阿根廷進入“G20高光時刻” 帶你走進這座熱情的城市

這幾天,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行的二十國集團(G20)領導人第十三次峰會備受矚目。關於G20,你需要了解哪些小知識,跟小編一起來學習一下吧。

首先,你得知道G20到底是啥?

G20

G20又叫20國集團,是一個國際經濟合作論壇,於1999年9月25日由八國集團(G8)的財長在華盛頓宣布成立,之後更多國家加入進來,如今G20已取代G8成為全球經濟合作的主要論壇。

如果你想了解更過關於G20的發展歷史,集團宗旨、主要活動等內容,請移步G20詞條連結。

G20阿根廷峰會的主題是什麼?

第13次G20峰會將於11月30日至12月1日,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉辦,主題是“為公平與可持續發展凝聚共識”。與會領導人將圍繞世界經濟、貿易和投資、數字經濟、可持續發展、基礎設施和氣候變化等議題尋求共識。

相信隨著會議的召開,各種議題的討論,一定會引起全世界的關注。

但小編對於領導人們要展開討論的議題,實在幫不上什麼忙。只能為大家介紹一下熱情的布宜諾斯艾利斯啦。

布宜諾斯艾利斯是阿根廷的首都和最大城市,享有“南美洲巴黎”的盛名。雖說了解一個城市最好的方法是去當地生活幾年,但這對我們小夥伴來說不太現實,就讓小編給你介紹一下這座熱情的城市——布宜諾斯艾利斯。

阿根廷探戈

探戈

探戈可唱可跳可演奏,它是一種集音樂、舞蹈、歌唱和詩歌於一身的綜合性藝術形式。跳舞時兩個舞伴的身體並行直立,幾乎貼在一起,並且快速鏇轉、踢腿。

探戈絕不僅僅是一種舞蹈—這種誕生於布宜諾斯艾利斯貧民區的藝術早已成為阿根廷的精神象徵。長期以來,阿根廷人用舞蹈講述生活,探戈自由的節拍,就是這個國家的聲聲心跳。在沒有生活閱歷的人看來,阿根廷探戈是眼花繚亂的翻飛和炫技,而在有故事的人眼中,它是一場欲說還休的苦戀。

足球

足球,是以腳支配球為主,兩個隊在同一場地內進行攻守的體育運動項目。它是世界上最受人們喜愛、開展最廣泛、影響最大的體育運動,被譽為“世界第一運動”。

梅西

提到阿根廷,很多人第一個想到的必然是足球,世界足壇有太多的足球天才來自阿根廷,“潘帕斯雄鷹“的名頭在足球史上那是響噹噹的。尤其是梅西,當今世界足壇最偉大的球員!獲得了除大力神杯之外的一切榮譽,他給我們帶來了最純粹的足球記憶!

伊瓜蘇大瀑布

伊瓜蘇大瀑布

伊瓜蘇瀑布,是由位於巴西巴拉那州和阿根廷邊界上的伊瓜蘇河從巴西高原輝綠岩懸崖上落入巴拉那峽谷形成的瀑布。現時成為聯合國世界自然遺產的一部分。

不知你有沒有發現,導演王家衛的電影《春光乍泄》中就出現了伊瓜蘇瀑布,王家衛的廣角鏡頭把伊瓜蘇拍的恰到好處,再加上獨特的南美阿根廷音樂,讓觀眾沉浸在片中不願離開。

世界最大馬黛茶生產國

馬黛茶

馬黛茶,是冬青科大葉冬青近似的一種多年生木本植物,馬黛樹一般株高3-6米,野生的可達20米,樹葉翠綠,呈橢圓形,枝葉間開雪白小花,生長於南美洲。

在中國,有一句俗語叫“不到長城非好漢”;而在地球另一端的南美國家——阿根廷,也流傳著一句類似的話:“不喝馬黛茶,就不算到過阿根廷。”所以能有機會去阿根廷旅遊的小夥伴,一定要品嘗一下呀。

相關知识

熱門知识

熱門詞條