皺紋越長越多?可能是睡出來的!

人過了一定年紀就不能仔細看鏡子,越看越覺得自己眼角、嘴角的細紋變成了“皺紋”,越看越明顯。都說睡“美容覺”能讓自己的皮膚狀況好一點,可是睡起來發現,皺紋好像並沒有消失啊……是不是真的只能認老了?先等一等,你的皺紋可能是睡出來的!

臉上的皺紋,都是怎么來的?

臉

在年輕的時候,皮膚順滑、又鼓繃繃的,這是因為它裡面的膠原蛋白、彈性纖維、透明質酸等物質非常充盈,結合地十分緊密。

這些成分都是通過皮膚內的細胞合成的,隨著年紀逐漸增大,細胞活力下降,這些成分的合成也逐漸減少,少了這些讓我們皮膚鼓繃繃的物質,皮膚自然就會變得鬆弛、乾燥。

經常做表情,彈性纖維損傷不可逆!

笑容笑容

那種不苟言笑的人,臉上的皺紋往往很少,而表情豐富、愛笑的人,不管是八字紋、川字紋、眼角的細紋都會比較嚴重。

這是因為在做表情的時候,我們的表情肌就會牽拉皮膚,隨著年齡增大,膠原蛋白逐漸流失,彈性纖維就很容易發生損傷、甚至是斷裂。

所以,經常做各種表情,無疑會導致皺紋的產生!

睡覺擠壓臉頰,也會加重皺紋!

睡覺睡覺

很多人在睡覺的時候都特別喜歡左側臥、右側臥、甚至是趴著睡……

在睡覺躺平的時候,無疑會對臉接觸枕頭的部分是加上整個頭部的壓力,這就相當於你一晚上都在做著“表情”睡覺,幾天下來,臉頰、眼角周圍皮膚就會產生很多的“細紋”。

即使知道睡覺會加重皺紋的產生,也很難去規避睡覺帶給我們的皮膚傷害;在入睡的時候用了平躺的姿勢,可是在睡著的幾個小時時間內,我們會不停地變換睡姿,而不會只固定一個睡姿。所以,用一個柔軟的枕頭,能均勻地分擔面部承擔的壓力,就是很重要的了。

紫外線、吸菸、喝酒……都是產生皺紋的原因!

紫外線是傷害皮膚、導致皮膚老化的一大利器,而菸酒都會不同程度地對皮膚造成損害。所以,塗抹防曬霜、減少吸菸喝酒的次數,都能幫助我們維持住“年輕”的皮膚。

細紋可逆,一旦形成皺紋就不行了

從細紋到真正形成“皺紋”還是有著一定的距離的。想要減輕細紋的產生,首先就要做好皮膚的保護工作,給皮膚抹上厚厚的潤膚霜,防止皮膚內的水分蒸發,並且要記得塗抹防曬霜,減少外界刺激。

很多人用眼霜去塗抹眼周圍已經形成的“皺紋”,其實眼霜對於這些皺紋的作用已經不大了,最好還是從防範做起,防止細紋的產生、別讓細紋演變成為皺紋。

相關知识

熱門知识

熱門詞條