什麼運動是最適合女生減肥的呢?

現在很多人都會選擇健身運動的方式來鍛鍊出理想的身材。越來越多的女性,也不僅僅在護膚美容上下功夫,同時也會更關注運動來減肥塑形。因為現在漂亮的臉蛋還不夠,還要有苗條纖細的身材才是更完美。

但雖然運動多有助於健康、減肥。但針對於對女性更有益於減肥的運動有哪些呢?

比起高強度的運動,女生更適合有氧運動

1

有氧運動通俗解釋就是呼吸順暢類型的運動,強度低且富韻律性,其運動時間較長(約30分鐘或以上)。運動強度在中等或中上的程度。在整個運動過程中我們能夠順暢地完成呼吸過程,只是呼吸的緩慢與急促之分。

例如:游泳、慢跑、跳繩、健身操、腳踏車、登山等。

什麼運動最適合女生減肥?

1

1、瑜伽

瑜伽最大的作用屬於能夠塑出美好的身材,但是這項運動切記急進,瑜伽練習的最終目的是身(身體)、心(思維、情緒等)、靈(感知事物的本能)三者的平衡,因此練習者不僅獲得了身體的健康,還獲得了心理的健康和本能的發展。

就健康而言,瑜伽的作用還包括調節內分泌,治療和輔助治療疾病,減緩疲勞和壓力等等。

2、慢跑

慢跑被大家稱為“有氧代謝運動之王”,女性確實需要做有氧運動來保持身材和健康。起初可以少跑一些,或隔天跑一次也可以。長期堅持並配合飲食均衡,不用多久就能擁有完美的身材。

3、跳繩

跳繩是一個經濟實惠,而且不受場地限制的有效運動,跳繩屬於一種有氧運動,每跳半小時即能消耗熱量400卡,如果哪天吃多了,不用怕計算著消耗的熱量就能有效減肥了。

做了有氧運動,還是減不掉體重?

1

有些人說明明有時候做了一些有氧運動,但怎么沒什麼效果?有氧運動並非僅指各種有氧操,還有跑步,騎腳踏車,游泳,跳繩等耐力性運動項目。可能這些大家都嘗試過,也許因為效果不如預期或者有條件的限制,最後都沒有堅持!

並非這些有氧運動沒有效果或不適合你,一般來說除非有特別的疾病,有氧運動對每個人改善心肺功能和減脂都有非常好的效果。

但最重要的是要基於自己原有的體能條件,以及根據自己的運動興趣來選擇有氧運動的種類。

相關知识

熱門知识

熱門詞條