春晚——一直被吐槽 卻也一直被關注

記得小時候,春晚是家家大年三十的必備節目,那時候大家就開始各種評價春晚,家人之間說說最喜歡的春晚節目。一直到今天,雖然一直被吐槽,春晚卻也一直陪伴著我們,一年又一年。

春晚

但,你想過沒有,為什麼你一直看不上春晚的節目,卻還一直戒不掉春晚。

原來,真正戒不掉的,是那份陪伴家人的幸福。

最下飯“年夜飯”

從1983年開始,中央電視台春節晚會走進億萬國民心中,如今央視春晚已度過了30多個春秋,被譽為“全球華人的年夜飯”。

曾有人說,“自我記事以來,看春晚就與包餃子、吃團圓飯、寫春聯、放鞭炮等傳統習俗一樣,是過年的一部分。”相信,這不是一個人的觀感,而是絕大多數中國人的真實感受,當然這更是小編的感受。

春晚的意義

春晚

從小看到大,春晚對很多人來說,已經不是一檔單純的電視節目了,而是一項家庭陪伴的活動。除夕夜,一家子一起看晚會,好看可以一起讚賞,不好看可以一起吐槽,和家人一起看,享受在一起的溫馨。

春晚就像生活中很多事,你做不是因為你喜歡,只是一個習慣,每年都有很多人從開場看到難忘今宵,才算有種過了年的感覺。

與時俱進的春晚

這么些年來,長大的不僅僅是你,春晚也在與時俱進不斷進步。

“東西南北中,全民大聯歡”。近年來央視一直力推“開門辦春晚”,不斷與民意形成良性互動,真正做到了“集眾家之長,合各界之力”。主旨很明確,就是讓老百姓更加喜歡這道不可或缺的文化年夜飯。隨著央視春晚不斷改造和升級,在保持高端大氣上檔次的同時,更加順應潮流,也更加接地氣、更具親和力,當然這種改變,還是不能滿足所有人的需求。

春晚

但,也許正是這種批評的聲音,才能讓春晚變得越來越好。這也折射出國人的審美水平不斷提升,折射出時代進步,也反正出我國的文化事業取得長足發展。

其實,與其一味的吐槽,不如將吐槽變成一些建設性的意見,舉全國之力,讓這道“年夜飯”越來越好。

相關知识

熱門知识

熱門詞條