你還能再變白嗎?看看這兒就知道!

都說一白遮百醜,剛經歷了被曬黑的夏、秋季節,就指望著冬天到了能稍微把自己的皮膚養得“白”一點。可是,有的人明明防曬已經做得很到位,就是天生膚色就暗……這些人還能夠再“養白”嗎?

人的變白程度,是有“極限”的

美白美白

大家都知道,我們的膚色是由“基因”決定的。

我們的皮膚顏色,取決於皮膚中的“黑色素”含量,而基因就是決定每天我們合成多少黑色素的那個關鍵因素;所以在你是個小嬰兒、還沒有經過陽光照射時,能達到的“最白膚色”,也就是你能變成的最白膚色了。

也就是說,通過普通美白方法,一個基因注定的黃皮,是無論如何也變不成“白皮”的。

你能變得多白?看看大臂內側就知道!

美白美白

我們變黑其實是因為陽光中的紫外線,會促進黑色素的分泌;只要找到身上沒怎么被照射過紫外線的部位,就能知道你最白能達到什麼程度。

大臂內測的膚色比臉色白,那么恭喜你,你還有變白的可能性;而對於這兩個部位顏色差不多的人來說,想變得更白真的很難了。

怎么變白?先做好防曬吧!

防曬防曬

紫外線照射皮膚,皮膚為了能夠抵禦紫外線給皮膚帶來的傷害,就會產生很多黑色素來組成一層“防護膜”。

想要減少黑色素的產生,就得人為地給幫皮膚覆蓋“保護膜”,防止紫外線的入侵。在秋冬季節,別看天氣不太熱,可是太陽光中照樣會有紫外線啊。所以,防曬是要一年四季都要進行的一件苦功夫。

比起塗抹防曬霜,穿長袖衣服、戴遮陽帽是更好的防護方式,它們更能阻擋紫外線的入侵,防止我們變黑。

美白產品,有的成分真心管用!

像是含有維生素C衍生物、曲酸、果酸、白藜蘆醇、煙醯胺、視黃醇……這些成分,都能有效減少黑色素的生成,防止細胞氧化。

但是如果你屬於敏感皮膚的話,還是需要謹慎使用含有這些成分的產品。這些成分的產品多多少少都有一些刺激性,使用時也要實驗一下自己的皮膚是否能夠適應這些成分,別為了美白,反而傷了皮膚。

相關知识

熱門知识

熱門詞條