三甲醫院洗滌廠將帶血衣物混洗,病人的安危要如何保障?

人們平時去醫院,最關注的是什麼事情?當然是儘快治好自己的病,至於其它,重要性肯定向後排了,不過最近有記者卻將目光投向了在醫院中不太起眼的床單、病號服、手術服等醫用布草。

根據記者們在江西的調查,有20多所醫院的醫用布草會交給洗滌承包企業進行清洗,而通過記者對兩家企業的臥底調查發現,有洗滌廠為了提高效率,使用工業洗滌劑清洗醫療布草,也無嚴格的高溫消毒環節。此外,一些兒科醫用布草被夾雜在成人醫療布草中混洗,帶血的醫用布草與其他患者衣物和床單進行混洗。有洗滌廠員工坦言,他們所謂的分類洗滌,只是把醫院分開,不分科室,不分洗衣設備。

洗滌廠洗滌廠

醫院是治病救人的地方,即使是普通用品,清潔標準也同樣應該更高,這些洗滌廠卻只顧自己的利益,無視病人的安危,真的讓人憤怒。

說起來,記者也是一個有風險的職業,畢竟總是要揭露行業亂像,很可能遭到報復,就像“花總”一樣。

近日,揭露五星酒店衛生亂像的“花總丟了金箍棒”遭到了死亡威脅,有人向他私信:“找到你殺了你。”真真的挺嚇人啊,明明自己做錯了事情,被人指了出來,非但不知悔改,竟然還要威脅人。古人都說,知錯能改善莫大焉,好好的把錯誤改正了,自然能夠重新獲得人們的認可,動歪心思可就不好了。

酒店酒店

行業亂像總是隱藏在陰影之中,想要窺及並非易事,而娛樂圈中的秘密,同樣引人注目。

12月17日,張柏芝發博,正式“表白”自己的三兒子,不過吃瓜民眾們最關注的事情,卻是:孩子的父親是誰?之前完全是一點訊息也沒有,這個問題因此也被稱之為今年娛樂圈最大的未解之謎。

張柏芝“表白”兒子張柏芝“表白”兒子

當然,娛樂圈的秘密肯定不止於此,網友們還找出了另外三個問題,陳坤兒子的媽媽是誰?黃曉明的身高到底多高?以及當年宏迪的真相到底是什麼,與張柏芝三兒子的父親是誰?共同組成了娛樂圈的四大未解之謎。

吃瓜固然讓人心情愉悅,但是一直關注外在的東西,卻忘記自己本身的能力培養,就會得不償失。

就比如這位留學生,留學兩年花光了200萬,結果連預科畢業證都沒拿到。原來,這位同學的父母早年離異,為了彌補他,父母對他非常溺愛,對於他的所有要求都盡全力滿足,他的奶奶也對他照顧備至,讓他完全失去了自主生活的能力,成了名副其實的“巨嬰”。

留學留學

所以說,與其關注別人,還不如先把自己活明白。

相關知识

熱門知识

熱門詞條