發質不好時,哪種護髮產品最好用?

到了冬春交替的時候,不止皮膚容易長痘痘、紅點點,就連頭髮都開始往下掉,變得乾枯又毛躁,配合日益增加的“禿頭”憂慮,小編真的很想好好護理一下自己的頭髮,看著市面上琳琅盲目的護髮產品,卻不敢貿然嘗試……

所以到底哪種護髮產品最好用,能讓頭髮變順溜?

護髮產品,為啥能讓頭髮變順溜?

頭髮頭髮

我們頭髮屬於一種“角質”組織,它和指甲的感覺差不多,是已經“死亡”的角質。也就是說,自從頭髮從毛囊內鑽出來的一刻起,它已經沒有任何“生命跡象”了。

我們的頭髮之所以會變得特別毛躁,是因為頭髮外圍有很多“毛鱗片”,這些毛鱗片張開後,頭髮就看起來特別的毛躁、乾枯。

護髮產品能讓頭髮更順溜,並不是因為它給了頭髮更多的養分——這種養分頭髮根本無福消受;而是護髮產品中的“矽”填補了撫順了頭髮的毛鱗片,讓它變得沒有那么張牙舞爪了,頭髮自然也就順溜了。

發膜更貴,比護髮素的效果好?

頭髮頭髮

頭髮界的“面膜”就叫做發膜。發膜使用的時長大概為20min,比普通的護髮素3~5min更長,而且發膜的價格更貴,大家就理所當然地認為發膜比護髮素更加好用。

其實,這兩個東西的本質是一樣的。

發膜和護髮素的關係,就像是面膜和面霜一樣,發膜是偶爾做一次,而護髮素天天用。發膜因為裡面有效成分更多、使用時長更長,比護髮素更立竿見影一點。但是兩者都是用矽氧烷、植物油、礦物油等油性成分促進毛鱗片閉合。

用了護髮產品,掉頭髮咋更多了?

頭髮頭髮

很多人用了護髮素、發膜等護髮產品之後發現,自己在洗頭髮的時候頭髮掉得更多了!這是咋回事?

護髮產品的終極目的,就是讓頭髮變得柔順。而之前頭髮毛躁的時候,已經脫落的頭髮要從“一頭亂毛”之間脫落下來並非易事,在用了護髮產品之後,頭髮變得更加順溜了,之前已經斷掉的、脫落掉的頭髮自然也就都掉下來的,大家不必太擔心。

除了護髮產品,吃這些東西也能讓頭髮柔順!

頭髮變毛躁的原因除了燙染讓發質受損之外,也可能是先天的頭皮油脂分泌不足,或者是攝入的油脂過少的原因。多吃些堅果能讓我們攝取優質油脂,從而增加頭髮柔順度;多吃含有維生素B族的粗糧,也能維持頭皮穩定。

在減肥期間,由於營養不良肯定會影響頭髮的健康狀況,只要大家停止“節食減肥”,用少食多餐、均衡飲食的健康方式減肥,自然會恢復原來的好發質。

相關知识

熱門知识

熱門詞條