【熱點匯】葫蘆島瘋狂司機開車撞學生 用“厭世”就能當藉口?

我們常說,孩子是一個家庭的希望,是國家的未來。要培養一個孩子,父母需要付出多大的心力,國家要投入多少人力物力,所以凡是忍心去傷害孩子的人都是惡魔,都要受到懲罰。

這幾天,葫蘆島市發生的一起重大交通事故在滿屏的D&G辱華事件中,顯得不是那么起眼,很容易不被大家關注,但在小編看來,D&G無論做什麼都無濟於事,自己識趣點消停會吧。

幾天前,遼寧葫蘆島建昌縣第二國小門前發生一男子駕車衝撞過路人群案件,該事件目前已經造成6名未成年人死亡、17人受傷。犯罪嫌疑人韓某華被抓捕時沒有進行反抗,對自己的行為供認不諱,稱“我認了,我啥都認”。隨後當地官方發布通報稱“該人性格內向偏執,心胸狹窄,近期因夫妻矛盾,輕生厭世,產生極端思想,採取駕車衝撞方式,隨機選擇作案目標,導致案件的發生”。

視頻截圖視頻截圖
視頻截圖視頻截圖
視頻截圖視頻截圖

小編看了官方通報後,實在不能理解,輕生厭世,產生極端思想,咋不對自己下狠手,安安靜靜自殺多好,你自己不想活,就開車亂撞,真的不是敵國派來的間諜?!想想這些孩子有什麼錯,這些孩子背後的一個個家庭又有什麼錯,心痛。

進一步調查後得知肇事者為建昌縣老達杖子鄉青牛山村村支書之子韓繼華,有人說“一定要嚴查,村支書兒子開奧迪”“猜想他老爸一定是當地的惡霸”,相信這些猜想,隨著案件的進一步審理,都會水落石出。但那些受傷的家庭,承受了怎樣的傷痛,他們該得到什麼樣的賠償,他們今後的生活怎么辦,才是更重要的。

孩子都是天真爛漫的,他們喜歡孫悟空,想擁有七十二變的本領。但偏偏有這么個熊孩子,竟說自己的“神仙”,而且還說的有鼻子有眼。

事情是這樣的,台灣一名國中生沉迷電玩,竟謊稱自己是“神仙下凡”,有特殊體質,一旦出門就會“遭鬼神糾纏”。母親信以為真,讓兒子無所事事待在家中1年半。

小編小時候也為不上學撒過謊,但都被父母一眼識破,最後少不了一頓胖揍。台灣這位“小神仙”能讓母親信以為真大概也是利用了母親篤信神佛,以及不忍兒子受苦的弱點吧。

不得不說,網遊真的害人不淺,回想我們上學的時候,網路不普及,更別說人手一部手機了,整天就是在試卷里起起伏伏,但多年後回想起那些日子,才會發覺那才是最好的時光。

請回答1988請回答1988

當不再是學生,成為社會人,就要為生計奔波了,有人選擇回到家鄉,有人選擇成為北漂、滬漂,然而一段時間過後,又有多少人能堅持這種漂泊的生活。

近日,北京市發了一個報告,據介紹,北京城六區常住人口持續減少,2016-2017兩年城六區常住人口規模累計下降74萬人,年均下降3%左右。

北漂北漂

雖然常住人口下降,但由於基數太大,北京人口資源環境矛盾依然突出。其實,就小編的體會來說,來京奮鬥的大多是剛畢業的年輕人,也有在京奮鬥幾年後,選擇離開北京的中年人。相信每個人在作出來北京還是離開北京的決定時,都是深思熟慮的。既作為成年人,就要為自己的選擇負責,且行且珍惜。

對普通人來說,不論在哪裡奮鬥都是為了掙錢,可大多數人恐怕一輩子都沒見過4900萬。有人卻要因違約賠付4900萬元。

網路知名遊戲主播江海濤以“嗨氏”的網名,活躍於虎牙直播平台,因為經常直播熱門遊戲《王者榮耀》吸引了不少人氣。2017年8月,虎牙直播發聲明,稱江海濤單方面宣布離開虎牙,並在其他平台進行了直播,構成單方面違約。不久,法院判決江海濤向虎牙公司支付違約金4900萬元人民幣,並承擔案件受理費等40餘萬元。

遊戲主播遊戲主播

驚!遊戲主播能這么有錢?!也難怪眾多年輕人湧入直播行業,但就算掙錢再說也要提高智商呀,都是有好幾百萬冬粉的人,咋就不知道請個律師啥的,好好規範下自己的言行。

有人為巨額違約金煩惱,有人為單位同事份子錢煩惱。

公司有個同事平時對大家很不友好,最近卻給全公司的人發婚禮邀請,就連公司清潔工也沒放過。有人說他“分明就是在圈錢。”但如果不去,人家都給發請帖了,不去肯定不太好,以後同事關係更難處。要小編說,不去!至於理由嘛,“不好意思嘍,這段時間真的很忙,等下次,下次我一定參加”。

相關知识

熱門知识

熱門詞條