脫貼身衣服,皮屑滿天飛正常嗎?

到了冬天為了保暖,穿個裡三層外三層不說,就連晚上睡前脫衣服的時候也照樣熱熱鬧鬧。脫帶毛的衣服的時候連光帶閃,頭髮亂飛不說;還會帶下來一片一片的“皮屑”。稍微抖落一下,這個皮屑就像是雪花一樣飄落……Emmmm有點噁心。

衣服里出現了這么多皮屑,很容易讓人擔驚受怕啊,這是是得了傳說中的“銀屑病”,還是出了什麼其他的皮膚問題?秋冬季節,皮屑大面積掉落正常嗎?

只掉皮屑,沒有其他症狀就不是銀屑病!

雪花雪花

銀屑病也叫作“牛皮癬”,雖然也是主要在四肢、頭皮處掉皮屑,但是它一般還會伴隨著邊界清楚、大小不一的紅斑;除此之外,還會帶有“癢感”。

如果僅僅是飄“雪花”而已,那就不是銀屑病,大家可以不用太過擔心了。

脫衣服掉皮屑,只是因為太!乾!了!

毛衣毛衣

很多人看到這些皮屑就會說,你該搓澡啦!

搓澡可能暫時性地讓皮屑變少,但是過一兩天你再看,皮屑反而更多了,這是因為脫衣服飄雪花的主要原因,還是因為秋冬季節太乾燥了。

我們皮膚的角質層是由5~10層已經死亡的扁平角質細胞組成的,這層角質細胞能防止外敵入侵,幫助保護皮膚。

但如果皮膚乾燥缺水的話,就會造成角質層大面積脫落;這個時候我們需要的不是把角質全部都弄掉,而是要讓它重新牢牢地粘附在皮膚上,鎖住皮膚的水分,保護皮膚。

洗澡之後,身體乳一定得塗!

皮膚皮膚

秋冬季節洗澡,室溫比較低,很多人都喜歡用熱熱的水洗澡,而且我們的皮膚對於溫度有個“適應性”,越洗溫度越高。

但是洗澡溫度過高,就會破壞這層角質,讓皮膚更加容易變乾。所以,洗澡時候的水溫在40~43°C左右是最好的。

洗澡之後,為了加固這層“角質”,最好立刻塗上身體乳,這樣能把水分牢牢地鎖在皮膚中;不要等皮膚上的水珠已經完全乾燥了再塗,這時候塗身體乳的效果就會大打折扣。

睡眠、喝水、蔬果不能缺!

維生素B族對於皮膚修復有著促進作用,所以多吃水果蔬菜,能保護皮膚;而多喝水則是我們冬天的日常,大家應該都有數了。多睡覺也能讓內分泌水平穩定,減少皮膚粗糙、乾燥的情況。

相關知识

熱門知识

熱門詞條