一場考試 兩個命運

聯考,一個相對公平的考試,一個能夠改變命運的考試。但如果有人在這個能夠改變命運的考試中動手腳,不僅是對法律的蔑視,更會影響考生一生的命運。如果對考試動手腳的人恰巧是你的至親,你會是一種什麼心情?

考試

近日,來自許昌長葛市的黃海霞自曝被堂姐黃風玲頂替學籍上學,引來眾多關注和討論。目前關於這件事最新調查結果出來了,長葛市教體局通報,經初步調查核證,黃風玲頂替黃海霞學籍一事屬實,中招考試成績系黃風玲取得,目前黃風玲因頂替學籍一事已被作停職處理。

關於長葛市教體局的通報,小編要來劃重點了:黃風玲確實因為年齡大等問題,頂替了黃海霞的學籍,但至於中招成績卻是黃鳳玲自己考的,但由於此事的影響太大,目前黃風玲已經被停職了。

話說,就連小編當年參加的大大小小考試,也聽說過不少同學是用別人的學籍在考試,但冒用他人的名字去考試的還真是沒見過。一個冒用學籍,一個冒名頂替,雖然都不對,但卻是兩個性質截然不同的問題。更何況,發生率不在少數的冒用學籍現象發生,一定也有當時政策的漏洞問題。解決這類歷史問題,還是要慎重。

慶幸吧,黃海霞、黃風玲的問題還能得以解決,有些事卻終成謎。

2014年3月8日,馬航MH370航班失聯,至今仍無音訊。2018年11月30日,馬航MH370調查組正式解散。154人、1728天、42次見面會,最終這些數字被822頁報告紙宣告結束。

馬航

而對於失蹤者家屬來說,這些數字太冰冷。難道1728天的等待到頭來換回的卻是這樣的結果,以及草草了事解散的團隊。

小編真的想替失蹤者家屬問一句,你們團隊真的有在認真尋找事故發生原因嗎?真的沒有任何隱瞞嗎?團隊的組建、解散很簡單,但毫無成果的解散,破滅的是100多個家庭的希望。

經典之所以被稱作是經典,在於它不可超越。但偏偏就有那么一些人,想碰碰經典,打破經典,借經典來炒作。

漫畫

前騰訊影業年度發布會上宣布,朱德庸的漫畫《澀女郎》要重新翻拍!多少人看這則訊息時,腦海中浮現出萬人迷,結婚狂,哈妹,張延,還有龔喜那一個個鮮明的人物。

這兩天,《澀女郎》作者朱德庸調侃稱,澀女郎都去夢裡找他,最後他答應一定會慎選飾演的人。雖然不知道最終會由誰來演萬人迷、結婚狂、天真妹、男人婆等角色,但你心中最佳人選是誰?

今年冬天,娛樂圈的瓜太多了,吃的小編有點撐。

“奶奶,你關注的高雲翔性侵案,有最新訊息啦~”

“到底性侵沒?”

“不曉得,只是說撤銷了幾條指控。”

“沒結果,別煩我。”

話說,高雲翔性侵案真的是拖了太太太太久了,以至於每次有新訊息出來,都會有網友發出驚嘆,“這事還沒完呢”“別著急,反正回國也沒啥通告了”。

不管是高雲翔,還是劉強東,真相雖然重要但也不重要,因為他們再也回不到最初了。

就像時間一樣,無論你怎么追趕,它還是會一點點流逝,也許留住時間最好的方法,就是照片。小編又來收徵集啦,跟小編說說你與親人最難忘的故事吧。

相關知识

熱門知识

熱門詞條