身體不同部位血管堵塞,不同疾病找上身

一款機器如果哪個地方出現了生鏽堵塞,那么它基本就是罷工了!而人的身體就好比機器,哪個地方的血管堵了,就會影響血液正常循環,出現各種疾病。

尤其是中老年人,更加應該關注了解血管方面的問題,做好防範。

血管堵在哪裡是代表哪裡的問題?

1

1、大腦血管堵了——中風

中風發生後可能出現偏癱、說話不清甚至喪失活動能力,臥床不起。

2、心臟血管堵了——心梗

如果堵塞不嚴重的話,可能只是心臟泵血能力受到影響,而嚴重的心梗隨時都會要命。

3、腿上的血管堵了——動脈硬化閉塞、靜脈血栓

動脈堵塞嚴重時可能導致腿腳缺血壞死,甚至需要截肢。而靜脈血栓如果脫落,進入肺血管就可能導致肺栓塞。

4、肺部的血管堵了——肺栓塞

肺栓塞的病情通常很急,當血管堵塞得多時,人就可能窒息而死。

清淡飲食,讓心臟和血管都乾淨

1

1、早餐

早餐多數時候需簡單營養。豆漿就是一個不錯的選擇。豆漿不僅美味,還對血管有益。豆漿富含身體不可或缺的植物蛋白、大豆異黃酮等。

大豆異黃酮是一種植物雌激素,對延緩衰老、應對更年期、預防動脈硬化、保護心腦非常有益。

2、午餐

午餐吃飽吃好很重要。或不可缺的蔬菜不能少。現代營養學認為,蔬菜中含有機體不能合成的維生素C、花青素、膳食纖維等。是有利於抗氧化、排出腸道垃圾,保持血管彈性。

成人每天要保證攝入300克至500克蔬菜。在午餐攝入300克蔬菜,是能夠保證每天最低的蔬菜攝入量。

3、晚餐

晚餐不管多餓,都應該注意油、鹽、糖的攝入量。高油食物會提高血脂水平,鹽攝入過多可造成血壓升高。糖攝入過多會導致血液黏稠,最終加速血管老化,威脅血管健康。

生活中怎么可以預防血管堵塞?

1

1、多喝水可以稀釋血管里的血液,減輕血液粘稠。排出體內及血管里的垃圾,讓血液變得乾淨,增大血量流通。

2、早睡早起,規律作息。熬夜對身體的傷害是無疑的。晚上是各個氣管以及血管排毒排垃圾的重要時間段。不能好好休息,會讓體內的垃圾變多。

3、不要只吃肉不吃菜。吃太多肉不易消化。平時的時候多吃蔬菜,少吃肉,這樣才能夠保證我們血管流通,不被難消化的物質堵塞。

相關知识

熱門知识

熱門詞條