綜藝套路深,觀看需謹慎

要問大家是如何打發閒暇時間的,吃飯時,捷運上,睡覺前。可能大多數的小夥伴回答都是一致的—看綜藝。話說現在綜藝節目越來越多,類型也越來越廣。只有想不到,沒有看不到。可是為什麼綜藝節目這么吸引你呢?他們有著怎么樣的魔力呢?

幽默搞笑

無論哪種類型的綜藝節目,都會設定很多笑點。《快樂大本營》《越策越開心》《歡樂喜劇人》這類名字一目了然的節目就不說了,即使是《明星大偵探》《奇葩說》這些主題略嚴肅的節目,也會穿插搞笑的環節。

快樂大本營快樂大本營

生活當中有如此多的壓力與不如意,人如果不能找到釋放的缺口,要么抑鬱,要么瘋掉。所以,跳出生活,尋找快樂與笑聲,是人的一種本能。

偶像本色

主要是明星參與的生活類的綜藝,像《親愛的客棧》、《幸福三重奏》等等。尤其是看自己的喜歡的明星,脫下了光鮮的外表變成普通人,感覺遙遠的他們跟我們距離很近,原來他們也會爭吵發怒,原來大大咧咧的背後也是一個害羞慢熱的小姑娘。偶像們在節目中的表現,雖然會有演繹的成分,但總會或多或少暴露本性,他們真實的那面會讓我們,由粉轉黑,或者由黑轉粉。

親愛的客棧親愛的客棧

打感情牌

很多綜藝節目,是很擅長把觀眾弄哭的,進而產生同理心。《中國夢想秀》《中國好聲音》這類主推平民偶像的節目,免不了要用選手的人生故事打一打“苦情牌”。觀眾哭得越厲害,收視率越高,這是綜藝節目製作人都心知肚明的秘籍。這和看韓劇一樣,既釋放了生活中已經積澱的壓力,又有助於思考人生。

智商線上

娛樂、放鬆、消磨時間,是綜藝節目的立足之本。但有些綜藝,升華了這點,使得接受人群更廣。《最強大腦》這種瞬間讓觀眾感覺智商被碾壓的節目就不說了,《奇葩說》這檔號稱“嚴肅”,卻一點也不嚴肅的辯論節目,也常常在搞笑、混亂、惡俗之中,透露出人生智慧。

奇葩說奇葩說

每一期《奇葩說》的辯題,都來自某種社會現象。但不同的人心中會有不同的答案。當然,它也給出了眾多角度,讓你在生活面臨這些問題,又得不到妥善解決時,多換幾個角度看看。

有人說綜藝節目沒有營養,可是生活中怎么可能每一件事都充滿意義呢?它能給我們帶來一時的內心滿足,就已經足夠了。

相關知识

熱門知识

熱門詞條