為啥不胖也會有雙下巴?

很多人都有這樣的困惑:為何自己明明很瘦,卻還有雙下巴?低頭、側顏時一點都不美麗不說,還顯得整個臉大了一圈。脖子的美感沒了,把本有的顏值也拉低了。那雙下巴怎么產生的呢?

什麼是雙下巴?

1

“雙下巴”是由於頸部脂肪堆積所引起,醫學上稱為下頜脂肪袋。多見於中老年人,尤其是中年女性更多見。它是由於頜下脂肪組織堆積過多,加之上了年紀皮膚老化而鬆弛,並因重力的作用而下垂,從外觀上看下似有雙下巴,看頸部雍腫短粗,失去人固有的線條美、曲線美。過去人們認為有“雙下巴”是一種福態的標誌,而今認為它是影響容貌及自然美的贅物。

產生雙下巴有哪些原因呢?

1

一、本身肥胖

如果整個人本來就比較胖,會出現雙下巴並不奇怪。如果就只想要減掉雙下巴是比較困難的。這種情況下,最好是全身鍛鍊減肥,整體瘦身成功的話,再去局部減肥比較好。

二、不胖還有雙下巴的原因

1、皮膚老化或者鬆弛

這種情況一般發生在中年人,老年人身上。上了年紀之後,皮膚老化鬆弛,因為重力的原因而下垂,原本臉部固有的線條就不再緊緻,很容易形成雙下巴。

2、遺傳因素

研究證明,雙下巴同一些相貌一樣,是具有一定的遺傳因素的,如果父母或者有家族裡成員有雙下巴的,也會有成份遺傳到這基因。

3、不良生活姿勢

如今大部分年輕人都是低頭黨,長期低頭玩手機不僅會造成頸椎壓力,還容易形成雙下巴。不僅如此,睡前躺在床上玩手機,也很容易形成雙下巴喔!

4、圓臉更容易有雙下巴

臉圓型的人臉部輪廓並不太明顯,骨骼的貼合度較低,皮膚很難維持緊緻,也就比其它臉型更容易形成雙下巴。

5、錯誤的咀嚼習慣

錯誤的咀嚼習慣也會對臉型產生影響。比如平時吃飯過快,咀嚼次數較少,臉部肌肉得不到充分的鍛鍊而變得鬆弛缺乏彈性。平時生活中也要適當的注意鍛鍊臉部肌肉,咀嚼一些纖維含量較多的食物,比如芹菜。

6、臉部肌肉不運動

如果在日常生活中一個人一天到晚都沒有任何表情的話就達不到一定的臉部肌肉運動,久而久之肌肉就會松馳下垂,那所有下垂的肉和皮都會堆積在臉部最下面的下巴處,形成我們看到的雙下巴。

雙下巴怎么消除?

1

1、按摩瘦下巴

臉部平時很難以鍛鍊到,按摩可以直接有效的作用到贅肉上。平時多注意按摩下巴到頸部的位置,促進淋巴循環,幫助消除下巴贅肉。採用推拿,按揉的方式比較有效。也可以藉助刮痧板,按摩前塗抹精油避免皮膚擦傷。

2、多做抬頭運動

經常低頭會導致雙下巴的產生,那么平時就多做抬頭運動,抬起頭部頸部後仰,同時嘴唇緊閉,感受下巴頸部的拉伸。這個動作隨時都可以進行,不僅能有效消除雙下巴,還能防止頸紋的產生。

3、用餐咀嚼鍛鍊法

每次進食時,將食物反覆咀嚼。慢慢地咀嚼,感覺到下巴的肌肉被牽動。利用用餐時練習。充分運用下巴的鍛鍊,能夠使下巴的肌肉收縮結實。

相關知识

熱門知识

熱門詞條