水果啥時候吃,怎么吃才最好?

關於吃水果的各種說法簡直層出不窮,當然討論度最高的還是應該什麼時候吃水果。有的說飯前吃水果、有的說飯後吃水果、有的說早上吃水果、有的說晚上吃水果……

停停停!到底啥時候吃水果、怎么吃水果,這水果才能充分發揮自己的“效果”?

什麼時候吃水果好?其實真的隨便!

水果水果

水果中有鞣酸和各種“酸”,空腹的時候吃水果酸上加酸,肯定會傷胃!可是,只要不是有胃酸分泌過多、胃潰瘍等問題,或者是吃酸度太高的水果的話,空腹的時候吃水果真的沒問題!

而飯後吃水果,會導致水果不消化,讓你便秘!可是不管是吃了什麼東西,都不是囫圇個吞下去,都要經過我們的咀嚼,在胃裡形成食糜攪拌好,才會送進小腸進行進一步吸收。這又何來的“不消化”一說呢?

有一種說法表示,晚上吃水果,給胃和肝臟增加負擔!可是,只有這個人有消化能力,吃進去的東西都是會在2~3個小時之內被消化掉的,何來增加負擔一說呢?而且對於晚上要熬夜的人來說,稍微吃點水果,還能給這些人補充能量,提神醒腦呢。

水果早上、晚上、飯前吃,我就沒消化吐了啊?

水果水果

有的人說,我這個時候那個時候吃了水果,結果完全沒消化不說,還哇哇地吐了。水果搞的我腸胃都壞了……

其實有沒有想過,這不是水果的問題,而是你硬要在腸胃不舒服的時候吃水果的問題呢?

在腸胃不適的時候吃水果,水果的纖維本身就比較粗,還含有一定的鞣酸,刺激腸胃自然會讓你消化不良,出現噁心、嘔吐的問題。

在覺得腸胃不適,或者是本身腸胃就不好的人,應該適量吃水果,並且在吃水果之前稍微墊點澱粉類的食物。

水果吃多少最好?大概是200~350g!

水果水果

中國居民膳食指南中提到,每天適量吃200g~350g新鮮水果,就能滿足我們每日所需。

這個量,大概是一個半蘋果,3~4瓣柚子、2~3個橘子的量;在喝了果汁的情況下,今天所吃的水果量也要酌情增減量。

水果打成汁,並沒你想像的那么好!

比起榨成果汁來說,水果還是原模原樣地直接吃最好,

就拿橘子來說,一杯橘子汁大概需要3、4個橘子,而我們每天吃的水果量也就是2~3個橘子,一杯果汁一下子就超量了。

而且,在榨汁機中一些對我們身體有益的果膠、纖維成分被拋棄了,實在是十分可惜。能吃原本的水果的情況下,還是少喝果汁為妙。

相關知识

熱門知识

熱門詞條