的痛苦簡直數都數不清;減少對於“大吃”的盲目崇拜,合理飲食運動,才是健康生活的唯一方法啊……

相關知识

熱門知识

熱門詞條